Кириллка : другие произведения.

Как прогладить рубашку и выжить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как погладить Рубашку и выжить
  
  
  
  Из всех самых страшных и ужасных вещей, которые подстерегают наивных домохозяек в семейной жизни, я выделяю - глажку Рубашек. Именно глажка Рубашек заставляет меня вздрагивать от каждого шороха и нервно оглядываться на дверь спальни, за которой стоит она. Гладильная доска. Но я каждый день встречаюсь со своим страхом лицом к лицу и стойко, как правило, выдерживаю это испытание. Поэтому могу дать несколько дельных советов.
  
  
  
  Самое важное в данном деле - никогда, слышите, никогда не вешайте Рубашку выше уровня ваших глаз. Вы должны смотреть на нее свысока, с небольшой долей презрения, дабы она понимала, кто в доме хозяин. И ни в коем случае не выказывайте своего страха. А еще лучше - начните гладить её, пока она еще влажная, ведь лучшая защита - это нападение. Рубашка будет думать, у неё еще есть время, и вы таким образом застанете ее врасплох.
  
  Итак, начнем. Перед тем, как приступить к экзекуции (чтобы было понятно, жертва в данном случае я, а не Рубашка), убедитесь, что место предполагаемой пытки, а также быстро нагревающийся кусок железа треугольной формы чистые. Говорю сразу, Рубашка будет сопротивляться всеми доступными ей способами. И если вдруг она найдет пыль, грязь, или любые остатки еды, воды или краски, она тут же всё это впитает и потребует дополнительной стирки. Не поддавайтесь.
  
  
  
  Теперь перейдем непосредственно к процессу. Первым делом противника нужно оглушить, так вы выиграете время. Поэтому начинаем с головы, то есть с воротничка. Прикладываем раскаленное железо к уголкам и плавно продвигаем к середине, лучше в первую очередь прогладить с изнанки, а потом уже снаружи, ибо даже в таком состоянии Рубашка может вам помешать и пойти складочками. А теперь подвох - нельзя заглаживать сгиб воротничка - очень хочется, я знаю, но нужно сдержаться. Иначе всё придется начинать сначала. А Рубашка именно этого и добивается. Будьте бдительны!
  
  
  
  Переходим к самому страшному этапу экзекуции - это рукава. Начинаем с манжет - оставим сложное на потом. Их необходимо пытать каленым железом только изнутри, но до тех пор, пока они не будут гладкими снаружи. К внешней части манжет утюгом даже не прикасайтесь, ведь Рубашка даже из этого может извлечь для себя пользу - ласы. Это такие блестящие полоски, Рубашки их любят, мы - нет. Враг блестеть не должен, если это, конечно, не чайник. Далее берем сам рукав и кладем его швом вверх, отглаживаем, переворачиваем и снова отглаживаем. Тут уже дело техники.
  
  Самое страшное позади, Рубашка практически обезврежена. Переходим к полочкам. Здесь важно учитывать несколько нюансов: во-первых, сразу ищите кокетку - это такая вставка. Если она есть, то обезвредить следует сначала её. Во-вторых, не гладьте пуговицы - эти маленькие, практически незаметные вредители не выдерживают пытки и сразу начинают плавиться. В этом случае вам придется покупать новые, отпороть старые, стирать и снова гладить. А этого допускать нельзя! Даже пытки должны придерживаться хоть какого-то расписания. И третий нюанс - на второй полочке, где петли, разгладьте сначала планку. Не то, чтобы это было принципиально, но поверьте на слово, так будет легче.
  
  Всё. Экзекуция подходит к концу. Осталась только спинка, но она не опасна. Также начинаем с кокетки, там она точно есть, и искать не надо. И доводим дело до конца. И после стольких тяжелых испытаний и пережитых ужасов мы с гордостью можем наблюдать результат - Рубашка проглажена, и мы при этом живы. Цель достигнута!
  
  
  
  Конечно, есть и другие способы пыток - можно в машинке отключить отжим и дать Рубашке высохнуть на плечиках. И уповать на то, что эта самая Рубашка соизволит разгладиться сама. При этом наоборот, ее следует повесить повыше, периодически поглаживать и жалобно смотреть снизу-вверх. Или надеть её еще влажную на себя и позволить ей несколько часов к ряду измываться над вами своими холодными манжетами и мокрыми леденящими душу планками.
   Выбирать, конечно, вам, но знайте, только способ с раскаленным железом поможет вам продемонстрировать Рубашке, кто в этом доме главный. Надеюсь, мои советы хоть немного помогут тем несчастным, у кого в шкафу живут они - Рубашки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"