Олавиа Оллеандра Вересская : другие произведения.

Я - орёл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это альтернативный финал романа "Я - оборотень", который написал Dark Window. Ссылка на оригинал: http://samlib.ru/w/window_d/iww.shtml/ Очень верю, что в реальности финал мог быть таким, как я описала.

  Я столько времени пыталась спасти своего друга от отчаяния... всем сердцем я желала помочь ему... и вот. Я сама в глубоком отчаянии... что мне делать, если я, вдруг, отрастила крылья?.. Куда пойти, к кому обратиться, если... если я больше не могу считать себя человеком... если я не могу помочь другу прийти к свету, потому что сама нахожусь в бездне тьмы...
  ***
  Я как обычно распрощалась со своими друзьями и отправилась домой. Мне пришлось едва ли не бежать, потому что меня очень ждали. Сегодня к нам в гости должна была прийти тётя. Чтобы сократить путь, я приняла решение срезать путь через ботанический сад. Как назло поднялся сильный ветер. Бежать стало трудно. Ещё и песок в глаза попал. Обо что-то столкнувшись, я упала. Ногу пронзила нестерпимая боль. Я вскрикнула, но на глаза попался циферблат наручных часов. Мне оставалось пять минут. Превозмогая боль, и, даже, не посмотрев на свои ноги, я ринулась к дому. В тот момент меня беспокоило только, успею ли я к сроку... в любой другой момент я бы двести раз подумала, стоит ли дальше идти, осмотрела бы свои повреждения... когда я спешу, для меня не существует ничего вокруг. И так я добежала... нет. Скорее, я доковыляла до своего дома. Мы жили в старом деревянном доме, окружённом со всех сторон такими высокими и такими страшными каменными стражами новостроек. Вскарабкавшись по скрипучей лестницы я что есть силы толкнула дверь и... что было дальше я могу только догадываться... пришла в себя я только в своей комнате. Этот деревянный потолок, расписанный моими детскими рисунками, навевает столько приятных воспоминаний... случайно я услышала разговор, что шёл за дверью. Говорили в пол голоса, видимо не желая меня будить. Но достаточно громко, чтобы даже я могла расслышать его. Одним из говоривших был мой отец. Другой голос мне казался тоже знакомым, но я не могла вспомнить человека, который им обладал. Оставалось только слушать...
  - Да, я понимаю, вы считаете, что я сошёл с ума. Но, согласитесь, очень странно, что у неё на ноге так много ран от когтей птиц. Поверьте мне! У меня дома живёт попугай и однажды он оцарапал мою дочь. Порезы на ноге вашей дочери точь-в-точь такие же, как царапины моей дочери, только здесь всё серьёзнее. Ну, как вам ещё объяснить это?
  - Перестаньте. Я не могу поверить вам. Поверить в то, что на мою дочь по дороге домой напали дикие хищные птицы? Поверить в то, что они вообще могли напасть посреди дня? Как это возможно? Если вы не можете определить, что с моей дочерью, я вызову другого врача! Или сам отнесу её к другому врачу...
  - Я понимаю ваши чувства. И пусть вы мне не верите, с вашей дочерью должно быть всё хорошо. Её жизни ничего не угрожает. Лишь бы эти раны на ноге зажили... но, всё же, рекомендую вам оставить её дома до того как заживёт нога. И, если возникнут проблемы, звоните мне. Пожалуйста.
  - Хорошо. Я поверю вам на этот раз. Но, если с ней что-то случится... если это произойдёт, я больше никогда не обращусь к вам за помощью. И если вы больше ничем не можете помочь, уходите.
  - Будь по-вашему.
  Послышались удаляющиеся шаги. Всё смолкло. Я никак не могла понять. Нет. Никак не могла поверить в то, что сейчас услышала... Откуда на моей ноге могли взяться следы от когтей диких птиц? Я лежала и смотрела на свои ноги. Они были где-то под одеялом. Я чувствовала то, что они там есть. Я чувствовала, что болит моя правая нога. Но всё равно боялась верить в то, что это мои ноги. Боялась верить в то, что могу увидеть, когда приподниму одеяло...
  Спустя несколько минут в дверь постучали. В комнату вошёл отец. Он принёс фрукты. Должно быть, тётя принесла их нам. Я так думала. Отец был очень рад меня видеть. Суетился, поправлял подушку, протягивал мытые фрукты. Но был ли он рад тогда, в самом деле?.. В его глазах была какая-то грустная радость... но в тот миг я всё списала на усталость и тихо радовалась вместе с ним. Действительно, что могло меня огорчать? Я была дома. И отец заботился обо мне, пока мама была с тётей внизу...
  Мне запретили ходить в школу. Запретили вставать с кровати. Только доктор, чей голос я уже узнавала так легко, заходил каждый день. Да, несколько друзей приходили проведать моё здоровье. Я не хотела и боялась знать, что произошло в тот день. Из-за этого глупого страха я закрывала глаза, когда доктор осматривал и перевязывал мои ноги... но вот, мне разрешили встать с кровати. Я должна была встать и попытаться пройти по комнате в присутствии доктора и родителей. Теперь уже я никак не могла отвертеться. Мне придётся увидеть свои ноги. Ноги, которые я видеть не хотела... чтобы не было так страшно, я глубоко вздохнула и отдёрнула одеяло. Трудно представить, на сколько я была удивлена, когда увидела на правой ноге лишь три небольшие полоски. От радости, что там не видно моих собственных костей, я так вскочила, что едва ли вновь не рухнула. Меня подхватил доктор. Но я улыбнулась ему и сказала, что всё в порядке. Действительно, боли не чувствовалось. Просто было немного неуютно и непривычно вновь стоять на ногах. Видимо, это от того, что я так долго провела в постели. Доктор решил точно также...
  К всеобщей радости, уже на следующий день я вновь отправилась в школу. День прошёл просто чудесно. Одноклассники встретили меня едва ли не с песнями, а преподаватель по математике поставил пять за работу у доски. Я шла домой озарённая светом радости и блаженства. Всё было прекрасно. Однако, срезать путь через ботанический сад я не решилась. Дама тоже всё было чудесно. Родители воспринимали моё выздоровление, как собственную победу. И это, действительно, была победа. Но только ночью я поняла, что это была за победа...
  Как обычно я легла в свою кровать и рассматривала свои детские рисунки на потолке, предаваясь весёлым воспоминаниям. Но уже темнело, рисунки меркли, глаза закрывались. Я уже пребывала в сладкой дрёме, когда меня пробудил какой-то звон... не в силах разобраться, откуда он взялся, я взглянула в окно. Полная луна... она смотрела прямо на меня... хотелось убежать, спрятаться, но я словно чувствовала, что выхода нет... невозможно описать всё то, что чувствовала я в тот миг, когда смотрела на луну... когда луна смотрела на меня... полосы на правой ноге вдруг стали ныть. Это было неприятно, но не имело ни малейшего значения для меня... что-то происходило... что?
  После длительного оцепенения я решилась встать с кровати и подойти к окну. Луна всё ещё не выпускала меня из виду, но смотрела уже как-то иначе. Может, ласковее, добрее... Словно я сделала верный шаг. Я больше не слышала звон в ушах. Только какой-то заплутавший сверчок пел свою грустную песню далеко внизу. Не знаю, что со мной было, но мне хотелось повиноваться его грустной песне, повиноваться луне... и я распахнула окно... не знаю как шум не разбудил моих родителей, но я влезла на окно и вдруг стала меньше. Сначала мне показалось, что я падаю с окна. Но пронзительный и ровный взгляд луны дал понять, что это совсем не так. Да, и до земли было ещё далеко. Словно, я просто наклонилась, стоя на окне. И тут... тут я заметила, что подомной не ноги... я отчётливо видела оперенье и птичьи лапки. Они стояли на моей же ночной сорочке, накрывшей окно, словно покрывало. От удивления я взмахнула руками и тут же рухнула в комнату. Надо сказать, я тогда сильно ушиблась, но меня, что понятно, это не интересовало. В моей комнате все предметы вдруг стали больше. Даже зеркало теперь висело намного дальше от пола. Пытаясь достать его, я увидела свои руки... руками это назвать было сложно... тёмные крылья, тянувшиеся к зеркалу - это было уже слишком... В панике я влезла обратно на кровать, сжалась, как могла в комочек, и заплакала... птицы умеют плакать? Я этого не знала наверняка, но звонкое попискивание, чем-то отдалённо напоминающее мышиное, мне казалось самым настоящим плачем птицы...
  Я проснулась, когда в дверь раздался стук и громкий голос отца, возвестивший:
  - Просыпайся! В школу опоздаешь!
  Он никогда не заходил в мою комнату утром. И я была этому рада. Веди сейчас я была... нет. Я проснулась не птицей. Лёжа в своей кровати, я точно ощущала себя человеком. К тому же, я вновь была большая. Только сквозняки, гуляющие по комнате, да ночная сорочка, висящая на окне, напоминали о ночном кошмаре. Собраться в этот день было трудно. Я невольно ждала ночи, чтобы проверить, вправду ли я становлюсь птицей, когда вижу луну. Хотелось знать правду...
  Зеркало предусмотрительно опущено на пол. Рядом поставлена свечка, найденная в ящике комода... всё было готово к встрече с луной... но луна пришла в комнату неожиданно...
  Сегодня сияние её не манило так сильно. Луна смотрела на меня с неким презрением, словно, я её чем-то очень сильно обидела. Звона не было. Но я изо всех сил стремилась к тому, чтобы повторить вчерашнюю ночь... стремилась и получила... не заметно для себя, как и в прошлый раз, я вдруг стала меньше. Как и в прошлый раз, появились лапы и крылья. Но теперь у стены стояли зеркало и свеча. Я была вооружена и это немного успокаивало. Подойдя к зеркалу я с замиранием сердца взглянула на своё отображение... не прошло и двух секунд, чтобы я поняла, в кого облачила меня луна... в зеркале отчётливо виднелся образ гордого орла... белая голова, коричневые тело и крылья, когтистые и цепкие лапы...
  Всю оставшуюся ночь. И все последующие ночи. Изо дня в день я пыталась сделать так, чтобы свободно превращаться из человека в орла и обратно. Вскоре я поняла, что не это возможно. И возможно не только в присутствии луны. Но я так и не поняла, зачем... зачем я становлюсь орлом?..
  ***
  Я замкнулась в себе. В школе меня стали считать странной, хотя училась я как прежде. Только лучшие друзья всё ещё поддерживали, хотя и представить себе не могли, что во мне изменилось. Я жила словно на карусели, которая крутилась и крутилась, возвращаясь на своё место и уходя от него прочь. Было больно. Было страшно. Сомнения и неизвестность не давали мне покоя. Сон почти насовсем покинул мою комнату. Я научилась летать... летать было здорово. Мне казалось, что нет ничего невозможного, что я свободна, что жизнь прекрасна... но всегда приходилось приземляться и вновь становиться человеком... Если родители заметят, кто их дочь, примут ли они меня? Судя по всему, ничего хорошего не произойдёт, если всё станет известно...
  Многие мои одноклассники очень любили кино. Я, если честно, тоже была рада сходить в кинотеатр. Фильмы завораживали и увлекали своими историями. Они были такие разные и такие хорошие: некоторые из них про оборотней-собак, обортней-волков ... Но не было фильмов про оборотней-птиц... это отпугивало меня от того, чтобы ходить в кинотеатры. Если там нет ничего, что могло бы мне помочь разгадать тайну со мной произошедшего, то мне нет нужды там быть. Я так решила. И так было. Но иногда стоит развеяться. Поэтому в тот день я решила не идти сразу домой, а отправиться гулять по городу. Нужно было подумать о себе и о том, кем я стала...
  Я шла, потом ехала, потом снова шла. Куда несли меня ноги. Но вдруг я услышала грохот. Это было так неожиданно, что мысли, мучавшие меня исчезли, оставив после себя недоумение. Я находилась в незнакомом месте. Возле какого-то заброшенного здания, обнесённого забором. Вокруг толпилось много людей и милиции. Я попыталась узнать, в чём дело, но меня грубо отпихнули, попросив не лезть не в своё дело и убираться домой. Я никак не могла потерпеть такое хамство. Тем более после того, как всю Душу себе изранила думами об орле. Осмотревшись, я заметила, густой кустарник у одного из домов поблизости. Укрывшись в нём, я раскрыла ранец, встала на него обеими ногами и усилием воли заставила себя стать орлом. Выпутавшись из своей одежды, цепкими лапками я отправила её в ранец. Правда, ранец от этого не закрылся. Да, и закрывать его я ещё не научилась. Только листьями его и забросала.
  Оглядевшись, я поняла, что меня никто не видел. Все взоры обращены на заброшенный дом. И тут послышался выстрел. Он был словно сигнал к атаке. Я выпорхнула из укрытия и взвилась в небо... что за чудо там, внизу? Я отчётливо видела волка. Он был ранен, но всё равно пытался вырваться на свободу. На такую картину было трудно смотреть. Особенно, когда один из милиционеров направил на волка оружие, целясь бедняге в голову. Я пикировала вниз так стремительно, что и сама не поняла, когда успела вцепиться в оружие, что держал милиционер. Оно выстрелило, но, судя по всему, мимо. Волк из последних сил повалил милиционера на землю и, оттолкнувшись от него, перемахнул через забор. Набрав высоту, я видела, как он благополучно скрылся в ближайшем парке. В тот момент я была счастлива. И лишь одно тревожило: найдёт ли волк свой дом самостоятельно. Он был серьёзно ранен. Поэтому я приняла решение взять свой ранец и отправиться на поиски волка. Вот только была одна проблема: милиция тоже отправилась в парк...
  Быстро найдя нужный, куст я попыталась вытащить свой ранец. К моему удивлению, меня за этим делом никто не застал, хотя одна дама прошла довольно близко от меня и вошла в подъезд. В тот момент у меня Душа в пятки ушла. Но сдаваться было рано. За раненным волком гнались люди, явно не желающие ему добра... наконец, ранец был освобождён из объятий кустарника и накрепко сжат когтями. С ним лететь было трудно. К тому же, в любой момент могли выпасть мои вещи. Но это казалось такой мелочью, ведь, впереди появилась цель всей моей жизни: спасение невинного существа...
  Зрение у орла прекрасное. Поэтому я без труда нашла раненного волка в парке. Он спрятался за кустом. Вернее, он там просто лежал. Милиционеры были тоже довольно близко. Стрелявший в волка направлялся прямо к этому кусту. Боясь, что он вновь будет стрелять, я бросилась к волку. Бросив рядом тяжёлый ранец, мои когти едва не вонзились в плечо милиционера, но каким-то чудом тому удалось увернуться. Он направил своё орудие на меня. Изо всех сил взмахнув крыльями, я понеслась вперёд. Всё время оглядываясь и останавливаясь я следила, чтобы неугомонный шёл за мной. Несколько прогремевших выстрелов меня не задели, но привлекли внимание остальных милиционеров. Теперь все ловили не волка, а меня. И это было даже весело. Хотя, что тут можно назвать весёлым?.. Оказавшись вне парка, я взметнулась вверх и оказалась на недосягаемой для людей дистанции. И немного покружив, я решила вернуться к волку.
  Какого было моё удивление, когда вместо волка возле моего ранца лежал мальчишка?.. Этого описать невозможно. Равно как невозможно было перевязать его раны, оставаясь птицей. Вытащив свои вещи и зарывшись в них, я превратилась обратно. Дело серьёзное. Обращать внимание на окружающее было некогда. Наскоро обработав раны, я попыталась пробудить бывшего волка. И мне это удалось. Думаю, он тогда и не понял, что произошло. Должно быть, боль слишком сильно застилала ему глаза. А, может, я тогда выглядела не самым лучшим образом. Мальчишка вскрикнул и отшатнулся от меня, как от чумной. Я думала, что снова стала птицей, но руки говорили обратное. Пришлось успокаивать и говорить, что я на его стороне и ни кому не скажу, что он - волк. А после произошло наше знакомство...
  Мы благополучно выбрались из парка, потому что я превратилась в орла и вела человека-волка мимо ловушек и опасностей, которые ему готовили. Найдя название ближайшей улицы, у меня получилось сориентироваться на местности и привести раненного к себе домой. С трудом я представляла, что скажу родителям, когда они увидят моего нового друга. Но объяснять всё сразу не пришлось. Когда родители увидели раненного, они в первую очередь предпочти о нём позаботиться. Его отвели в мою комнату. Вызвали доктора. Пока ожидали врача, меня наскоро расспрашивали, но я отвечала неохотно, пытаясь придумать что-нибудь правдоподобное. Спустя некоторое время пришёл тот самый доктор, что лечил меня. Я была отправлена за дверь, но всё слышала. Парня нужно было оперировать, потому что одна из пуль застряла в его теле, но времени на перевозку не было. Пришлось проводить операцию подручными средствами прямо на моей кровати... я жутко переживала за "волка". Но ничем не могла ему помочь...
  Меня определили спать в комнате отца, когда он сам дежурил у постели больного. Но я не могла заснуть и вскоре сменила отца. Тот всё понял и удалился. Даже возражать не стал...
  Вот так мы и подружились. Мы - те, кого общество избегает и ненавидит. Мы - те, кого любят и принимают мои родители. Ведь, мои отец и мать не стали перечить против того, чтобы мой новый друг остался у нас. Хотя и относились к нему настороженно. В милицию никто не обращался. Доктор тоже молчал. Я очень много времени проводила с "волком". Так мне удалось узнать всю историю его жизни. Он верил мне. Ведь он знал мой секрет, а я знала его. Когда я слышала все эти истории, мне хотелось плакать. Он замечал, прекращал, но я просила продолжать. Мне казалось, что если он выговорится, то поправится быстрее. Его раны заживали очень долго. Даже сила оборотня не помогала ему заживить раны быстрее. Но я была с ним. И не собиралась покидать его. А потом он выздоровел. И собрался уйти. Уйти от меня. Мне было так больно от этого, что я прямо перед родителями сказала:
  - Если он уйдёт, я уйду тоже.
  Никогда я так раньше не поступала. Раньше я не была и орлом. В этом парне-волке я увидела родственную Душу. Увидела того, кто меня понимает и принимает такой, какая я есть. Родители с трудом могли понять меня. Но приняли мою точку зрения. Они разрешили моему "волку" остаться у нас навсегда. Но он всё равно едва не ушёл. Это случилось ночью, когда все легли спать. Мне было тревожно. Я поднялась к себе в комнату, но обнаружила там лишь сквозняки... в тот момент я была готова на всё... и я обратилась орлом... с орлиным зрением поиски не заняли много времени, но даже при этом мне казалось, что прошла целая вечность... глупый оборотень. Он даже сквозь волчью шкуру покраснел, когда увидел меня. Потом он долго меня отчитывал за то, что я так безрассудно поступаю, пытался меня убедить, что это только его битва, что я могу пострадать... глупый. Глупый оборотень. Он ни на секунду не смог меня убедить. И мы вернулись домой. Вскоре он поехал и забрал документы из техникума и поступил в другой. Недалеко от моего дома. Он стал самым лучшим и смелым плотником нашего города. А я окончила школу и поступила учиться на швею. А через некоторое время я вышла замуж за моего любимого застенчивого "волка"... Мы счастливы. Счастливы как ни кто другой. Живём до сих пор в доме моих родителей. Орёл и волк. Две разные стихии. Две разные Души. Две половинки одного целого... Что стало с милиционерами и бандитами, которые гонялись за оборотнем, так и осталось загадкой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"