Олефир Алевтина Владимировна : другие произведения.

Глава 4 - Вроде бы хорошо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вернувшись, домой, я лег в кровать и долго не мог уснуть. Что случилось сегодня вечером? Кто этот Нортон Белз? Вправду ли он вампир? Что ему нужно от меня завтра?
  Все эти вопросы носились в моей голове, словно пчелы в улье. Я не знал, что делать. Ну, завтра надо успокоить Эльзу и ни в коем случае не говорить ей о том, что сегодня я иду к этому сумасшедшему. И еще одно - я должен побить Эмета! Он пошел на поводу у этого чудака, в подворотне! Он запугал мою подругу, а теперь еще и...
  Стоп. Нужно расслабится. А то завтра идти в школу, а я - как живой мертвец, так как уже три часа ночи, а в семь я встаю.
  
  Придя в школу, я сразу заметил Эльзу. Она сидела на ступеньках, повернутая ко мне спиной. Я тихо подошел сзади и взял подругу за плечи. Она ошарашено повернулась. Ее лицо было красное, она, скорее всего, недавно и очень обильно плакала. Но чуть она увидела меня, на лице девушки заиграла улыбка.
  - Сфумар! Ты жив! - крикнула она и мертвой хваткой схватила меня за руку.
  - Я же обещал, что мы увидимся, - спокойно сказал я и взял ее за руку.
  Эльза улыбнулась и сказала, что скоро будет звонок и нам пора в класс. Я кивнул, и мы по-шли на урок. Первым была алгебра. Дальше физика, география, биология, геометрия, химия и история.
  На всех уроках я отвечал вяло, так как думал о сегодняшнем вечере. На большой перемене Эльза спросила:
  - Что с тобой, ты какой-то вялый?
  - Я в порядке, просто устал, не выспался. - Ответил я.
  - Ну же, взбодрись! Все ведь так хорошо кончилось! - весело сказала моя подруга.
  Ага! Да! Классно. Знала бы ты, куда я сегодня иду!..
  После чего мы опять вернулись на уроки.
  Наконец настал вечер. Я понял, что времени не осталось. Взяв с собой только телефон, я пошел к назначенному месту.
  Вот этот столб, вот арка, а вот и та самая подворотня. Фух, ну я пошел.
  
  Я вошел в подворотню и понял, что никого, кроме меня, тут нет. Подождал еще час - никого. Ну, что же. На нет и суда нет.
  Я радостно побежал домой, понимая, что теперь моя жизнь в ажуре. Ура!
  Правда, пару раз по дороге домой, я замечал какую-то тень, но понимал, что, наверное, кажется.
  Придя домой, я тут же завалился спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"