Олефир Алевтина Владимировна : другие произведения.

Глава 4 - Иди на работу!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Евгений сказал Эйрин пока поспать в его комнате, а он пока найдет что-то более подходящее для телохранителя.
  - У тебя есть в чем спать? - спросил парень.
  - Нет. - Все также спокойно ответила телохранительница, сидя на кровати.
  - Ну, тогда подожди минутку...
  Женя пошел по комнатам дома в поисках какой-нибудь одежды для сна. Но в этом доме девуш-ки, кроме матери (которая закрывала свой шкаф на ключ, который находился фиг знает где), никогда не жили, поэтому Евгений принес папину серую рубашку.
  - Вот, одевай, в этом будешь спать, пока мы не купим тебе пижаму, - сказал Женя презентуя до-бытую одежду.
  - Хорошо. - Эйрин начала расстегивать блузку.
  Евгений поспешно отвернулся.
  - Ну, я пошел, позовешь, - буркнул он и закрыл дверь
  Парень пошел в комнату отца, где сегодня решил спать. Комната находилась через стенку с "комнатой Эйрин". Евгений плюхнулся на кровать и положил на лицо подушку.
  "Она такая странная... Будто не из этого мира..." - подумал про себя он.
  Прошло минут десять, и Эйрин позвала:
  - Хозяин! Я уже!
  Евгений пошел в соседнюю комнату. Открыв дверь, он увидел Эйрин. Рубашка еле держалась на ней. Девушка посмотрела на себя в зеркало.
  - Вам нравится? - спросила она.
  - Да... то есть, нет! Завяжи ее, чтобы не... - сказал Женя, но тут...
  Рубашка соскользнула с плеч стоящей спиной к Евгению Эйрин. Евгений застыл с открытым ртом и выпученными глазами. Но он все же нашел в себе порядочную личность и, сняв с одеяла простыню, накрыл ею телохранительницу, которая невозмутимо стояла и смотрела куда-то в пространство.
  - Придумай что-то, а я пока найду новое постельное белье, - сказал Женя и вышел из комнаты.
  Эйрин вновь надела рубашку. Завязав болтающиеся концы, воротник рубашки упал с плеч, но благодаря узлу дальше падать он не мог, что обезопасило Евгения от потери здравого мышления.
  Девушка вышла из комнаты и пошла к подопечному.
  - Спокойной ночи, хозяин, - сказала она, видя спящего Евгения, и выключила свет.
  
  
  - Вот завтрак, - сказал Женя, презентуя две яичницы.
  Утро этого дня выдалось пасмурным, накрапывал дождь. Эйрин спокойно съела омлет и побла-годарила.
  - Так, сегодня нужно сходить в больницу, взять справку... - размышлял Евгений, - После обеда схожу...
  - Сходим, - сказала Эйрин.
  - Сходим? - переспросил Женя.
  - Да, я ведь ваш телохранитель, - сказала девушка, попивая чай.
  - Э-э-э, ну я...
  - Вы сомневаетесь в моей профессиональности? - Эйрин открыла один глаз
  - Ну... Я просто не думаю, что ты сможешь меня защитить. Я не уверен, что ты и себя-то защи-тишь... - честно сказал Евгений
  - А-а-а, поняла. - Девушка поставила чашку на стол блюдце, - Ты хочешь сказать, что те накачан-ные круассаны, что заполняют все твое воображение - это настоящие телохранители, которые меня смогут победить? - и тут - о чудеса! - Эйрин улыбнулась краешками рта, - Посмотрим.
  Женя замолчал потрясенный такой длинной репликой телохранительницы. Обычно она отвечала слова два-три-четыре, не больше. А тут - аж двадцать два! Ну, плюс-минус! Прогресс!
  - Я пошла, - девушка встала со стола, поблагодарила за еду и направилась к двери выхода из дома.
  - Куда ты?
  - По делам.
  - Конкретнее.
  - Я и так уже много чего сказала, - тихо ответила Эйрин будто только себе, и вышла.
  "Много уже сказала... - про себя повторил слова девушки Евгений, - У нее что, счетчик слов в день? Личный лимит? Типа, съешь булку - плюс три слова в день. Так что ли?".
  Женя кинулся к двери, открыл - но Эйрин и след простыл. Она будто провалилась сквозь землю.
  Да все сегодня казалось странным. Почему она исчезла? Почему Евгений явно тупит? Почему сахар сам не засыпается в чашку? Все эти странности мучили Женю. Роясь в тайнах психологии, парень пришел в лучшее место для мыслей, а именно, пардон, в сортир.
  
  
  Эйрин вышла из дома и направилась куда-то. Она впервые была в городе, и все было очень интересным и занимательным. Многое удивляло девушку, например, почему люди стоят возле каменного изваяния человека и фотографируются? Что они, камней не видели? Или это ветвь тотемизма, дошедшая до наших дней?
  Или, почему девушки ходят не в нормальной обуви, а в каком-то ее подобии, где носок правильный, а пятка вздернула и поставлена на какую-то палочку, размером с пол мизинца?
  "Странен и необъясним род человеческий, - подумала про себя Эйрин, - Они сами не понимают своей глупости. Зачем? Они сами усложняют себе жизнь".
  Она села на лавку и, прикрыв глаза, вдохнула полную грудь воздуха. Вдруг нечто заставило де-вушку содрогнуться.
  Она резко открыла глаза и приставила ребро ладони к шее незнакомца.
  - Э-э-э, девушка, простите, уберите руку... - светловолосый парень был поражен быстротой дви-жений и реакции девушки.
  Эйрин выдохнула. Могла бы и убить, причем на одних рефлексах!
  - Что с вами, вы в порядке, - спросил блондин.
  Эйрин перевела на него свой взгляд. Парень побледнел. Не каждый день увидишь такое: сидит себе девушка. Ты решаешь к ней подсесть, только ты садишься, девчушка за доли пригвоздила тебя к спинке. При этом глаза у нее были такие... цвет - ярко оранжевые, зрачков вообще нет и при этом цвет в них играет переливами красного с желтым. Блики бешено искрятся, образовывая бесконечный туннель, в котором ты тонешь...
  Глаза вдруг перестали сверкать и стали просто ярко оранжевые.
  Эйрин взялась за голову и, встав, пошла домой.
  
  
  Дверь открылась. Евгений отвернулся от зеркала и увидел Эйрин, сидящую на стульчике возле входа.
  - Ты вернулась! - сказал Женя очень весело.
  На шее у него телепалась черная веревка, очевидно, еще не завязанный галстук. Эйрин встала и, за какую-то сотую часть секунды, идеально завязала галстук.
  - Спасибо.
  Девушка промолчала и посмотрела на себя в зеркало. Евгений только сейчас заметил, что за одежда на Эйрин. Это были старые обноски. Какая-то непонятная бесформенная майка, неопределен-ного цвета брюки, потрепанные временем и самой Эйрин.
  - Завтра пойдем копим тебе что-нибудь подходящее, потом я свожу тебя в салон красоты, потом пойдем в бассейн.
  - Вы так щедры, хозяин. С чего же я заслуживаю такого внимания? - голос Эйрин как всегда спокоен и холоден.
  - Ну, раз, как ты говоришь, я твой хозяин, а ты моя слуга - то должна выглядеть подобающе. Сколько лет этой одежде, где ты ее взяла?
  Эйрин слегка отшатнулась и отступила шаг назад, отвернул голову к окну.
  "Что с ней? Такой реакции еще не было", - подумал Женя.
  - Неважно. Это все в прошлом, - тихо шепнула девушка, - Вы идете, или нет?
  - Да-да, само собой.
  
  Двое: симпатичный парень - в дорогих джинсах и рубашке коллекции самой Дорогиной! - и не-виданной красоты девушка - одетая в бесформенную, безвкусную одежду, загрязненной до такой степени, что дальше некуда.
  Люди оборачиваются. Девушки тихо попискивают, а парни пускают реки слюней.
  Эта странная парочка вошла в местную больницу.
  
  Найдя нужный кабинет, Евгений зашел в него, оставив Эйрин одну. Она смотрела вокруг.
  "Все однотонно, даже в морге интереснее," - небрежно подумала девушка.
  Через десять минут Женя вышел, держа в руках справку, которую позже положил в карман.
  - Теперь домой! - сказал он.
  Они спустились вниз, и вышли из "места белых стен" - как для себя окрестила это место Эйрин.
  
  - Ты меня уже достал! - закричал статный мужчина с один глазом, - Набеги ничего не дают! Богатые люди перевелись!
  - Не свисти чушь! - сказал второй, со сломанным носом, - Вот сейчас, смотри! Если сегодня никого не найдем - уходим из этого города! Идет?
  - Идет!
  - Ну и хорошо!
  - Ну и посмотрим!
  - Смотри!
  - Ага, осмотрю!
  - Да нет, придурок, смотри!! Вот так парочка!
  Одноглазый напряг остатки своего зрения и и увидел красиво одетого черноволосого парня и красивую девушку в обносках.
  - И? - спросил первый.
  - Что? Ты видишь, что за одежда на пацане! Дорогина! Самый дорогой бренд! Только один гал-стук будет стоить столько, сколько ты заработал за всю свою жизнь! - сказал мужик с переломанным носом.
  - Ладно, тогда уговор такой - бери бабло, а я - девку. Уж очень она мне понравилась! - пуская слюни, сказал одноглазый.
  - Идет!
  
  
  Что-то схватило Евгения и закрыло ему рот могучей рукой. То же самое произошло с Эйрин.
  - Гоните деньги, или мы заберем их силой. Очень большой! - сказал тот, что держал Женю.
  Евгений пискнул, но не шевельнулся.
  - А, какая у тебя подружка! Ой, хороша! А что же там, под одеждой, если поверх такая красота?! - сказал второй мужик.
  - Ну, Ромео, деньги!
  Евгений попытался укусить мужика.
  - Ах ты ж засранец! - сказал тот и ударил свободной рукой Евгения в живот.
  - Ну, давай быстрее, а то мое терпение лопнет! Девушка, как вас зовут? Видите, что с вашим ка-валером? Буду вынужден его заменить! - сказал одноглазый мужик и засмеялся.
  Эйрин посмотрела на Евгения.
  И тут...
  ...какая-то неведомая сила бешено оттолкнула одноглазого в сторону, и тот смачно припечатался к ней, образовав глубокую вмятину.
  Глаза Эйрин были закрыты. Волосы начали развеваться от ветра, образованного расплющенным телом. Евгений смотрел на неподвижно стоящую Эйрин.
  - Эй, ты что творишь? - закричал мужик, держащий Евгения.
  Эйрин открыла глаза и посмотрела на обидчика. Евгений и мужик оторопели. Девушка смотрела на них сквозь поднявшиеся пряди волос, но и за ними был виден взгляд, которым телохранительница смотрела на мужика.
  Цвет был ярко красный, блики, как тогда, бешено бегали по кровавым озерам глаз, ужасая, но одновременно и зачаровывая.
  Один момент, и Эйрин сильным рывком выхватила Евгения, посадив его на асфальт. Мужик все еще ошарашено смотрел на ужасающую девушку. Телохранительница на секунду прищурилась и...
  Евгений не заметил никаких движений. Только молниеносное видение - и мужик уже лежит на земле, а из сердца течет кровь.
  Волосы Эйрин опустились на плечи. Взгляд стал более человечным.
  - Ты в порядке? - спросил Евгений.
  - В полном. Так что? - как всегда, холодно, сказала девушка и повернулась к хозяину.
  - Что? - не понял тот.
  - Ты все еще сомневаешься в моем профессионализме?
  - Уже нет, но я не...
  - Это все. Нам пора домой. Вы ранены, это моя промашка. Я забыла, что имею настолько длин-ные волосы. А ваша рука... Это тоже. Простите, я заслуживаю наказания, - Эйрин стала на колени и опустила голову.
  Евгений не понял, при чем тут волосы, но почувствовал, как по щеке стекает что-то. Проложил руку. Отнял, посмотрел. На руке остались кровавые пятна. Парень посмотрел на свою левую руку - на ней виднелся глубокий ровный порез, из которого тоже шла кровь.
  - Что?
  - Ясно, я поняла. Вас нужно доставить домой. Я словлю машину с шашечками.
  Эйрин встала и вышла из подворотни. Послышалась ругань, после чего пришел мужик, взял на руки Евгения и понес в машину. Эйрин селя рядом. Она указала адрес. Таксист, будто загипнотизиро-ванный, все время молчал и смотрел на дорогу со стеклянными глазами.
  Совсем скоро Эйрин привела Евгения в дом и сделала ему компресс. Рука болела. Евгений ежился от пощипывания, но перенес даже перевязку. Щеку тоже смочили этой дрянью, после чего наклеили квадратный пластырь, закрывающий всю рану.
  Все время Эйрин молчала и выполняла все приказы хозяина.
  - Спасибо, Эйрин, но скажи, как... - начал было говорить Женя, но Эйрин сообщила, что пора спать, и отправилась в свою новую комнату.
  Евгений все же решил узнать что и как. Что это было? Как это все произошло? Да и кто она в конце концов?!
  Решил узнать. Но позже. Когда она будет более разговорчивей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"