Туся : другие произведения.

Лапида - блюз

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это рассказ об одном из моих плохих поступков.


   Хочу поведать миру о том, что на днях я совершила ну, по меньшей мере, подлость (хотя это спорный вопрос, так как зависит от нравственных критериев индивидуума), а именно, согласилась встретиться с некой личностью (который в свою очередь решил заявиться с друзьями), а сама "кинула" (да и было бы кого кидать). Причем, моя совесть чиста, как у новорожденного. Нет, иногда все - таки приятно быть просто последней стервой. Причем, вдвойне приятнее от того, что об этом никто из друзей даже не догадывается (вроде личной тайны), они знают тебя такой, какая ты есть. Ни больше, ни меньше. Да и ни к чему им, пусть довольствуются тем, что есть.
   Нет, но для приличия я все же пришла, только не призналась. Прошла мимо. Интересно ведь было узнать, что я упустила. Только оказалось, что ровным счетом ничего. Зато когда я возвращалась домой, то чувствовала себя просто до неприличия счастливой и на душе у меня было легко и приятно, как никогда. Я чувствовала себя Маргаритой на балу у Воланда, и люди на улице провожали меня удивленным взглядом, недоумевая, почему, собственно, я такая счастливая.
   А это было что - то вроде своеобразной мести, то есть когда тебя все окончательно достают, а ты берешь и отыгрываешься (вот слово - то какое написала. Не знаю, правильно или нет. Если что, то вы уж меня простите) на совершенно постороннем и невинном человеке. И после этого все сразу становится на свои места и в мире появляется больше ярких красок.
   Нет, ну какой же я все-таки свинтус. Заставила "неких личностей" целый час мерзнуть на холоде (а месяц был не май, между прочим, далеко не май...) и еще после этого радуюсь. И буду радоваться. И никто мне этого не запретит. Никто. Наедине с самой собой я могу быть, кем угодно и делать, что угодно (в рамках приличия, естественно). А эти "личности" (и то, только в кавычках) даже волоса моего секущегося не стоят. И вообще, нормальные личности (без кавычек) приглашают девушек в ресторан или, на худой конец, в самый престижный клуб. Так что им (личностям в кавычках) остается лишь утешать себя тем, что: "Все что не делается - все к лучшему". Мне, конечно, их чуточку жаль, ведь они даже не подозревают, что потеряли. А потеряли они, уверяю вас, очень даже много. Что ж, зато я ничего не потеряла, впрочем, также, как ничего бы и не нашла.
   Да, через месяц после этого события, я прочитала в журнале статью "Лапида - блюз", в которой описывалась фишка, напоминающая мой вредный поступок, только там было чуть иначе, а именно - девушка (у нее в это время была депрессия или что-то в этом роде) назначала свидание пятерым парням в разных местах, но в одно и то же время, а сама, естественно, оставалась дома с другом - телевизором, и на 40 минут выключала телефон. По прошествии этого времени, она снова его включала и начинала выслушивать гневные высказывания разъяренных молодых людей. Ну, а в итоге - удивительное чувство облегчения и значимости себя в своих глазах, что я и испытала после своего дурного поступка. Если кто такого еще не проворачивал - советую попробовать (мощная штука). Да простит меня противоположный пол...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"