Олефир Алевтина Владимировна : другие произведения.

Глава 8 - Покинь родной дом!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Следующий день я провел почти так же, как и первый, но на третий день...
  
  Всю ночь меня мучил голод. Я уже съел все содержимое холодильника - но все еще хотел есть!
  Под утро я все же заснул, но проснулся от того, что кто-то позвонил в дверь.
  Я никого не хотел видеть. Даже закрыл свою дверь на ключ, подперев стулом.
  Весь день я то сидел за компьютером, то играл в шахматы сам с собой, то смотрел ужастики.
  Тут я вспомнил про ту самую вечеринку, о которой говорил Стив Джонс и - точно! - она сего-дня. Через...Я посмотрел на часы... час! Ровно час!
  Я открыл шкаф с одеждой и начал в нем рыться. Я одел черную майку и черные штаны. Что-то сегодня меня на черный тянет...
  Ну, я в путь!
  Я открыл свое окно и, не думая, выпрыгнул из него. Приземлился я как крутой ниндзя, сев на корточки. Начина смеркаться.
  "Время вампиров..." - прозвучал голос Нертона в моей голове.
  Я отбросил эти мысли и побежал к дому Стива.
  Через каких-то пять минут я стоял возле двери и звонил в звонок. Стив открыл дверь весь очень радостный. И тут я вспомнил про подарок. Вот я придурок! На День рождения ходят с подарками, дибил.
  - С Днем рождения! - сказал я и сунул ему в руки пробегавшего мимо белого кролика.
  - Ой! Спасибо! Какой милашка! Сфумар, проходи! - сказал Джонс и впустил меня, - Скоро должна прийти Эльза!
  Я огляделся. Мило. Очень классно. Было человек пять, считая меня. Плюс Эльза - шесть.
  - Садитесь!
  Я прошелся по дому, держа руки в карманах. И тут дверь открылась. Вошла Эльза. На ней было очаровательный красный сарафан. В руках она держала что-то, завернутое в коробку.
  - Эльза! Рад тебя видеть! - сказал Стив.
  - С праздничком! Вот, держи! - Эльза сунула подарок в руки имениннику.
  Тут она заметила меня.
  - Сфумар! Где ты был? Тебя весь день не видно! Ой? Ты болен? Почему ты такой бледный? - говорила она.
  - Я порядке. Рад тебя видеть, - сказал я.
  Вскоре мы сели за стол.
  Я ел всю еду, что видел, но голод не унимался. Вскоре пробило десять часов вечера.
  - Пора открывать подарки! - сказал Стив и кинулся к подаркам.
  итак, подарки: мой кроль; новые кеды; книга; карта памяти; набор ложек.
  - И подарок Эльзы! - сказал парень и раскрыл подарок, - Ух ты! Жидкая лампа! Класс!
  Я посмотрел на подарок. Это действительно было одна из тех жидких ламп, что продаются в сувенирном магазине.
  По бесцветной жидкости бегали кроваво-красные капли, то группируясь, то расщепляясь на кусочки. Странно, но я почему-то сравнивал все это с кровью.
  Вдруг что-то ударило в середине меня. Я пошатнулся и выдохнул.
  Что со мной?!
  Я вновь посмотрел на лампу.
  Чувство повторилось. И тут я понял, что это...
  Я выбежал из-за стола и направился в ванную.
  А боль не унималась. Это было хуже всего. Я не мог даже нормально мыслить.
  Как вдруг кто-то открыл дверь.
  Вошла Эльза, закрыла за собой дверь. Увидев меня на полу, с опущенной головой, она при-села.
  - Сфумар! Что с тобой?! - взволнованно сказала она.
  Беги, Эльза, беги!! - кричал остаток моего рассудка.
  Я положил свои руки ей на плечи и приблизился. Я попытался откинутся назад, перебарывая зверя во мне, после чего крепко обнял Эльзу.
  - Сфумар... мне больно... - тихо сказала Эльза.
  Я открыл глаза. Я чувствовал запах Эльзы.
  "Вот она! Рядом! Что же мешает?" - говорил внутренний монстр.
  "Нет! Она мне дорога!" - возражал ему я.
  Я часто дышал, пытаясь успокоиться, но оно ничего не давало.
  "Она всего лишь человек!".
  "Но она мой друг".
  "Ну же... Сделай это... УКУСИ ЕЕ!!".
  Я тихо вскрикнул и еще сильнее сжал Эльзу.
  - Сфумар... Мне нечем дышать!.. Ты меня так убьешь...
  "У тебя два пути, у которых всего одна развязка, - продолжал голос, - Либо ты ее так про-должаешь сжимать - она умирает, но ты можешь еще кого нибудь убить, или ты просто отпускаешь ее. Тогда я вступаю в право и ее убиваю... думай, друг...".
  Я чувствовал, что он прав, но ничего не мог с собой поделать.
  Тогда я собрал остатки своих сил, отпустил Эльзу, встал, оперся руками о ванную.
  В мои планы дальше входило открыть дверь и выпроводить Эльзу, но я просчитался.
  Я улыбнулся, обнажая клыки и посмотрел в глаза Эльзе. Та на секунду хотела закричать, но вдруг замолкла. Взгляд у нее был пустой.
  - Подойди ко мне, - мой голос прозвучал ниже, чем обычно.
  Эльза подошла.
  Я оказался у нее за спиной. Переложив волосы на одну сторону, я оголил ее шею. Нужная мне жилка пульсировала, приманивая к себе. Еще раз вдохнув запах ее кожи, я раскрыл рот и наклонился. Когда я уже коснулся клыками ее шеи, но еще не проколов кожи, я увидел себя в зеркале.
  Ужасающе кроваво-красные горящие глаза; белоснежная кожа; длинные, выделяющиеся на фоне бескровных губ, клыки; зверь в человеческом обличье - так можно было описать меня в тот момент.
  Это зрелище вернуло меня к реальности и я закрыл рот, отодвигаясь от мягкой кожи Эльзы. Когда я вновь открыл рот - увидел, что зубы такие же ровные, как и были, только клыки чуть-чуть больше (ну, это и у людей бывает). Возвращая ее волосы на прежнее место, я увидел, что на шее я оставил две еле заметные точки.
  Я вышел из ванной. Через пять минут Эльза очнется, и будет помнить только как зашла в ванную. Попрощавшись, и сваливая все на плохое самочувствие, я отправился домой.
  Я шел, думая о недавнем.
  Подумать только! Я чуть было не укусил свою лучшую подругу!!
  Так, нужно успокоится...
  Да какое нафиг спокойствие?!!!!
  Я - не человек. И тогда, на празднике, меня атаковала жажда крови. Это было понятно и дауну.
  Выходит, я зависим от крови?..
  Когда я оказался в своей комнате, Нортон уже сидел на моей кровати, держа в руках не-большую бутылку с чем-то красным.
  - Вернулся, - Нортон улыбнулся, - Я же говорил. Теперь - ты не человек. И тебе не уйти от своих инстинктов. Жажда крови будет преследовать тебя...
  - Я решил, - я выпрямился, - Я иду с тобой.
  Вампир улыбнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"