Лавров Алексей Юрьевич : другие произведения.

Семицветик-2. Звёздный рейд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рейд земного спецназа продолжается. Первый Семицветик только цветочки, галактика, крепче держись за ягодки - ребята идут к тебе. Братья по разуму, пора привыкать к Земле! Примечания автора: Прочитать полностью на "ЛитРесе" https://www.litres.ru/aleksey-lavrov-17005056/semicvetik-2-zvezdnyy-reyd/ Аудио https://www.litres.ru/aleksey-lavrov-17005056/semicvetik-2-zvezdnyy-reyd-40647042/

  Глава 1
  
  
  
  Система двойной звезды, пиратская заправка. Представление земной группы "Семицветик".
  
  
  
  Чтобы стало понятней, чего добивались цветики, что получилось в результате, и что они обо всём этом думали, сначала попробую описать схему пиратской станции.
  
  Итак, внешний контур представлял собой диск неровных очертаний и состоял из самых разных кораблей, соединённых рукавами переходов через стыковочные отсеки. Их захватили или купили у других бродяг галактики и переделали в модули станции - жилые, причальные, служебные.
  
  Отдельно стоит упомянуть лишь салун - внушительных размеров посудину, бывшую некогда орбитальным вокзалом в одной из довольно развитых звёздных систем. Бывший вокзал располагался ближе всех к центру станции, "внешние" модули для удобства посетителей с заведением соединялись множеством узких коридоров.
  
  Из салуна через широкие помпезные ворота посетители попадали на борт настоящего внутрисистемного лайнера, вставшего на вечную стоянку, то есть в бордель, конечно.
  
  Замечу, что некоторых гостей помпезность напрягала, и для них был устроен отдельный vip-коридор в обход салуна. Бас выбрал именно этот проход, и совершенно напрасно - vip-персоны пиратскую станцию визитами не баловали, так этот путь, естественно, стал аттракционом стеснительных "перворазников", объектов для упражнений в своеобразном пиратском остроумии. Это к слову, вернёмся к структуре станции.
  
  Бордель был настоящим лайнером, в которых, как известно, пассажирам и гостям видна лишь парадная часть. Вглубь вели переходы в служебные отсеки - кухни, склады, машинное отделение, и главное - отсеки персонала, или, на тот момент, казарму невольниц.
  
  Большей частью несчастные попадали туда из настоящего орбитального товарного терминала, пристыкованного к лайнеру "сверху". Или, вернее, лайнер притулили "снизу" к громадине терминала. Большую его часть занимал торговый склад-ангар, из него через склад-накопитель для собственных пиратских нужд пленники попадали в длинную изогнутую галерею.
  
  Налево она вела во внутренние модули, само логово Грюи, куда отбирали самую лакомую часть добычи, направо несчастных рабов уводили через служебный переход во внешние контуры, а через стыковочный узел прямо напротив выхода из склада персонал попадал в служебные отсеки лайнера-борделя.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Хриз и Орхи придумали самый простой план. За основу взяли очень свежую стратегию - влезть в драку последними, да так, чтобы другие участники до конца считали последними себя.
  
  Стратегини цветиков не упустили, конечно же, из внимания тот фактик, что они, вообще-то, уже воюют и сами всё это начали, но ведь никто ж ещё официально не заявлял, что безобразят именно они!
  
  Вот на кого подумают пираты Рори? На старину Зича? Да ни в жизнь - и не потому, что очень ему доверяют, как раз наоборот. Просто у доброго учёного нет ни малейшей возможности атаковать причальные отсеки из космоса - нет ни транспорта, ни экипажей, ни штурмовиков - дуболомы и наркоманы ими всерьёз не рассматривались, только как охранники.
  
  Тем более дуболомы и наркоманы не могли за считанные минуты намолотить из хорошо вооружённых, подготовленных пиратов этакую груду фарша грубого помола. Оставалась лишь возможность ограбления - налёта других пиратов, само собой, при пособничестве Зича Шуи.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Доказательства этой версии добыли Хриз и Оди. Девушки только начали в бордельных помещениях убеждать несчастных пленниц, что они добрые - натурально за ноги вытащили пару перепуганных куриц из-под мебели и нежными пинками задали верное направление к спасению. К счастью вовремя подоспели Пио с несколько смущённым Басом, а чуть позже присоединился Лан.
  
  Ребята занялись пси-воздействием и увещеваниями непонятливых с привлечением местных кадров в лице Джин. Девочки, как могли, упорядочили паническое бегство пленниц и чисто из любопытства по пути решили заглянуть на другие стыковочные площадки станции - нельзя ж оставлять в тылу возможную опасность.
  
  Спустя всего три минуты с момента начала атаки они вернулись в "карантинный" отсек. Там было по-прежнему грязно и неубрано, сопротивления, панического мельтешения и просто жизни вне капсул не наблюдалось.
  
  Девушки углубились в проход меж штабелей, внимательно оглядели капсулы, все они оказались соединены посредством толстых шин к явно магистральным кабелям, уходящим под напольные плиты.
  
  В дальней стене обнаружили нормальные шлюзовые двери, только совсем без кнопок - видимо, шлюз работал лишь в одну сторону. В смысле, в не поломанном, обычном состоянии - Оди с лёгким вздохом сожаления потянула за лямку рюкзачок, конечно же, имея в виду масс-инвертор.
  
  В этот момент створки раскрылись, и перед землянками предстали трое инопланетян в скафандрах и платформа со штабелем вирткапсул. Девушки посторонились перед людьми занятыми физическим трудом, дождались, когда рабочие вытолкают платформу из шлюза, и легко скользнули в "ускорение".
  
  В этом контуре боевого транса притормаживали даже их экзоскафы - механизм выброса лезвий из нарукавников за ними просто не успел, обошлись нежными, усиленными псевдомускулатурой, умелыми ручками.
  
  Едва вошли в шлюзовую камеру, створки за ними сомкнулись, Хриз бодро подумала, - теперь дождёмся, когда местные снова воспользуются шлюзом...
  
  А Оди ничего не подумала, масс-инвертор-то она уже почти достала и не собиралась тратить драгоценного времени - едва Хриз успела выбить прибор у неё из рук.
  
  - А как обратно??? - только и успела она выкрикнуть уже в полёте от рефлекторной подачи сестрёнки и закончила, влетев в начавшие раскрываться створки шлюза, - дура!!!
  
  - Ой! - с запоздалым раскаяньем пискнула в пси-диапазоне Оди, поняв, что действительно поторопилась.
  
  Впрочем, всё получилось, лучше не придумаешь - Хриз в экзоскафандре совсем не пострадала, врезавшись в грузовую платформу - устроила знатную кучу-малу из местных и упавших с платформы капсул. И никакого нападения, просто маленькая авария. Никто внимания не обратил... э... не обратил бы внимания, даже если б смог разглядеть, как Оди в темпе свернула головёнки сопровождающим груз.
  
  Тем временем Хриз успела подняться и удивлённо присвистнуть, озираясь. Помещение, собственно, таковым не являлось - прям под чернильным звёздным небом на обширной площадке без потолка от единственной плавно изогнутой стены в перспективу убегали ряды стеллажей, заставленных капсулами.
  
  В широких проходах сновали рабочие - подсоединяли-отключали капсулы, грузили, разгружали, толкали платформы. Причём с первого взгляда местные занимались явной ерундой - притаскивали откуда-то с того краю гружённые платформы, разгружали и отводили к стенке, а другие брали пустые летающие паллеты, грузили и толкали их наружу.
  
  Хриз быстро нашла всему объяснение: Во-первых, поддоны, конечно же, никакие не летающие, просто на площадке сила гравитации не более пяти процентов земной. Во-вторых, внимания на них не обратили потому, что все рабочие очень заняты - судя по шлемам, снабжены "шептунами" - в общем, зря поубивали тех бедолаг.
  
  Но тут точно есть те, кого нужно срочно убить за дело, ведь вот это хорошо отлаженное гадство - перевалочная база! Пираты оставляют себелишь малую часть поступающих к ним рабов, большинство перепродают оптовикам, даже не распаковывая!
  
  Торговые операции совершаются там, где заканчиваются стеллажи, туда и поспешили сестрёнки, на бегу скидывая в пси-поле информацию о своих открытиях. Получили от Орхи одобрительный пси-"хмык" и пустились во все тяжкие - оторвались на полную.
  
  Хриз при помощи Дика подключилась к инфо-полю местных пси-паразитов - вдвоём они грубо, без затей проломили иерархию "шептунов". Хриз взяла рабочих под контроль, усложнять не стала, всего лишь обнулила задания и перевела в режим ожидания.
  
  Её любимый кибервзломщик, подчинив "старшего шептуна", при его посредстве продолжил сноровисто курочить замкнутую систему рабского терминала, подбираясь к прямому управлению механизмами и артефактами. Но немного не успел - девочки выбежали из тесного прохода на открытое пространство пирса.
  
  
  
  ***
  
  
  
  У причала разгружались четыре небольшие "тарелки" и грузился приличных размеров эллипсоид. На площадке имелись явно операторские кабинки и стояли вооружённые люди в скафандрах.
  
  Оди не смогла удержаться от хулиганских экспериментов - она, как никто из цветиков, чувствовала артефакты, но в лабораторных отсеках могли пострадать свои, а тут "хорошие" были только она и Хриз, обе в экзоскафандрах.
  
  Её так и тянуло побаловаться такими забавными игрушками - вот и дала себе волю. Скрытые масс-инверторы причалов с готовностью откликнулись на приглашение поиграть, выдали всего-то пятикратную от земной перегрузку, а затем совсем отключили тяготение.
  
  Девчонки лишь присели на корточки, а персонал приложился об палубу, как с пятиэтажки рухнул. В результате у всех переломы с сотрясениями, а у тех, кто не в кабинках, ещё и взрывная разгерметизация скафандров.
  
  В наступившей невесомости над причалом поплыли клубы красного тумана. Красотища, как представлю, однако, Оди не впечатлилась - у стенки стояли пиратские корабли. Четыре небольших были нормальными пиратскими корытами, а в "большом огурце" она не почувствовала ни одного артефакта, ни малейшего отклика.
  
  Она отрегулировала силу тяжести для лучшей устойчивости и просто с досады по-ковбойски выхватила разрядник - окликнула чёрную жижу в ловушках под палубой и через свою "слезу тьмы" направила в девайс всю подаренную её маленькими друзьями пси-энергию.
  
  - Ё... ж твою ... через коромысло! - прокомментировала Хриз, присев на корточки и обхватив шлем руками. - Шторм! Пси-шторм!!!
  
  Внеземной кукумберт опоясали, пронзили молнии, почти закрыли корабль сияющим коконом...
  
  - Перебор, - смутилась Оди и перенаправила часть потока на остальные корабли, пояснив, - чтоб не рвануло...
  
  Зря она это сказала - накаркала. Хвала вакууму, иначе их просто сдуло бы взрывной волной. Маленькие пиратские кораблики внезапно раздулись, как надувные шарики, лопнули, из разрывов обшивки ударили вспышки - Оди вовремя врубила перегрузку, девчонки распластались на полу.
  
  Четыре нестерпимой яркости даже через светофильтры вспышки слились в одну, над головами беззвучно просвистели обломки. Несколько крупных осколков врезались в стеллажи с капсулами, а в них же люди!
  
  - Девочки, локальная киберсистема под полным контролем. - Радостно известил их ГвозДик. - Попробуйте захватить корабли, мы идём к вам.
  
  - Нечего тут уже захватывать, - небрежно откликнулась Хриз, выдавая отчёт о проделанной работе, - лучше уж мы к вам.
  
  - Да, подруги, двигайте к ребятам, - озабоченно поддержала их Орхи, - скоро нам всем будет, чем заняться.
  
  
  
  Глава 2
  
  
  
  Внезапно настало время промежуточных выводов и принятия важных решений. В принципе, цветики вытащили Баса, остальное их вроде бы не касалось - можно под шумок попытаться захватить кораблик и удирать на Землю.
  
  Что им эти пираты? Кто им эти пленники? Пусть Джин с Земли - хорошо, её заберут с собой, а остальные ведь и так обречены... они ж никого и не думали спасать! Ведь всё это не квест, не игровая миссия - это на самом деле происходит с ними - это просто опасно, их реально могут убить!
  
  Здесь никто им не командир, они сами ставят себе задачи, как и договаривались с вожаком волкодлаков - полегче и попроще - у них же ещё отпуск!!! Ну, нетипичные мне попались герои - обычные, по сути, российские парни и девушки, им просто очень не хотелось воевать. Ладно - собрать информацию, разобраться, оценить опасность Земле и... вернуться!!!
  
  Каждый из них готов был ещё долго сомневаться и перепроверять данные, строить разные гипотезы, откладывать раз за разом принятие решений хоть ещё на чуть-чуть, ну, на самую малость! Они же так старались не шуметь, убивая пиратов, а гостям станции досталось только в борделе. Ничего ж особенного не случилось, подумаешь, задержались мужики в номерах, сразу не хватятся, а пока...
  
  
  
  ***
  
  
  
  К общему сознанию "Семицветика", наконец-то, присоединился Бас. Дима, как интеллигент, испытывал неловкость от осознания собственной роли во всей этой заварухе - он искренне считал, что виной всему его эгоистичные желания и ущемлённые амбиции.
  
  Но, как профессионал, наёмник, он не давал эмоциям мешать ему быстро соображать и действовать - "плохих" же всё равно пришлось бы поубивать рано или поздно, так уж лучше раньше.
  
  Ребята с Джин за компанию в темпе навестили "гостиные" и "апартаменты", парни обходились клинками, девушка вполне на уровне управлялась с оружием пиратов - кончали незадачливых посетителей, не отвлекая от оплаченных процедур.
  
  Бас только хотел попросить её поговорить с перепуганными пленницами, как она упредила его встречным вопросом. - Бэси, а что тут делают все эти белые б...и???
  
  - Е...я, - автоматически ответил парень на этот, в общем-то, риторический, с его точки зрения, вопрос, и осёкся под непривычно серьёзным взглядом Лана. Друг вовсе не хотел упрекнуть его в грубости по отношению к дамам, до Баса дошло - Джин понятия не имеет, где она на самом деле находится, и что всё это значит! И другие пленницы, скорей всего, тоже!
  
  Парни приняли естественное решение пока никому ничего не объяснять - нагнали на девчонок пси-жути, надавили на и так расшатанные нервы. Джин, как-то почувствовав настрой, заверещала, - убивают! Пожар! Спасай свои белые задницы!!!
  
  Из всех пленниц лишь этой чёрной аномалии было весело - она хохотала вслед удирающим с паническими визгами девчонкам.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Орхи взялась организовать охрану беглянок во внешних секторах. Цветики хорошо запомнили обстоятельства первого контакта с инопланетянами, когда работяги, фактически лишённые разума пси-паразитами, были готовы накинуться на женские трупы.
  
  Дела всё-таки обстояли не столь печально, "шептуны" ничего плохого своим носителям не желали, просто у них вообще отсутствовали моральные категории, для них не существовало ничего, кроме целесообразности.
  
  Они могли взять под контроль мозг человека, а не сознание, с которым кристаллы пытались установить контакт. Неокрепший, полуживотный разум погибал при попытке контакта с общим сознанием колонии кристаллов. У человека оставались лишь животные инстинкты, неподвластные "шептунам", кристаллы только старались избегать ситуаций, чреватых "гормональными всплесками".
  
  Но, во-первых, разум носителя угасал постепенно и полностью деградировал у особей, уже направляющихся в белковый рециклер, так что охранники под командой Орхи оставались вполне вменяемыми. А, во-вторых, кристаллы впервые за долгие поколения смогли установить полноценный контакт с сильным разумом, с сознанием "Семицветика".
  
  Орхи не позволила убивать разумность в своих бойцах - сумела заслонить их, стала посредником, перетянув на себя мощности "шептунов". Фактически она заняла положение диктатора-контроллёра, главного "шептуна" охранников, их мифического, воображаемого, но, тем не менее, всемогущего "хозяина". Бойцы слушались её беспрекословно, буквально выполняя любые приказы...
  
  
  
  ***
  
  
  
  Общее сознание "Семицветика" неумолимо логично - собрано достаточно сведений и получены прямые доказательства того, что против Земли уже ведётся война. Прогноз... к чёрту прогнозы!
  
  Ведь потом, когда они удерут, следом за ними рано или поздно прилетят знакомые Рори Грюи или Зича Шуи, и с того поля боя им уже не удрать - за ними будет Земля... как сейчас, сею секунду!
  
  Цветики, каждый сам по себе, для себя, приняли личное решение - пусть на родной планете они изгои, преступники вне закона и морали - здесь и сейчас они ведут свой первый бой в долгой войне за свою, человеческую Землю.
  
  Война эта началась давно, но отныне в неё вступил "Семицветик", значит, перелом вражьего хребта неизбежен. Отсюда, с этой космической помойки начинается их наступление на галактический Берлин!
  
  
  
  ***
  
  
  
  Хотя если честно, без лирики с патетикой - ребят подвели бабы. Эти истерички, как с ... э..., в общем, просто сорвались с рабочих мест! Побежали они не в свою общагу, куда удалились "хорошие" девочки Хриз и Оди, не в сторону vip-зала, откуда явились Лан и Бас с Джин.
  
  Легкомысленно одетые и совсем раздетые девчата ломанулись через большие, помпезные главные входы прямиком в салун, куда, женщин совсем не пускали по всем понятным и особенно Орхи памятным причинам.
  
  Космические бродяги, может, и не думали ничего плохого, они, может, в тот раз даже совсем не собирались в бордель! Сидели спокойно, выпивали, закусывали, общались... но бордель сам пришёл к ним... а следом Джин с автоматом.
  
  Едва мужики успели потянуться к девочкам... ну, познакомиться, спросить, что случилось, да чем помочь - чёрная мегера, не вникая в ситуацию, открыла огонь, чисто рефлекторно. Она ж не понимала, где находится и просто продолжила делать то, что делала только что - "мочила грязных ублюдков".
  
  Джин, судя по всему, делала это всю свою сознательную жизнь, настолько хорошо у неё получалось - не задев ни единой "твари дрожащей", изорвала пулями посетителей в клочья. Подоспевшая на помощь Орхи, благодаряускоренному темпу восприятия, схватила картинку - вязкие вопли, медленный разлёт фрагментов в кровавой взвеси алых брызг...
  
   - Пипец, спалились! - сделала она предварительный вывод. Тут же подоспело сообщение Хриз и Оди о том, что исправных кораблей у рабского терминала не осталось - удирать пока не на чем. В смысле незаметно не на чем удрать - у причалов внешнего контура достаточно разных корабликов. И экипажам они больше не нужны, большинство их команд в борделе и в салуне... были...
  
  
  
  ***
  
  
  
  Важное решение лежало на поверхности - коль уж не получилось слинять потихоньку, придётся действовать открыто - захватывать станцию. Тогда, может, и удирать не придётся, а далее по пунктам, вплоть до галактического Берлина включительно.
  
  Орхи, ускорившись, присоединила к пулям Джин работу клинков.За пару мгновений закончили в салуне, кровавая взвесь ещё оседала на поверхности, а она уже начала отдаватьподчинённым распоряжения.
  
  Прежде всего, следовало успокоить девчонок. У подоспевших охранников это неплохо получалось, хотя Орхи несколько разочаровалась - ей ещё ни разу не доводилось увидеть, как у них действует оружие!
  
  В руках её дуболомов разрядники работали как обычные шокеры, даже не было видимых молний! Она просто для проверки, чтоб убедиться, не удержалась - выхватила у бойца разрядник и поджарила парочку ещё скулящих обрубков незадачливых посетителей. Девушка недоумённо пожала плечами, странно - в её руках прибор работал нормально - с треском, вспышками, запахом озона и вонью обугленного мяса.
  
  Сам вид того, на что способен разрядник, убедил девочек в необходимости послушания лучше тысячи зуботычин. Повинуясь приказам Орхи, одна часть охранников проводила бедняжек в свободные жилые помещения и взяла под охрану, другие загнали работяг в бараки, основным составом на причалах вежливо встречали, обездвиживали и стаскивали в лабораторные отсеки дорогих гостей станции.
  
  Убедившись, что всё идёт как следует, Орхи вызвала Зича Шуи через коммуникатор, чтобы доложить о тяжёлых боях, невиданных успехах, и запросила для своих людей помощи в борделе! Ей оставалось, как нормальному земному "вундеркинду", лишь помочь системе жизнеобеспечения проложить боевикам Шуи нужный маршрут.
  
  
  
  Глава 3
  
  
  
  Кроме самой станции, главное достояние пиратов - штабеля вирткапсул с пленниками. Оди здорово набедокурила в причальном секторе, основные пиратские силы кинулись отбивать предполагаемый налёт на терминал, но были остановлены в галерее - напоролись на пси-мины, попали под убийственныйобстрел цветиков.
  
  Часть боевиков отвлекли на себя Лан с Басом, они прикрывали отход последних "гражданских" и не успевали присоединиться к своим в галерее, прорвался только Пио на своей сверхскорости.
  
  Удерживая неприятеля на дистанции огнём из трофейных автоматов, ребята отходили в сторону выходов в салун, а тут как раз внезапный удар с фланга - личная гвардия мирного учёного даже специально не могла выбрать более подходящего момента - оглушённые двойной дозой "звёздной пыли" боевики Зича ворвались в бордель через vip-проход. Крас ожидаемо не захотел лезть в служебный ход под возможные удары разрядников "своих" дуболомов и постеснялся пугать гостей станции в салуне.
  
  Цветики прямо не атаковали боевиков Зича или пиратов, задействовали пси-накачку - Бас напустил "загробной обречённости", а Лан долил в пси-коктейль отчаянья с яростью. Успели закрыться "полем неприятия", отходя в коридор с "чёрной комнатой", но не удержались, выглянули - любопытство губит не только кошек.
  
  Смелость ребят получила достойное вознаграждение - на их долю достались несколько упоительных мгновений встречного столкновения боевиков, вооружённых болеизлучателями, и пиратов с автоматами в изысканном интерьере так приглянувшегося Басу зала.
  
  Увы, его красота осталась лишь в Диминой памяти, струящиеся ткани и полотна с красавицами изрезало, изорвало осколками, забрызгало кровью и заляпало ошмётками плоти. Бандиты с обеих сторон перебили светильники, сломали мебель, опрокинули вазы, сами повалились, затоптали фрукты и своих ещё живых товарищей.
  
  Автоматы пиратов оказались явно эффективней на дистанции, но излучатели боли вблизи получали несомненные преимущества - от них нельзя укрыться за чужими спинами, и удар одновременно нескольких таких устройств хуже, чем убивал - от этой боли не было спасения даже в болевом шоке, даже в неизбежном безумии.
  
  К тому же одурманенные наркотиком боевики легко переносили присутствие "оживших" "слёз тьмы", за счёт которых работало их оружие, пиратов же такое соседство вгоняло в суицидальный депресняк. Однако подготовка, уровень бандитов всё же сказывались - "активные" боеприпасы успели изрядно покромсать наркоманов Зича.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Боевики сумасшедшего учёного хоть и пребывали под изрядным кайфом, совсем головы не потеряли - рванули вслед за отходящими пиратами не от одного лишь куража, но для того, чтобы не дать порвать контакт - на дистанции против автоматов шансов и вовсе не было.
  
  Правда, выжить им изначально не светило, до галереи на плечах отходящего противника добежали единицы. Крас, конечно, до последнего оставался в строю, он очень многое хотел сказать старому приятелю Зичу. Например, спросить, где же дуболомы с разрядниками??? Крас вызвал его через коммутатор, тот даже принял вызов, но услышал лишь вступление. - Зич, твою мать, тут трындец...
  
  Тело Краса разорвало на ошмётки сразу тремя "активными" пулями.
  
  После потери контакта с "хозяевами" "слёзы тьмы" в излучателях боли "засыпали", пиратов немного отпустила депрессия, действительность начала восприниматься без помех.
  
  Истошный вой и конвульсии товарищей, получивших своё от кошмарного оружия, настроения, конечно, улучшить никак не могли, но оглядеться и собраться с мыслями им всё же удалось.
  
  Зич, сука, явно при делах - пираты сразу опознали его бойцов. Увы, разбираться с ним придётся позже, поскольку, во-первых, остаются ещё порабощённые пси-паразитами охранники, во-вторых, сложилась патовая ситуация - предполагаемые налётчики крепко засели в медблоке и прилегающих отсеках, не дают и носа высунуть в галерею. Но и сами застряли - у пирсов рабского терминала взорвались четыре корабля, и был повреждён транспорт звёздных торговцев.
  
  Удирать им не на чем, наверное, операторы успели что-то предпринять. В галерею тоже ходу нет, бандиты, наученные горьким опытом, больше не собирались подпускать к себе близко кого бы то ни было!
  
  
  
  ***
  
  
  
  Едва Лан с Басом весело переглянулись, типа, - вот это да! - в изуродованный vip-зал ворвались два десятка новых действующих лиц. Они сразу не понравились парням - все одинаково одетые в нормальные скафандры, а не кто во что горазд, как местное отребье.
  
  Вдобавок новенькие вооружились чем-то, даже с фантастического виду, посерьёзней пиратских автоматов. Наконец, самое неприятное - чтобы, вообще, их рассмотреть, ребятам пришлось ускорить восприятие, то есть оно само рефлекторно ускорилось, и Лан с Басом оторопело снова осознали себя в боевом трансе!
  
  Боевики как тени полетели вглубь модуля, парни, не сговариваясь, скользнули следом - там же их всех встретят свои. Цветикам вновь повезло, Лан и Бас, в группе самые сильные в пси-поле, легко поддерживали вокруг себя "область неприятия" - их не заметили.
  
  Парни застали момент атаки пришельцев и удивились собственным эмоциям, им казалось странным, что они способны почувствовать жалость к пиратам. Но гибнуть вот так - внезапно, не успев ничего понять, и... оружие новичков соответствовало своему грозному облику, под его воздействием коллоидные растворы вскипали, мгновенно испаряясь, превращались в облака плазмы - пламя.
  
  Ну, это так для себя объяснили умные цветики, а пираты просто глазам не верили, глядя, как их товарищи, да и собственные руки-ноги превращаются в мерцающее марево. Однако Лан с Басом не дали эмоциям волю - по галерее неслись знакомые размытые силуэты.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Цветики ощутили изменения в пси-поле, в "развлекательном модуле" явно прибавилось условно отдыхающих, зафиксировали потерю враждебного интереса к своим персонам, пираты отвлеклись от галереи и просто гасли, то есть их погасили - в дело вмешалась третья сила, приспешники наследничка Рори.
  
  В пси-поле отчётливо читались их деловитость, спокойная собранность и абсолютная уверенность в себе. Ребятам аж стало интересно, что за крутые перцы пожаловали на арену? Группа стремительными тенями заструилась по галерее... вот это да! На острие атаки пиратского принца они встретили штурмовиков в почти таких же экзоскафандрах!
  
  Самое неприятное - нападение для противника не стало неожиданностью - их успели заметить на подходе, даже начали разворачиваться к ним. Это было особенно удивительно, ведь, когда цветики набирали "темп", объекты будто застывали, а эти двигались, пусть недостаточно быстро, но реагировали на угрозу, они видели "Семицветик" в боевом трансе.
  
  Хорошо, что всё-таки не успели применить оружие, цветики порвали дистанцию. Ребята будто в детство вернулись, началась честная драка без дураков, и в этом деле противники не оказались слабаками.
  
  Оди, по своей привычке, первой пропустила прямой контакт в корпус. Пио тут же озверел и попытался расчленить её обидчика, но его клинки со звоном разлетелись на осколки от удара о вражескую броню!
  
  Лан врубил "белый шум" на полную мощь, попытка надавить на животные эмоции ничего не дала - никакого отклика, ни страха, ни гнева. Бас сам озверел, когда понял, что его пси-полю просто не на что реагировать.
  
  Отбросив маскировку с прочими пси-ухищрениями, он сумел захватить чью-то руку и на одной лишь отменной выучке и силе псевдомускулатуры экзоскафа запустил вражью тушу в фигуры неприятелей.
  
  Хриз попыталась повторить его трюк и получила локтем в щиток шлема, полетели осколки! Дик, не помня себя, сам не осознавая, на каком контуре боевого транса, взялся за дурную голову, удумавшую сделать такое его девушке, и плавным вращательным движением отделил её от туловища.
  
  Пио, растерявшись, получил в репу и отлетел спиной к переборке, противник бил "двойку" - Лёша рефлекторно отмахнулся обломком клинка и сам себе ужаснулся - вражью клешню, как скальпелем отрезало по локоть!
  
  Он изумлённо застыл, глядя, как на призрачное продолжение сломанных лезвий всем телом плавно наваливается его противник. Словно во сне пси-двойники мечей без малейшего сопротивления развалили врага на три неравные части!
  
  Оди в это время выхватила спас-маску и приложила к лицу Хриз, та замычала, - отстань, блин, тут же...
  
  Пока медленно текли её густые, как патока, слова, всё закончилось. Оди наконец-то догадалась использовать разрядник - своим он повредить не мог, а по неприятельским скафандрам побежали голубые молнии, враги замедлились.
  
  Лан почувствовал их растерянность, усилил эмоции до страха, переходящего в панику, в ярость - Бас рефлекторно среагировал на ментальную враждебность, заморозил волю. Пио и Дик смогли взять себя в руки и принялись уже без лишнего изуверства бесконтактными ударами в голову отправлять столь интересных неприятелей в крэш. К ним присоединились Бас с Ланом, сообща споро нейтрализовали угрозу.
  
  - ... есть воздух, - уже в режиме нормального восприятия договорила Хриз.
  
  - Ух-ты, разговаривает! - обрадовался Бас, - а я уже подумал...
  
  - Да уж, шустрые ребятки, такие нам ещё не встречались, - согласился Пио и тут же спохватился, - ептыть, как там Орхи???
  
  - Нормально, - успокоила всех Хриз, - таких громил у врага больше нет.
  
  - Ага, - кивнул Бас, - двух десятков подобных солдатиков хватит кому угодно.
  
  - И нам не помешают, - улыбнулся Дик, - вот сокровище подвалило!
  
  - Ха-ха-ха! - поддержали бойцы своего командира, стряхивая стресс - двадцать штурмовиков никому не показалось мало.
  
  
  
  Глава 4
  
  
  
  - Да кто вы такие? - хрипло поинтересовались с полу. Цветики обернулись на голос - один из поверженных противников вознамерился принять сидячее положение. Пио, Лан и Бас, не говоря ни слова, метнулись к разбросанному вокруг оружию - а то мало ли что?
  
  Оди стремительно приблизилась к парламентёру, мило улыбнувшись, приставила к его голове разрядник и ласково попросила, - так и сиди пока, хорошо?
  
  Тот сдержанно кивнул - серьёзный товарищ, судя по роже. Холодные серые глаза внимательны и спокойны, тонкие губы плотно сжаты, напряжение выдают лишь волевой подбородок и красные пятна на скулах.
  
  Его товарищи завозились на полу, пытаясь подняться, Дик гаркнул, - остальным лежать!
  
  Чужаки по интонации сообразили, что повтора не будет, лучше не дёргаться - не убивают же их, вот и ладно.
  
  - Гхм, - вежливо обратил на себя внимание представитель "противной стороны", - если вы не собираетесь нас убивать, скажите, пожалуйста...
  
  Но не смог больше сдерживаться, сорвался, - кто вы, мать вашу, такие и какого хрена тут делаете???
  
  - Э..., - Дик не нашёлся, что ответить на столь сложные вопросы, и Пио решил сказать правду. - Да случайно мы тут, по дороге за приятелем заскочили, вот за ним, - он кивнул на Баса.
  
  - Ага, - подтвердил Бас, - а делаем что? Ну, пока не собираемся вас убивать. А вы?
  
  - Валяемся на полу, - с кривой усмешкой в тон ему ответил пленный, - а вообще - на работе. И, если вы тут действительно случайно, мы бы с вашего позволения продолжили.
  
  - Что за работа? - как бы между прочим, из вежливости, спросил Дик.
  
  - Да ничего особенного! - небрежно ответил мужик, - всего лишь захватываем эту помойку.
  
  - Помощь нужна? - подала голосок Оди.
  
  С полу донеслись хриплые смешки и невнятные восклицания.
  
  - В смысле, мы не прочь подработать, - Пио пришёл на помощь подружке.
  
  Переждав ставший немного истеричным смех товарищей, их представитель заверил. - Да мы уже готовы платить вам за наши жизни! А если вы не станете мешать выполнить контракт...
  
  - Слушай, как тебя звать? - включился Лан.
  
  - Барро, - представился пленный, - я старший в нашей банде.
  
  - Вот, Барро, ты говоришь - контракт вам надо закрыть, - продолжил мысль Лан, - а потом? Вы же можете взять другую работу?
  
  - Ну... мы обещали кое-что, - задумался наёмник, - и нам обещали...
  
  - Да ладно тебе, старшой! - прервал его боец, что лежал рядышком, - нам что обещали? Нормальную работу, а не вот этих, не пойми кого! Ты бы против таких подписался???
  
  - Кто обещал? - уточнил Лан.
  
  - Фанк, наследник хозяина этой свалки, нанял нас её захватить, - пояснил Барро, - и обещал новый контракт, когда сам станет хозяином.
  
  - А если не станет? - уточнил Лан.
  
  - Да кто ж ему не даст, коли мы её захватим? - удивился старший наёмников.
  
  - Например, мы не дадим, - тепло улыбнулась Хриз, - а то смотри что удумал - отца свергать!
  
  - Так он же будет не просто хозяин, - как к несмышлёной девочке обратился к ней мужик, - а управляющий Чикота!
  
  - Ой, да насрать на Чикота! - отмахнулся Пио, - мужики, вы, вообще, жить хотите?
  
  Мужики искренним сопением и кивками выразили желание пожить.
  
  - Тогда мы сейчас быстренько захватываем станцию, - предложил Лан, - и сообща нанимаемся к её законному владельцу. Бойцов-то у него не осталось, и вообще - договоримся как-нибудь.
  
  - Согласны? - ласково спросил Дик.
  
  Старший наёмников, помолчав, решился, - да!
  
  - Отлично - встали и пошли, - скомандовал Дик, - вперёд, захватывать станцию. А мы за вами, с вашими пушками... всё ясно?
  
  Мужики, видимо, за время беседы полностью пришли в себя, легко поднялись на ноги и неуловимо изменились - лежали ранеными тюленями, но встав, превратились в хищников на охоте - плавные, точные движения, скупая мимика, внимательные, быстрые взгляды через деловитые прищуры. Дик снова поздравил себя с таким приобретением.
  
  Пио сменил шептуна на девайс - Оди не почувствовала в центральных модулях ни единого артефакта, значит, придётся поработать с кибернетикой. Лан обернулся к девчонкам, - Хриз, Оди, идите, помогите Орхи - что-то я за неё волнуюсь.
  
  Девочки умненько кивнули и двинули на выход из "зоны развлечений". Бас искусно скрыл ухмылку, Лан не мог спрятать мысли лишь от него, да и что тут особенного угадывать? Он тоже беспокоился за девчонок и, как Лан, терпеть не мог иметь дела с психопатами - а дальше ждали именно они - ещё взорвут всё с ними вместе всем назло!
  
  
  
  ***
  
  
  
  Лан и Бас беспокоились вполне обоснованно - и впрямь в космосе полностью нормальные редкое явление. Но и особо они не переживали - совсем невменяемые вне атмосферы планет долго не живут, а им предстояла встреча именно с межзвёздными долгожителями.
  
  Так что их вовсе не удивили приглашающе горящие зелёным индикаторы доступа на панели управления переходного шлюза. Действительно, их ждали - сразу за створками стоял высокий, поджарый мужчина в обычном матерчатом комбинезоне.
  
  Видом он напоминал героя сказок или легенд - космический загар, перечёркнутый глубокими морщинами высокий лоб, складки по углам тонкогубого рта, холодный, колючий взгляд бледноголубых глаз из-под кустистых бровей, сломанный, некогда прямой нос с горбинкой, чёрная борода с проседью и совершенно седые волосы, собранные в косу.
  
  "Викинг" вроде бы разительно отличался от своего приятеля в очках, гладковыбритого, бледноликого Зича, но цветики сразу почувствовали в нём то, чем поразил их "учёный", чем отличался от "нормальных" инопланетян - весёлую бесшабашность, лихость, почти безумную, какое-то космическое презрение к страху. Такого они ещё не встречали - даже у вождя волкодлаков, папочки Орхи, имелись определённые тормоза. Это вызывало симпатию, и парни стеснялись признаться - сами не прочь стать такими!
  
  - Блин, и этот псих, - буркнул Пио в смущении. Для таких предположений имелись веские основания - тот держал в руке пистолет, а на полу валялись два свежепристреленных пирата, видимо, при жизни разошедшиеся с вожаком во взглядах.
  
  "Викинг" улыбнулся его словам, Лёша совсем смутился, - ещё лыбится тут! А мы, может, убивать его пришли?
  
  - Да мы ж только что по громкой болтали, - заметил Лан, без стеснений разглядывая незнакомца, - небось, подслушивал.
  
  Хозяин вновь улыбнулся.
  
  - Рори Грюи, если не ошибаюсь? - спросил Дик.
  
  Тот сдержанно кивнул.
  
  - Немой? - участливо спросил Бас.
  
  - Не люблю лишних слов, - хрипло пояснил Рори, - следуйте за мной, поговорим в каюте.
  
  Дик прикинул - Лан, эмпат, необходим для настроя, Пио уже нащупал контакт с киберсистемой, он сам, как вожак, будет вести переговоры, остаётся Бас. Тот, с оружием штурмовиков наизготовку понятливо замер у шлюза.
  
  - Возьми лучше простой автомат, - неожиданно посоветовал Барро, - наше оружие настроено лишь на владельца...
  
  Его подчинённые оглянулись на него, как на больного, типа, - кто тебя за язык-то тянет???
  
  Бас без улыбки направил ствол на одно из тел - алое мерцающее марево стало его ответом. Штурмовики синхронно сглотнули, виновато посмотрели на командира и послушно направились за Рори.
  
  Бас пожал плечами - подумаешь, чудо техники! Хотя, конечно, машинка интересная - запрашивает слепок с ауры стрелка, сличает с кодом в чипе, а он при первом же несовпадении посылает блокирующий сигнал. Любая электронная схема имеет свой пси-образ, а цветики их просто видят, чувствуют, улавливают тонкости и особенности - отключили они контрольные чипы, и все дела.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Дик, Лан и Пио вальяжно шествовали сзади, осматриваясь по-хозяйски. Им нравились центральные модули - было совершенно ясно, что, в отличие от разномастных корабликов внешнего контура, они изготовлены по единому замыслу, проекту, возможно, что одной фирмой-производителем.
  
  Пио от счастья едва не растерялся - с ногами залез в привычную, почти земную киберсреду и с особым удовольствием отметил её высочайший уровень безопасности. Вот совсем без шуток, ведь уровень этот определяется частотой самопроверки алгоритма, что для хакера просто трудовой хлебушек, как кормушка для синичек.
  
  Уровень безопасности определяет степень автономности киберсистемы - этот экземпляр успешно косил под искусственный интеллект, то есть выполнял устные команды самого высокого уровня. Низкоуровневое вмешательство, вообще, исключалось, вернее, представлялось невозможным создателям, явно не знакомым с природой пси-поля.
  
  Пио пристроился к системе, как ещё один процессор-контроллер, самая обыкновенная, всегдашняя часть киберразума. За что отвечают другие его части, разобрался, взломав память блока общения, просто по тегам "тяжесть, гравитация, температура, давление..." Всё для него было просто, лишь слегка кольнули две странности:
  
  Во-первых, среди оборудования модулей действительно не было ни единого артефакта, даже гравитацию задавали некие рукотворные, тупо программируемые устройства.
  
  Во-вторых, другие части, по идее, чипы-контроллеры, странно реагировали на его вмешательство, почти эмоционально - Пио аж стало интересно взглянуть на них.
  
  
  
  Глава 5
  
  
  
  Парень так увлёкся, что не нарочно допустил бестактность - когда пришли к очередным дверям, он машинально дал команду на открытие до того, как Рори приложил пальцы к считывателю отпечатков.
  
  Створки распахнулись раньше времени. Наёмники весело переглянулись, старый "викинг" замер у дверей с выставленной ладонью. Казалось, он сейчас процедит сквозь зубы, - та-а-ак! Сначала обознались навороченные стволы, не узнали владельцев, теперь сверхзащищённая киберсистема подчиняется не понять кому ... а что дальше? И как с ними разговаривать?
  
  Отмерев, Рори спокойно опустил руку и, обернувшись, вежливо пригласил, - вот и моя каюта, прошу за мной.
  
  Барро уточнил, - Сонк, Бобби, со мной, остальные, не скучайте тут...
  
  - Только тут, - добавил Дик, - не злите нашего друга.
  
  Мужики понятливо грустно улыбнулись, располагаясь вдоль переборки. Высокие договаривающиеся стороны вслед за хозяином проникли в апартаменты.
  
  Ничего особенно пиратского в интерьере кабинета не наблюдалось - в большой комнате стояли начальственный стол с голоэкраном и пультом, у стола удобное кресло, к нему торцом приставлен другой длинный стол и кресла для посетителей.
  
  На светлых стенах "под пластик" располагались фотографии в рамках - портреты симпатичных женщин, детей, морские пейзажи, освещённые мягким, приятным светом, льющимся с потолка.
  
  Рори привычно занял начальственное место, поставил локти на стол, сцепив пальцы в замок перед собой. Проследил, как Дик, Пио и Лан рассаживаются слева от него, а Барро, Сонк и Бобби справа, и упёрся лбом в сложенные руки. Видимо, молчать он собрался долго.
  
  - И что? - шёпотом высказал недоумение толстокожий ковбой.
  
  - Тихо ты! - прошипел Лан, - не каждый день человека заказывает собственный сынок!
  
  - Да, - Рори подтвердил, как очнувшись, - для меня это неожиданность. Хотя сыну есть, с кого брать пример. Но зачем ему это понадобилось - просто не представляю! Ведь я и так собирался всё ему передать!
  
  - Если позволите мне сказать, уважаемый, - учтиво проговорил Барро, Рори кивнул.
  
  - Так вот, кхе, вы зря плохо думаете про сына, - искренне заверил его наёмник, - он не заказывал ваше убийство, только захват станции!
  
  - Но зачем же! - воскликнул главарь пиратов.
  
  - Так я про это же и толкую, - Барро улыбнулся, доставая из нагрудного кармашка коммуникатор. Удивлённо обрадовался, - ух-ты - целёхонек!
  
  Пояснил, водя пальцем по сенсорному экрану, - он же сказал позвонить ему, когда мы захватим вас, уважаемый, в вашем, простите, вонючем логове - это он так сказал. Особенно просил взять вас живьём, вот сейчас и спросим на-фи-га...
  
  Барро отстегнул шлем скафандра, откинул за спину, приложил аппарат к уху, замер, прислушиваясь, и оживлённо заговорил, - алё! Да, всё нормально... хорошо.
  
  - Он сейчас сюда придёт! - радостно возвестил наёмник, - и сам всё объяснит! Может, это недоразумение было...
  
  - Угу, розыгрыш, - буркнул Пио угрюмо. Повисла неловкая пауза. "И когда придёт этот сынок! Рори б хоть чаю предложить догадался, хотя какой тут чай?" - лезла в голову Дику всякая ерунда. Рори, будто прочитав его мысли, нажал на пульте кнопку и проговорил, - Кэт, сделай нам кофе, пожалуйста.
  
  Цветики синхронно повернули к нему одинаково обалдевшие лица.
  
  - Это напиток с одного изолированного мира. Зич подсадил, штука отменная, вкусная и бодрит, хотя и не наркотик, - гостеприимно улыбаясь, пират снизошёл до объяснений.
  
  Через минуту в стене открылась неразличимая ранее дверца, в кабинет вплыла красавица с подносом, уставленным чашками. Посетители, включая наёмников, прикипели взглядами к её фигурке обтянутой легкомысленным топом и вызывающе узкими шортиками.
  
  Кэт поставила поднос на стол, очаровательно улыбаясь, расставила перед гостями маленькие чашки, большую кружку установила перед хозяином кабинета и, вильнув попой, как привидение, вновь скрылась в стене - двери в ней будто бы не было.
  
  - Гхм, гхм, - прокашлялся Дик, хлебнул из чашки и неловко попытался отвлечь народ, - блин, Бас же там без кофе!
  
  - Да! - спохватился Барро, - вы б его предупредили, а то этот его ещё напугается.
  
  - Не волнуйся, - заверил Пио, - Бас скромный, его непросто заметить.
  
  Барро слегка поперхнулся горячим кофе - ему вспомнилось, как во время драки что-то внезапно с силой схватило и метнуло его тушку в товарищей, и он только в полёте с удивлением смог констатировать резкое увеличение неприятельской численности - откуда-то взялись ещё два бойца. Если один из них тот самый Бас, тогда конечно, тогда пусть себе стоит. Он вновь пригубил из чашки, зажмурился - напиток очень неплох, редкий и дорогущий, наверное, - с изолированного мира, вот!
  
  
  
  ***
  
  
  
  Рори досадливо поморщился - створки входных дверей раскрылись без его приказа, и Бас за шкирки зашвырнул в кабинет Зича и Фанка. Оба приземлились на карачки, приложившись об пол рожами, в недоумении подняли лица и увидели восседающих в креслах Рори Грюи, наёмников и фигуры в диковинных доспехах. Шуи сразу узнал своих пленников, а у Фанка выравлось. - Кто это, Зич?
  
  - Твой папа, мальчик, иль не узнал? - ехидно ответил старик, сообразив, что у молодого подонка что-то пошло не по плану.
  
  - Конечно, не узнал, - пророкотал Грюи, - я его тоже впервые вижу!
  
  - Но система подтвердила ваше родство! - старине Зичу всё-таки удалось удивиться. Грюи тоже оторопел - система не могла ошибаться.
  
  - Блин, как дети малые, - вставая на ноги, проговорил Фанк, - вот этот с мерзкой рожей тот самый Рори Грюи?
  
  Зич растерянно кивнул.
  
  - Привет, папочка, - Фанк даже помахал ему ладошкой, - как поживаешь? Прости, у меня не получилось тебя грохнуть, но у тебя же ещё полно деток, сука!
  
  - Ты кто? - смог выговорить Рори, - клон?
  
  - Охренел совсем? - ухмыльнулся парень, - клоны же похожи на оригиналы, не так ли? Ты б меня от своего официального наследничка не отличил.
  
  - Тогда какой в дупло сын? Откуда? Зачем? - Рори понесло.
  
  - Ты, когда развлекался на Мериндее, всех своих наложниц запоминал? - почти ласково уточнил Фанк и сокрушённо вздохнул, - вот и я никогда не видел своей мамочки. И не знаю своих братишек с сестрёнками.
  
  - Но откуда ты узнал про отца? И зачем тебе всё это? - в Зиче полыхнул чисто научный интерес.
  
  - Про папочку мне рассказали представители Чикота, - охотно ответил ему Фанк, - и направили сюда, чтоб ты, старая сволочь, смог легко проверить мои слова и выполнил мой приказ захватить станцию и убить Рори! Я должен был стать управляющим клана в твоём логове, папуля! Это воля клана - Чикота хотят эту станцию, и они её получат рано или поздно! И...
  
  Он неожиданно весело рассмеялся, - спасибо за внимание, теперь можете меня убивать!
  
  - Не терпится, что ли? - усмехнулся Пио.
  
  - Так кто это? - Фанк выдал всё ещё стоящему на карачках Зичу лёгкого пинка.
  
  - Жители изолированного мира, - прохрипел старик, - того самого.
  
  - Нефигассе дикари! - оценил Фанк. - Интересно было бы заняться вашей помойкой...
  
  С виду безучастно застывший позади него Бас, не сдержав эмоций, врезал ему подзатыльника - паренька плашмя сдуло в пол лицом, брызнула кровь.
  
  - Но мы ж не договорили! - возмутился Лан.
  
  - Да ясно с ним пока, - скривился Пио, - потом наговоритесь, он, кажется, живой.
  
  - Да, хватит лирики. Ребята, командор, солдаты, - Дик сделал официальное лицо, - предлагаю договор.
  
  Все с интересом посмотрели на него, а Зич, всё равно ж без очков, повернулся правым ухом.
  
  - Пункт первый - убивать никого не будем. Пока! - Дик сделал ударение на последнем слове. - Пункт второй - Рори Грюи остаётся владельцем пиратского логова и для этого самого пиратства нанимает нас и ребят Барро. Парни, вы согласны?
  
  -Э..., - задумался Барро, - а как быть с кланом? Если мы тут станем грабить Чикота, добыча с оплатой нам не понадобятся!
  
  - Ну, тут же у нас целый управляющий клана! - ласково будто пропел Лан, - Фанк, как твой клан относится к грабежу?
  
  - Пододытефно, - прогундосил тот с полу, хлюпая разбитым носом.
  
  - Гм, будем считать, что он сказал "положительно", - серьёзно предложил Бас.
  
  - Да куда б он делся! - Барро оценил идею.
  
  - А потом? - угрюмо осведомился Рори, - в конце-то концов, всегда когда-нибудь наступает потом!
  
  - Смоемся, - улыбнулся Пио, - а куда драпать, решим, пока будем грабить. И слышь, ты, кровавая сопля на полу, Фанк, что ли? Ни одна тварь, прилетевшая сюда, больше никуда не улетит, особенно на нашу Зе... э... помойку, блин!!!
  
  
  
  Глава 6
  
  
  
  Шутку Пио присутствующие оценили кривыми ухмылками, настолько всем показался натянутым её пафос. В каюте собрались профессионалы - они давно перестали нуждаться в объяснениях, тем более оправданиях своим действиям.
  
  Да и цветики уже ощущали ненужность фальшивых "общих" слов. Дик решил сворачивать торжественную часть и переходить к деловой, однако Грюи, вот уж от кого не ожидали, отвлёкся на лирику - встал из-за стола, подошёл к парочке на полу.
  
  Зич и Фанк от него, понятно, ничего для себя приятного не ждали - старик сжался весь, обхватив колени руками, а парню показалось унизительным разглядывать обувь врага, и он встал - на коленки, но поднялся, с вызовом взглянув в лицо Рори.
  
  Тот постоял, заложив ладони за спину, важно взирая на них свысока, и как-то буднично попросил старого приятеля, - дай-ка платок, у тебя ж должен быть.
  
  Зич вынул из нагрудного кармана пиджака эту невозможную для пирата вещь и с вновь разгоревшимся научным любопытством протянул её Рори. Тот присел перед Фанком на корточки, Бас изготовился спасать парня, но... этот викинг, холодный убийца, главарь террористов, убийц и грабителей, осторожно, двумя пальцами, взял его за подбородок и начал вытирать платком кровь с лица!
  
  Вытерев сыну мордашку, ласково взял за плечи, помог встать, приобняв, проводил к свободному креслу. Бросив Зичу, - ты тоже вставай уже, - как ни в чём не бывало, прошёл к своему месту.
  
  - Итак? - степенно усевшись, открыл совещание с вопроса Фанка. Собравшиеся вот так сразу не смогли настроиться на деловой лад.
  
  - Фанк ведь управляющий от Чикота, не так ли? - снизошёл Рори к общественному удивлению, добавил, будто извиняясь, - и это мой сын, мой ребёнок всё-таки...
  
  Общественность с разной шириной изумлённо открытых ртов любовалась его смущением. Лан задумчиво разглядывал на стене фотографии в рамочках - симпатичных женщин, детей, морские пейзажи.
  
  Рори, заметив его интерес, с раздражением возвысил голос, - мы будем говорить о делах, или на завтра перенесём? Ты ведь Бас, кажется? Ну и хватит там стоять, опусти пушку и присаживайся. Ребятки, как вас... э... кто у вас старший? Вот он ведь, правда?
  
  "Викинг" простецки указал пальцем на Дика, - представься и выкладывай соображения.
  
  Дик захлопнул рот, обменялся с цветиками смущёнными улыбками и, наконец-то, перешёл к деловой части. Назвался сам, озвучил позывные ребят. Признавшись в неопытности в управлении космическими станциями, особенно заправками-борделями пиратского типа, попросил инопланетян о содействии.
  
  Никто, в принципе, не отказал, вот только помочь ничем не мог. У пиратов Рори чисто "чменеджеров", по его определению, быть просто не могло - все обязательно были бойцами. Да в том-то и беда - последние двое закончились у шлюза в центральные модули.Не хотели впускать парней и Рори не слушались, так испугались.
  
  Лан не сдержал укоризны - мягче надо к людям, бережней - и вопросительно уставился на Фанка. Не одних же боевиков он с собой притащил, раз собирался управлять станцией. Тот "успокоил" - всё нормально, персонал прибыл загодя, инкогнито, под видом обычных посетителей в ожидании трудового марафона набирается положительных эмоций с девочками или в салуне.
  
  Лан на глазах потерял к теме интерес, его даже не насмешила реплика Зича, что научный сектор может помочь управленческими кадрами - и так стало совершенно ясно, что Бог помогает лишь тем, кто помогает себе сам.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Рори почувствовал смену настроения и предложил пока "осмотреться в отсеках", типа ещё не насмотрелись. Командор стал прямо выпроваживать посторонних из каюты, пожелав приятного отдыха после славной работы где-нибудь подальше "от них с сыном". Его неожиданно поддержал Барро, идите, мол, пожалуйста, а то они все за себя почти не отвечают!
  
  Бас переглянулся с Диком - всему виной "слёзы тьмы", "разрядники", "шептуны", да и Лан всё ещё таскал сидор Орхи, полный артефактов! Странная штука - пираты, оказывается, не из принципа, не только из-за того, что не верили высоколобым, не допускали в свои модули эти чудесные штучки. Они не переносили их присутствия... они их чувствовали!
  
  Это тем более удивительно, что гости станции в отсеках внешнего контура не замечали ничего необычного... или успешно делали вид? Лан отчего-то вспомнил, что никогда не видел в салуне ни одного вполне трезвого звёздного сталкера, а вне салуна встречались лишь ныне покойные наркоманы Зича. В этом, несомненно, крылось что-то интересное.
  
  В целом ребята согласились - пора устраиваться по-хозяйски. Пио так и сказал, что пока он везде здесь хозяин. В смысле пока его вахта - отныне в центральных модулях постоянно будет находиться кто-нибудь из цветиков, контролировать киберсистему. Ковбой выразил надежду, что никого не придётся убеждать в том, что каждый из них в любую секунду способен предать мучительной смерти всех обитателей, просто отдав электронике нужные команды. Судя по злым пиратским мордам, ему поверили на слово.
  
  Парни учтиво покинули уже занятое помещение, Пио, ведомый чутьём "вундеркинда", побрёл вглубь станции в поисках серверной, а остальные приступили к квартирному вопросу - через пси-поле позвали девчонок в "зону отдыха".
  
  
  
  ***
  
  
  
  На месте поделили территорию. Дик и Хриз остались в старом кубрике - кто-то же должен приглядывать за внешним контуром, особенно за Зичем Шуи.
  
  "Перламутровый зал" с прилегающими каютами забрали Орхи с Ланом.
  
  "Бирюзовый" понравился Оди, и, по её убеждению, там должно понравиться Пио.
  
  Джин наотрез отказалась перебираться в места недавнего разнузданного разврата, так и осталась в своей "чёрной" vip-комнатке, только вместе с Басом выкинула дохлых пиратов.
  
  Вообще, её настроение резко испортилось, и Дима был вынужден отправиться по старому адресу в административный модуль внешнего контура. Лишь, наконец-то, вернувшись из борделя в конуру, он с досады хлопнул себя по лбу - Джин тоже, как парни Барро, реагирует на артефакты, ведь и она почти не поддавалась его пси-воздействию, что-то есть у них общее. Бас хотел обсудить это с ребятами, но все были заняты.
  
  Бас уже подумывал, чем бы заняться, на его удачу Пио попросил помочь в центральных модулях - обнаружились новые интересные моменты. Дима просто по пути и чтоб не идти с пустыми руками, навестил Зича Шуи, он как раз общался с Орхи, забрал весь кофе и пошёл помогать Лёше. Ну и заодно передать Рори гостинец, чтоб загладитьгрубость по отношению к его сынку.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Орхи, как девушка военная, без уговоров сразу сама занялась практическими вопросами. Первым делом с облегчением перевела своих дуболомов в штатный режим службы - рабочих велела выпустить и озадачила уборкой с мелким ремонтом.
  
  Оценила перспективы колонии - пока, не смотря на реформы, кризисы им не грозили. То есть смягчение нравов в отношении к пленным, неизбежная отмена рабства, не должно привести к остановке белковых рециклеров - сырья намолотили впрок, его уборкой и утилизацией рабочие занялись в первую очередь.
  
  Ещё прибывали гости, тольконе нужно воображать себе лишних ужасов, никто не собирался отправлять всех злодеев без разбору сразу в мясорубку. Орхи навестила Зича Шуи с допросом на тему, что дальше с ним и другими злодеями делать?
  
  Просто разговаривала, даже не ругалась, но учёного настолько потрясли сделанные открытия, что он почти не отреагировал на беззастенчивое разграбление заглянувшим на минуточку Басом - потерявши офис глупо плакать из-за кофеварки и кофе.
  
  Речь шла скорее о потере офисного центра в двадцать этажей. Так часто бывало на Земле - сидит себе директор предприятия в своём кабинете, к нему без стука входит молодой, деловой, в очках и с портфелем, или с бейсбольной битой, и сообщает, что ничего нового не произошло, всё как всегда, то есть, не надо нервничать - предприятие и офис давно уже не директора. Не нужно звать охрану, он охранникам и вообще никому никакой не директор, и звать его никак.
  
  Разница была лишь в том, что разговор происходил не на Земле, а чёрт знает, где в космосе, и у Орхи остался к бывшему руководителю один чисто технический вопрос. Что же её удерживает от того, чтобы прям здесь и сейчас отвернуть старому Зичу учёную голову?
   Старая сволочь Шуи считался таковой не из-за одного лишь почтенного возраста, он сволочь с детства и никогда не терялся в острых ситуациях. Да и что теряться-то? Девочке хочется поговорить - ну и пожалуйста, ему не жалко, никого. Зич спокойно заявил, что без него ребяткам в управлении станцией не разобраться и сразу принялся всерьёз посвящать Орхи в непростую пиратскую экономику.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"