Олефир Алевтина Владимировна : другие произведения.

Глава 6 - Смена имиджа.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6 - Смена имиджа.
  Они вышли из дома. Евгений молчал ровно так же, как и Эйрин.
  Молча, они вышли. Молча, они шли по улицам. Молча, они дошли до самого большого в городе магазина одежды.
  Евгений открыл перед Эйрин дверь, та вошла.
  Мать моя сгущенка!
  Сколько же тут одежды!
  Эйрин за всю свою жизни когда столько не видела.
  Но не смотря на то, что внутри она ликовала, снаружи осталась такой же холодной.
  - Постой тут, ладно? Я сейчас вернусь! - сказал Евгений и исчез между лабиринтами одежд.
  "Как он не заблудится там, в этой Стране Всемирных Шмоток?" - удивилась Эйрин.
  Совсем скоро Евгений вернулся, держа в руках вешалки с разными предметами одежды.
  - Вот! Примерочная там. Иди, примеряй! Потом позовешь! - сказал он.
  Эйрин зашла в небольшую кабинку и задернула штору.
  
  - Хозяин! Я все! - позвала Эйрин, переодевшись.
  Евгений отдернул занавеску и посмотрел на Эйрин.
  На ней была белая футболка с черной оборкой; поверх - черная кофта с закаченными рукавами на пуговицах и с высоким воротником, которая в данный момент была, расстегнула; и низ - черные штаны.
  Все было в стиле Эрин. Удобно, красиво и удачно.
  - Ты отлично выглядишь! - сказал Евгений, медленно выходя из состояния: "окончательно офи-гевший".
  - Благодарю, - сказала Эйрин и еще раз посмотрела на себя в зеркало.
  Евгений пошел расплачиваться. Эйрин, оставаясь в купленной одежде, вышла из магазина, держа в руках старую одежду.
  Женя вышел следом и увидел, как Эйрин бросила старую одежду в мусорный бачок.
  - Зачем ты это делаешь? - спросил он, - Разве эти вещи для тебя не дороги?
  - Это старая страница моей жизни. Сейчас у меня все кардинально другое. Нет смысла ворошить прошлое. Тогда я просто останусь в нем... И новая жизнь так и не наступит, - тихо сказала Эйрин.
  Евгений так и не понял всего смысла ее слов, но одежда в бачке резко загорелась, истерший бесследно.
  
  - Хочешь есть? - спросил Евгений, когда они проходили мимо кафе.
  - Как вы захотите. - Холодно ответила Эйрин.
  - А я вот, хочу!
  Евгений завел Эйрин в кафе и заказал столик. Принесли меню.
  - Что вы закажете? - спросила девушка.
  - Не знаю, наверное, фуа-гра. А ты хочешь? - ответил Евгений.
  Эйрин промолчала и посмотрела на потолок.
  Над ними, как и над соседним столиком, висели шикарные люстры. Они излучали яркий свет, а сквозь хрусталь это казалось еще красивее.
  Вдруг за столиком справа, над которым хрустальная люстра, началась возня.
  Эйрин повернула голову.
  Сидели двое парней. Они спорили. Один взял столовый нож начал нападать на другого.
  - Эйрин, помоги им, - сказал Евгений.
  Девушка коротко кивнула и вмиг оказалась между враждующими парнями. Первого, самого буйного, она ударила в живот, потом коленом, и отшвырнула подальше. Повернувшись ко второму парню, она увидела в его глазах страх и какой-то интерес. Он разглядывал Эйрин как-то по-особенному. Девушка наклонила голову влево и тоже начала на него смотреть.
  Вдруг раздался выстрел - люстра, находящаяся как раз над ней с незнакомцем, начала падать. Второй выстрел - и люстра, что над Евгением, тоже начала падать.
  Эйрин среагировала не сразу. Понимая, что доли секунды потрачены зря, она решила успеть спасти незнакомого парня и хозяина.
  Эйрин поставила свою руку вперед, показывая растопыренные пальцы незнакомцу, и неведомая сила оттолкнула парня на безопасное расстояние. Первый - есть.
  Хоть все было проделано очень быстро, времени на спасение Евгения вообще не осталось. Сила не успеет собраться, чтобы оттолкнуть хозяина.
  Поэтому, Эйрин просто оказалась возле Женя, крепко взяв его за руку, мол, я всегда буду с тобой и никогда не брошу.
  Три... Два... Один...
  
  Что-то навалилось на Эйрин.
  "Люстра. Что же еще..." - подумала она.
  Девушка открыла глаза.
  Сверху, прижав своим телом, лежал Евгений.
  Глаза Эйрин округлились до максимума.
  - Хозяин... Хозяин!! - крикнула она.
  Хрустальная люстра, прижавшая обоих, разлетелась на микроскопические части.
  Эйрин перевернула Евгения, оказавшись над ним сверху.
  - Хозяин! Очнитесь! Евгений!!!
  Это был первый раз за все проведенное вместе время, когда Эйрин не скрывала не чувств, ни эмоций.
  - Вот... ну вот ты и назвала меня по имени... - услышала голос хозяина телохранительница.
  - Вы очнулись! Как вы? Где болит? - начала спрашивать Эйрин.
  - Все хорошо... - Евгений попытался улыбнуться.
  Боль исказила его лицо. Заостренные концы люстры ранили его спину.
  Эйрин услышала, как кто-то сзади к ней подошел. Повернулась. Стоял тот самый незнакомец.
  - Вам помочь? Что с ним? Почему вы его называете хозяином? - начал спрашивать он.
  - Вопросы потом, - холодно сказала Эйрин и встала, - Нужно доставить его по *такому-то* адресу.
  - Конечно! У меня батянина машина!
  Парень взял Евгения под руки и повел в машину.
  
  - Спасибо, дальше я сама. Вот деньги, - сказала Эйрин.
  - Нет, не нужно...
  - Возьмите! - настаивала девушка.
  - Нет...
  Эйрин повернулась, и хотела было убежать, как парень взял ее за руку. Эйрин обернулась.
  - Постой. Позволь мне тебе помочь тебе. Это просто помощь!.. - парень мягко улыбался.
  
  В памяти Эйрин всплыла картина. Синеволосый парень, протягивая ей руку, говорит:
  - Позволь мне тебе помочь. Это просто помощь... Вместе мы сильнее, вместе мы выберемся от-сюда. Тебе ведь одной тяжело, чтобы ты там не говорила...
  Тогда она приняла помощь, даже не подозревая о последствиях...
  
  - Не нужна мне помощь. Я сама себе помогу, - выкинув воспоминания, процедила Эйрин.
  - А мне пофигу! Я тебе помогу!
  Парень захлопнул дверь машины. Пипикнула сигнализация и они все втроем пошли к дому.
  "Вот ведь... назойливый!" - подумала про себя Эйрин.
  - Я приготовлю Заживляющую Сыворотку, - сказала девушка, когда незнакомец положил Евгения на диван.
  Эйрин набрала воду в тазик. Взяла острие нож в ладонь, сжала, и второй рукой резко выдернула.
  В воду упали кровавые капли, окрашивая ее в красный цвет.
  - Как тебя зовут? - спросил незнакомец, не видевший того, что сделала Эйрин.
  - Эйрин, - ответила она.
  - Ясно. А меня - Велимир, - сказал парень.
  Эйрин принесла тазик с водой ближе к парням. Она вздернула майку на спине Евгения и приложила смоченные бинты.
  - Что с твоей рукой?! - спросил Велимир и взял пораненную руку Эйрин.
  Он положил ее руку в свою. Эйрин шевельнула пальцами и сжала руку в кулак. Велимир посмотрел на Эйрин. Он смотрел в ее необыкновенные глаза и думал:
  "Она - необыкновенная. Не такая, как те шлюхи с тоннами макияжа на лице... Она другая... А ее глаза. Глаза просто великолепны. Хоть и немного устрашающие... Они зачаровывают меня".
  - Думаю, мне стоит остаться, чтобы посмотреть, как будет утром чувствовать себя этот парень, - сказал Велимир.
  Эйрин молча проводила его в свободную комнату. Пожелала спокойной ночи и пошла к Евге-нию. Вниз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"