Кириллка : другие произведения.

Тролль под мостом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тролль под мостом
  Сегодня на выходе из магазина с нами произошел забавный случай. Погода была отвратительная - мокрый снег и неприятный холодный ветер, но делать было нечего - надо было идти в магазин. Такая погода держалась уже три дня, и стремление прогуляться в магазин плавно переросло в физическую необходимость.
  Мы запаковались так, чтобы ни одна снежинка на нас не могла попасть. Пришлось даже на коляску надеть дождевик, так что Илюшка походил на космонавта. Магазин называется "Магнит", он находится на пересечении Улиц имени Максима Горького и Кати Зеленко. Он в минутах 10 от нашего подъезда, но я вышла из того возраста, когда можно пробежаться в домашних тапочках за кофе. Мы провели в магазине не больше 15 минут и успели купить всё необходимое, ну и естественно, без не очень необходимого тоже не обошлось. Мы опять запаковались, вышли из магазина, и как раз собирались съехать по спуску (кто не знает, спуск для коляски там всего один, сбоку, как будто парковка для машины, и он очень узкий), но оказалось, что дорогу нам перегородила собака.
  Она была золотистая, как ретривер, но по мордашке сразу было видно, что дворняжка. Я не очень разбираюсь в собаках, но могу поспорить на последние, оставшиеся после долгожданного налета на магазин, 100 рублей, что это была Она, и Ей было не больше полутора лет. Собака немного опешила, видимо не каждый день натыкалась на космонавтов столь юного возраста, а Илюшка был в восторге, наблюдая за собачьим языком, облизывающим дождевик.
  Минут 5 я уговаривала её подвинуться, ну что ей стоило отойти на 1 метр! Посетители магазина мило улыбались, глядя на мои мольбы и невозмутимую дворняжку. Вскоре возле нас остановилась девушка, по-видимому, студентка, так же как и мы, закутанная в пуховик сверху донизу. Девушка хотела помочь, но явно не знала, как. Она делала странные движения руками - не знала, куда их деть, а мысль оттолкать незнакомую собаку руками, пусть даже на метр, ей не улыбалась, как и мне. Еще минут 5 уговоров и мне пришлось пойти на подкуп. Я предложила купить "шлагбауму" сосиску в тесте, но коварная псина невинно похлопала ресницами и сделала вид, что понятия не имеет, что такое "сосиска", и как выглядит "тесто". Теперь женщины меня поймут, что эта милая дворняжка именно Она. Горячая выпечка продавалась прямо на входе, возле прилавка всегда очередь, потому что местный повар, тётя Галя, готовит самые потрясающие пирожки с грибами. Я положила на край прилавка 20 рублей, и медленно, но четкими движениями взяла с края прилавка мясную "взятку". Я уточняю, что движения были именно четкими, дабы никто не усомнился, что я не умыкнула эту сосиску втихую. Я положила две монеты по 10 рублей, придержав вторую, чтобы все услышали звон и обратили на них внимание, потом аккуратно, чтобы не задеть остальную выпечку, неловко согнув руку, двумя пальцами подняла с вершины пирамиды желанную добычу. Заметили эту операцию все, но главное, что видела это всё грозная тётя Галя.
  Дальше всё было просто - псевдо-ретривер послушно отошла, придирчиво обнюхала полученный презент и оглянулась на нас с сожалением, словно осознала, что продешевила, и за беспрепятственный спуск мы могли бы отдать и больше, чем просто сосиска в тесте, ну например, тот же пирожок с грибами. Наверное, именно таким взглядом, полным тоски по упущенным возможностям, тролли провожали путников, которым посчастливилось дешево откупиться. Но мне эта история обеспечила хорошее настроение на целый день, даже не смотря на то, что судя по прощальному взгляду тёти Гали, она вряд ли продаст мне еще хоть один пирожок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"