Окунева Наталья Витальевна : другие произведения.

Праздник по поводу моей смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если, прочитав сие произведение, вы решите, что я действительно обрадуюсь, когда умру - значит, вы ничего не поняли.

  Лица всех присутствующих так же пасмурны как ЭТОТ день. По закону подлости, в самой торжественной части погребения обязательно пойдет дождь, выражая тем самым свои глубочайшие соболезнования моим близким. Я хочу, чтобы в момент прощания все, кого я люблю, были со мной. И не будет прощения тому, кто проигнорирует сей момент.
  Большинство из них боится смерти. Глупые люди. Разве нужно её бояться? Смерть - это не наказание за грехи наши, а наоборот, благо, дарованное нам в качестве прощения, и награда за страдания.
  Это единственная прекрасная возможность заставить людей вспомнить, что в тебе было что-то хорошее (зачем же из этого делать трагедию?);заставить их почувствовать неправильность всех когда-то совершенных поступков по отношению к тому, кого уже нет, и невозможность их исправить.
  Это и есть тот самый "счастливый билет", который мы "вытаскиваем" раз в жизни. И нужно ли меня жалеть за то, что я "вытащила" такой "билет" раньше других?...
  Я не стану рассказывать о том, что будет после опустошения всех запасенных ящиков с алкоголем - это другая история. Итог всей жизни и вся прелесть лишь в одном мгновении, называемом смертью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"