Олечио Канта : другие произведения.

Размышления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот так и есть правильно...Стоять под дождем, глядя в беспросветно-серое небо, а потом....Потом закрыть глаза, вздохнуть и осознать : ты совсем одна. Совсем одна в этой же беспросветно-белой пустоте, внимаешь звукам дождя и слушаешь. Что же? Ты слушаешь удары собственного сердца, возможно, даже заставляешь его перестать отбивать этот привычный ритм, но...Тебе это не подвластно, впрочем, как и многое другое...
  
  А может быть, тебе и нравилось такое одиночество. Ведь лежать на лавке в школьном парке, под дождем, было немного интересно. Вот то, к чему ты стремилась всю жизнь - покой...И даже хотела вознестись на небо, не в Рай, а именно на небо - к бушующим ветрам, холодным и теплым, к этой белой пустоте, стать частью неба. Ты криво усмехаешься "Стать частью неба!" - как часто к тебе приходила подобная мысль! Быть свободным ветром, свободным от всего земного, свободным достичь того оазиса, который часто преследовал тебя в мыслях. Невыразимая тоска, негативное вдохновение или просто горечь сердца уже давно завладела твоей душой. А ведь ты девушка, тебе 16 и вроде все нормально: есть привлекательная внешность, даже очень привлекательная, веселый характер, но...Всегда есть "но", от которого никуда не деться.
  
  Твоя душа уже иссушена...Может и стоит поплакать, конечно, это бы тебя успокоило - естественная реакция организма. Однако ты не хочешь, не хочешь возвращаться к этому бессмысленному существованию, ложно прикрываясь улыбкой. Ты одна и все эмоции, чувства, и надежды ты можешь выразить лишь небу и ветру - вечным спутникам. Никого... Эта мысль пугает, но и привлекает одновременно...КАК ты бы хотела вырваться из этого мира! Уйти, улететь туда, где людям еще не наплевать друг на друга, где есть гармония с природой, есть те видения, те образы, тот светлый лес, что часто представал перед внутренним взором. Но ты не можешь...
  Земля все держит тебя и ты это знаешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"