Олефир Алевтина Владимировна : другие произведения.

Часть 1. Глава 1 - Психолог и телохранитель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро. Солнце робко шарит лучами по земле, попадая через окно и наполняя светом комнату.
  Евгений мягко открыл глаза и потянулся, приветствуя новый день. Уже конец лета, август, нужно было насладиться каждым днем утихающего лета.
  На лестнице послышались шаги.
  Это мать Евгения поднималась к сыну в комнату, постукивая каблуками.
  Юлия Дорогина, так ее зовут, известный модельер и дизайнер. Юлия добрая отзывчивая мать, которая из всех блюд умеет готовить только омлет. А зачем марать руки? Когда твой дом - размером и апартаментами превышает среднестатистический особняк? Когда слуг в твоем доме столько, что уже и счету им нет, не то, что все имена знать.
  - Евгеша! - Ласково сказала Юлия, отодвигая темные шторы у окна в комнате сына. - Вставай! Или ты пропустишь занятие по утренней йоге!
  - Встаю, - сказал Евгений и сел.
  - Ах, какой ты у меня все-таки уже взрослый... - Немного грустно улыбнулась мать, - А ведь не-давно мой сыночка еще под наш итальянский стол пешком ходил!
  На самом деле, "сыночке" было уже шестнадцать лет, и по росту он был уже выше самой мамочки. Такой, как папа. Ну, каким он был год назад - таким его видел Евгений в последний раз.
  Отец - миллионер - это жестко. Увидеть его можно было только за бумагами. Ну, или вообще не увидеть. Да и мать Евгения была вечно в отъездах. Поэтому, парня растили только няньки-служанки и высокооплачиваемые учителя. Учения дали свое - в семь лет Евгений знал школьную программу до девятого класса. В свои же теперешние годы сын миллионера знал всю школьную программу плюс еще немного университетской практики с теорией, несколько языков, включая латынь. Но так как годами сидеть дома, как минимум скучно - Евгений ходил в школу, как все обыкновенные дети. Только почему-то каждый год менял место учебы.
  Погруженный в свои мысли, Евгений оделся, почистил зубы и вышел в сад, в небольшую беседку коротать время за чтением книг.
  А читать было что! В доме имелась огромнейшая библиотека. Некоторые книги были в издании до десяти единиц. Еще с древней Руси - написаны рукой человека. Не все книги были на русском языке. Были и на итальянском, французском, немецком, английском, болгарском и еще многих языках. Естественно, Евгений знал все эти языки.
  Друзей, как таковых товарищей у парня не было. Родители и тут проявили инициативу и не раз-решали своему сыну дружить с какими то заморышами. Или, "чернью", как назвал обычных детей малообеспеченных семей отец мальчика.
  Убивая каждый интерес Евгения, парню осталось всего лишь чтение, позирование для написания картин и так, по мелочам богатой жизни: бассейн, сауна, спортзал...
  
  
  - Это безобразие! - Юлия Васильевна прижимала своего сына из носа, которого текла кровь, - У вас не сын - а зверь! Убивать таких надо! Или в тюрьму сажать!
  - Извините! - кричала какая-то женщина, прижимая своего сынишку-бугая, - У него же переходной возраст, гормоны...
  - Кастрировать значит надо! Все! Уходите, или я вызову полицию! - сказала мать Евгения.
  Невысокая женщина в обносках взяла своего сына за руку и повела. Совсем скоро эта странная парочка растворилась в тени ночи.
  - Ты жив? Евгеша! Идем, нужно приложить что-то холодное!!
  - Да, мам.
  
  Сидя на кухне и прикладывая лед к глазу Евгения, Юлия уже кому-то звонила. Положив трубку, она сказала:
  - Решено! У тебя будет телохранитель! Лучший телохранитель! А то эти, грубияны, ух... Хана им, короче! - Бодро сказала Юлия.
  - Но мам... Я не хочу. - Тихо сказал Евгений.
  - Не хочешь?! Александр, ты слышишь, что сын говорит! Нужно нанять ему психолога!
  Евгений выдохнул.
  - Значит, завтра к тебе придет психолог - Тамара Леонтиевна, вы с ней позанимаетесь, а по-том мы сходим смотреть телохранителя, - сказала Юлия Васильевна и встала с дивана, - Уже довольно поздно - иди спать.
  Евгений, наученный жизнью и опытом, что спорить с матерью - себе дороже, ушел к себе в комнату.
  
  Уже давно была глубокая ночь и полный сыр луны, освещающий Землю, своими косыми лучами падал в комнату Евгения, минуя окно. На горизонте висела одна единственная одинокая звезда. Она искрилась, как последний огонек и переливалась серебряным мерцанием. Будто бы так и звала парня что-то делать.
  Евгений, не сильно верующий в что-то потустороннее, просто загадал желание, усматриваясь в желтую точку на темном небе:
  - Пусть моя жизнь изменится! - тихо шепнул парень звезде, разделся и лег в кровать, - Пожалуйста.
  А в этот момент звезда исчезла за тучами.
  Пошел сильный ливень, будто предвестник, того, что "шото будит...".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"