Олефир Алевтина Владимировна : другие произведения.

Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...

  На следующий день по школе невозможно было спокойно идти. Все орали о каком-то мероприятии, но так громко, что я не разобрал. Лучше всего будет спросить у Джорджа - он знает обо всем, что творится в школе.
  - Что случилось - курица оторвала себе ногу и съела, оценивая, какова на вкус? - спросил я.
  - Да нет. Просто в наш город приезжает очень известный театр, на гастроли, - ответил мне друг.
  - И что такого? - не понял я.
  - То, что будут играть какую-то очень известную мистическую постановку со спецэффектами.
  - И?
  - И билеты, что обычно стоят по пятьдесят фунтов - у нас продаются всего за десять.
  - И?
  - Сфумар, будут играть по фильму ужасов!
  - А-а-а! С того бы и начинал! - ответил я.
  Я очень люблю фильмы ужасов! До крайностей! Эльза тоже. Ну, с начала она их не любила, но потом мы начали смотреть вместе и полюбили этот вид кинематографа всем сердцем.
  - Сфума-а-ар! - заорал кто-то и налетел на меня. Оказалась - Эльза, - Ты слышал про новый театр? Говорят, будет сыграно по мировому бестселлеру Стивена Кинга! Смекаешь?
  - Ага, я понял твой тонкий намек. Деньги есть?
  - Ну, за деньги... Короче, найдем. Можно подработать...
  - Но мы можем не успеть... ведь театр всего на два дня! И лучшее представление завтра! Что делать? - заволновался я.
  Эльза задумалась. В такие моменты я жалею, что мы не пара - она ведь такая милая, хоть иногда строит злюку и недотрогу...
  - Может, попросить у родителей? Ну, скажем, что пойдем в театр - а что плохого в театре, правда? - наконец, сказала моя подруга.
  - Ага, так нас и пустят. Во сколько представление? В десять вечера - вывод - НАС НЕ ПУСТЯТ.
  - А я ведь так хотела пойти. Я очень много слышала об этом театре - он знаменитость! И детей в него не пускают. Вывод - мы обязательно должны туда попасть. Но... - Эльза приуныла.
  Мне стало жаль ее. Я не мог спокойно смотреть на грусть дорогого мне человека.
  - Мы попадем туда, - уверенно сказал я.
  - Как? - просила Эльза с надеждой.
  - Очень просто - убежим.
  
  
  Вечером я метался по дому, как угорелый. Почему? Очень просто - деньги искал. Все облазил и - о чудо! - я собрал необходимую сумму на двоих человек. Я был очень доволен.
  Чуть позже ко мне зашла Эльза. Мы с ней поужинали и я презентовал деньги.
  - Откуда? - ошарашенно спросила девушка.
  - Ты не знаешь мою темную сторону! - таинственно сказал я.
  - Серьезно, Сфумар, откуда?
  - Ну, полазил по нычкам и наскреб.
  - Молодец. Только... - Эльза замолчала.
  - Что случилось? - я напрягся.
  - Меня уже пригласили... - тихо сказала Эльза.
  - Что? Пригласили? Кто? - растерялся я.
  - Эмет Шверт. Новенький...
  - Это очкоглазое лопоухое существо посмело тебя пригласить?!! - взревел я.
  - Сфумар! Что с тобой?!
  - И что ты ответила? - спросил я.
  - Мне пора. Прости. - Эльза поспешно встала и вышла из моего дома.
  Я был в ярости. Эмет Шверт - это парень, который меня бесит. Он только в этом году к нам перевелся - а уже всех достал. Подумать только! Это бесполое существо пригласило Эльзу! А я? А как же я? Ее лучший друг всех времен?!!
  Я настолько взбесился, что только через минут пять увидел, что Эльза забыла у меня свою сумку.
  Ну, обиды обидами, а сумку я вернуть должен.
  Чуть я взял сумку, как ударился об стул мизинцем и упал. Содержимое сумочки высыпалось. Е-мае!
  Собирая вещи обратно, я увидел какую-то записку. Открыл и ужаснулся, прочитав. Вот, что было написано:
  Ну, Эльза, я знаю, где ты живешь, и знаю, куда ты идешь вечером!
  Дружка твоего, Сфумара - тоже знаю.
  Ты хотела пойти с ним?
  Ну уж нет! Я пойдешь с Эметом, а после представления -
  ты и твоя кровь будет моя!
  Кто это, черт возьми?
  Я нашел еще пару записок и они не слишком отличались. Выходит - Эльзу запугали! Я дол-жен ее спасти!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"