Эб Наталья : другие произведения.

10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    10 человек - лишь один дойдет до цели, другой умрет, третий сойдет с ума, четвертый отка-жется от цели, а остальные... В этой игре нет победителей, каждый день - это борьба.

  - Присаживайтесь, Дарья. - Широкополочный мужчина встал из-за стола и рукой указал на стул напротив. - Вы, прекрасно сегодня выглядите, Дарья. Как спалось? Никто не мешал?
  Девушка села на стул, и уставилась невидящим взглядом поверх плеча мужчины на окно, закрытое белыми жалюзи, и не пропускающими свет в это дождливое утро в кабинет. Она словно не слышала последних слов. В кабинете установилась тишина.
  - Ну что ж. - Поняв, что ему не собираются отвечать, мужчина решил продолжить: - Дарья, это мистер Трод. - Представленный мистер Трод был элегантно одет и безупречно выбрит. На фоне плечистого и крупного Гордона (а именно так звали хозяина кабинета) он казался еще более жилистым, чем есть на самом деле.
  - Дарья, не могла бы ты рассказать мне и мистеру Тоду свою историю? - Девушка продол-жала молча смотреть по верх плеча Гордона.
  - Дарья? - Позвал девушку мистер Тод. Она вздрогнула и перевела взгляд на него.
  - Все началось пять лет назад. - Вдруг начала рассказывать она. - Я росла в приюте и до моего выпуска оставалось полгода. Естественно у меня в этой жизни кроме сменного комплекта белья ничего не было. Хотя нет, были конечно кое-какие сбережения, но настолько смешные, что их можно было даже не брать в расчет. И вот в один из дней близнецов, в приют зашел хорошо одетый мужчина и предложил мне кардинально поменять свою жизнь. Он сулил деньги, уважение и известность, возможность стать в этой жизни кем-то. Как от этого можно было отказаться? Тем более моя интуиция (а она меня ни разу не подводила, и вытаскивала из таких передряг....) молча-ла. И я решилась пройти месячное обучение.
  На следующей неделе странный мужчина проспонсировал мою поездку в горы.
  В небольшом кемпинге собрались десять человек совершенно разных по социальному статусу от почти бездомного до магната. Но благодаря организаторам (а было их трое) социальные рамки стерлись. Оборудование для похода и одежда у нас была идентичным. И нам запрещалось рас-сказывать о себе хоть что-то. Даже имена были под запретом, вместо них нам выдали номера от одного до десяти. Мне досталась девятка и до конца месяца меня звали Девять.
  Девушка замолчала, а Гордон вышел из-за стола, подошел к небольшому столику с гра-фином, и налив в граненый стакан воды, протянул его девушке. Взяв стакан, Дарья покрутила его в руках, и не отпив поставила на колено, придерживая обеими руками. Ее взгляд снова стал пу-стым, она продолжала свой рассказ:
  - Нас всех объединяло одно - у нас был дар. Маги, экстрасенсы, видящие, колдуны - как хотите, так и называйте, суть от этого не измениться. Нам всем предложили за месяц научиться пользоваться силой, рассказать про грани мира и открыть завесы всех тайн. Разумеется, у всего есть своя цена. Только один из нас сможет дойти до конца. Кто-то во время этого путешествия умрет, кто-то сойдет с ума, а у кого-то есть шанс отказаться от силы и вернуться домой целым и невредимым, но уже обычным человеком.
  Нам не дали время подумать. Проколов безымянные пальцы на руках нас поставили в круг и заставили смешать кровь с право и лево стоящим соседом. А потом, пока мы стояли, не разжи-мая рук, спросили: идем ли мы до конца. Отвечали по порядковому номеру. Прозвучало шесть положительных ответов, а седьмой ответил отрицательно и тут же из него вырвался сгусток энер-гии, разделившись между организаторами, энергия впиталась в их тела.
  - Седьмой, вы свободны. - Проговорила женщина, которая объясняла нам условия обуче-ния. Седьмой разорвал круг, развернулся и ушел. И именно Седьмой своим отказом спас не толь-ко себя, но и свою семью. Но тогда мы еще этого не знали.
  В ночном воздухе прозвучало еще три согласия на получение скрытых знаний. А на сле-дующее утро мы отправились к горам. Мы шли, а вокруг нас была девственно чистая природа. Мы шли, а нам рассказывали о сути мира, о существах его населяющих, о том, как к ним обращаться, как их увидеть и заключать сделки. На привалах мы медитировали, и пытались увидеть тех, о ко-торых нам рассказывали. Мы учились ощущать энергию мира, использовать ее в своих целях, пе-рекраивая мир под себя. Было сложно, и вечером мы валились спать без ужина, а утром встава-ли, завтракали и шли дальше.
  Через неделю, когда каждый мог чувствовать и направлять энергию, а потусторонних со-зданий мы видели все время (хозяева полей, гор, лесов попадались часто и тянулись к нам, но кроме них есть еще и прочая нечисть, и мелкие бесы, которых тоже привлекала наша энергия) мы вышли к кемпингу. С нами к лагерю подошла еще группа из пятнадцати человек. Весело проведя время на утро группы разделились, а Восьмой получил первую партию наркотиков, которые по его словам усиливали его способности. Я не знаю где он доставал их в дальнейшем, возможно даже этому способствовали организаторы... Не знаю.
  Девушка покачала головой и сделала глоток из стакана.
  - Знаю только то, что когда нам через неделю предложили выбирать самим дорогу, он по-шел с Первой, и плотно подсел на дурь. А она, нашла группу, с которой мы ночевали в кемпинге, и убила их всех, считая их виновными в том, что Восьмой стал наркоманом. Позже ее нашли, и по-садили, обвинив в убийстве трех подростков, четырех детей и восьми взрослых, его же поместили в клинику на лечение. А наша поредевшая группа, разделившись, двинулась дальше.
  Я вместе с Вторым и Четвертым отправилась в горы, а остальные разошлись по долине. Организаторов с нами уже не было. Знания мы получали сами.
  С каждым днем мы все выше и выше поднимались в горы, а в конце третьей недели нашего пути мне приснился сон. Тут надо немножко объяснить. Каждый из нас мог видеть или знать кусоч-ки будущего. Кто-то видел его, как я во сне, кто-то во время медитации, а кто- то просто знал. Так вот, во сне я увидела, как Четвертый добивается, цели, Второй сходит с ума, не выдержав потока информации, свалявшегося на него, а я срываюсь со скалы и разбиваюсь. Про остальных я тоже видела, но они не были мне так важны, как Второй и Четвертый. Но под самое утро мне присни-лась маленькая девочка, которая протягивала руки к солнцу, плакала и звала папу. Резко открыв глаза, я увидела Четвертого на краю обрыва. Он смотрел на меня и обреченно улыбался. Скорее по движению губ, чем услышав, я разобрала, что он мне говорил. Потом он приложил руку к сердцу, а затем протянул ее мне и сделал шаг назад. Скалы и камни приняли его тело.
  На краю обрыва меня удержал Второй, и не только в тот раз. Он удерживал меня потом еще три года, растил мою и Четвертого дочь, как свою и держал меня, держал пока я не стала угрозой его репутации. Он дошел до цели и получил то, что хотел. А я сломалась. Меня сломала смерть Чет-вертого. Вот так, спасая меня и дочь, Четвертый перекроил будущее.
  Закончив рассказ, Дарья замолчала.
  - А что с остальными?
  - С остальными... - протянула девушка. - Третий - потерял память. Он не помнит ни чего до того момента как вернулся домой. А временами пропадает память и других событий. Имя свое он не помнит, повторяя цифру "три".
  Пятый - перекраивая будущее под себя, потерял жену и детей и тоже, как и я не смог этого вынести.
  Шестая - пытаясь избавиться от пугающих ее видении духов, спилась. Алкоголь притупляет дар. Не на всегда, на время, и, если постоянно увеличивать дозу.
  А Десятый - лишился зрения, слуха и голоса. Но тактильные ощущения усилились на столько, что сводят с ума.
  В этой гонке за знанием нет победителя. - Девушка опрокинула стакан, и вода тут же впи-талась в темно-зеленый ковер под ее ногами. - Мы все лишились ясного рассудка! Даже Второй. Он ведь тоже борется, сидит на таблетках. И каждый день у него начинается со страха потерять себя.
  Рассказ девушки закончился и она, откинувшись на спинку кресла закрыла глаза.
  - Дарья, спасибо за рассказ. - Доктор нажал кнопку на своем столе и в кабинет зашел сани-тар. - Михаил, проводи Дарью до ее палаты. - Не дожидаясь помощи, девушка встала со стула и пошла к дверям. По ее лицу катились слезы. Тод видел, как в коридоре она остановилась, переки-нулась с пустотой парой фраз, и пошла дальше, закрыв лицо руками.
  - Сколько ей лет? - Наконец спросил Тод.
  - Через месяц будет двадцать три. - Ответил Гордон. - Что вы думаете по этому поводу? - Тод в задумчивости почесал подбородок.
  - Три года назад один наркоман рассказал мне подобную историю, а на прошлой неделе я говорил с серийным убийцей, с такой же историей. - сделав паузу, и продолжив, как будто
  что-то вспомнил: - Ах, да. На днях меня приглашают еще в одну больницу к мужчине, который по-вредился умом из-за смерти семьи. Что-то мне подсказывает, что там такой же сценарий. Девушка определенно больна. И ей необходимо лечение. Скажите, ее ни кто за все два года, что она у вас, не приходил навещать? - Доктор покачал головой. - Только анонимное перечисления денег на ле-чение и отдельную палату.
  Побарабанив пальцами по столу Тод, подумал о том, что хорошо бы найти всех из десятки и после небольших исследований...
  - Дарья рассказала все? Может она Вам рассказывала что-то еще? - Доктор покачал голо-вой.
  - Если вы про описание людей из десятки, то нет. Даже препараты не помогают разузнать что-то большее.
  - Значит будем пытаться разговорить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"