Олефир Наталия : другие произведения.

Бойся страха своего. Главы 39-40

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 39.
  
  
  Поджав под себя длинные ноги, распустив по плечам шикарные волосы, голая Снежана сидела на разобранной постели среди груды вещей, вываленных прямо на мятые простыни, и задумчиво разглядывала разноцветный ворох платьев, блузок и юбок.
  Невыносимо хотелось сделать хоть пару затяжек.
  Хозяйка запрещала курить в квартире и Снежана выходила на балкон. Там она оборудовала уголок отдыха - низкий квадратный столик из 'Икеи' и раскладной стул. Тяжелая пепельница из темного гранита - подарок давнего ухажера - стояла на полу. Любила Снежана, едва проснувшись, заварить кофейка, выпить не торопясь, полюбоваться началом дня и выкурить сигаретку-другую на свежем воздухе.
  Сейчас на балконе делать нечего - сигареты закончились, кофе тоже. Универсам на первом этаже, но идти в магазин было лень.
  Надо пошевеливаться. Любимый должен заехать через три часа, а она по опыту знала, что этого времени слишком мало для того, чтобы привести себя в нормальное состояние.
  Вчера Снежана напилась так, что едва помнит, как добралась до дома.
  Слава Богу, мать не звонила. Достала уже своими нравоучениями. Свою жизнь устроить не может, а к ней с нотациями постоянно лезет.
  И тут Снежана вспомнила, почему она так 'накидалась' вчера.
  Надо же! Её маман, наконец, нашла себе мужика. И какого! Теперь в жизни Снежаны снова появится выскочка Лебедева. Мать сообщила, что она, оказывается уже давно спит с паханом этой мерзкой Лебедихи и что сама Лебедиха горит желанием повидать старую подругу.
  Злость ударила Снежане в голову, она соскочила с кровати, зацепилась изящной ступней за винтажную блузку Гермес с кружевным воротничком (подарок престарелого бухгалтера с которым она как-то провела ночь) и выругалась.
  'Надо успокоиться и взять себя в руки', - Снежана зашла в ванную комнату, закрылась в душевой кабинке и включила горячую воду.
  'Мне плевать на Лебедиху, возможно нам даже не придется встречаться', - твердила она, а воображение услужливо подсовывало картины семейных ужинов и торжеств: её мать, Лебедихин старикан, сама Лебедиха и она, Снежана. Гадкий утенок на фоне своей великолепной подруги. Верный Санчо Панса на вторых ролях при свой блистательной госпоже.
  'Тьфу!' - Снежана плюнула на пол.
  Горячие струи унесли плевок в канализацию. Там же чувствовала себя сейчас Снежана. Столько лет она вытравливала в себе комплекс неполноценности, разными способами доказывала себе, что она лучше.
  Лебедиха везло по жизни. Шмотки у неё всегда были самые модные. Как же, папашка-то у красавицы нашей в начальниках ходил. Всё мог достать по блату. Училась Лебедиха лучше Снежаны, выскочка чёртова. Кто на соревнования в район поедет и три дня занятий пропустит, но в четверти пятерку получит? Арина Лебедева. Кто в спортивном ориентировании первое место занял? Конечно, Арина Лебедева, кто же еще. За кем самый красивый в классе мальчик бегал? Ну, разве непонятно! За Ариной Лебедевой! Снежана яростно терлась жесткой мочалкой и не замечала, что кожа её покраснела и в нескольких местах горела и саднила.
  'Прекрати, прекрати, прекрати!' - завизжала она и швырнула мочалкой в мокрое отражение в зеркале, прикрепленном над полочкой для мыла и шампуня. Баночки и тюбики разлетелись в разные стороны и посыпались на пол.
  С каменным лицом Снежана закончила принимать душ, завернулась в огромное пушистое полотенце с логотипом ''Buddemeyer' (тоже чей-то подарок, по всей видимости), отжала волосы и вышла из ванной, переступив через рассыпавшие флаконы и мокрую мочалку.
  На кровати, в недрах одежной пирамиды разрывался звонкой трелью мобильный телефон. Снежана поморщилась. Резкие звуки это самое ужасное, что может быть с похмелья. Нырнув руками под блузы и платья, Снежана нащупала и вытащила на свет Божий свое последнее приобретение - 'айфон' последней модели золотого цвета - подарок любимого.
  Номер на дисплее незнакомый. И без того чересчур резво скачущее сердце забилось еще быстрее.
  'Вдруг, это Лебедиха?'
  Снежана несколько раз глубоко вздохнула, растянула рот в улыбке и ткнула пальцем в зеленую кнопку:
  - Алё?
  - Алло, а с кем я говорю? - услышала она незнакомый мужской голос.
  - А с кем вы хотите говорить? - Снежана моментально включила свое профессиональное обаяние.
  - Передайте, пожалуйста, трубку Арине Валерьевне.
  - А кто такая Арина Валерьевна? - спросила Снежана всё тем же приветливым голосом, но щеки её моментально побледнели, кровь отлила от лица и даже головная боль прошла.
  - Лебедева Арина Валерьевна. Она дала мне ваш телефон и сказала, что если я не смогу дозвониться ей, то могу звонить вам.
  -Да? Прямо так и сказала? - мурлыкала в трубку Снежана, а сама лихорадочно думала, как обратить эту ситуацию себе на пользу.- А вы кто такой будете?
  - Муж, - ответил голос. Чуть замялся и добавил: - Бывший.
  'Как интересно. Но то, что надо' - холодно подумала Снежана, а в трубку проворковала:
  -Ах, да, конечно! Арина говорила о вас.
  На том конце послышались не то всхлипы, не то вздохи:
  -Она говорила? Серьезно? Арина говорила обо мне? А что она говорила?
  - А вот это уже не телефонный разговор. Простите, вылетело из головы, как ваше имя?
  - Артем.
  -Так вот, милый Артем. Это не телефонный разговор. Я старинная подруга Арины, мы знакомы с детства. И чего только она о вас не рассказывала, - Снежана хихикнула. - Но я удовольствием посекретничаю с вами. Например, завтра в кафе 'Бель Виль'.
  -Это где? На улице Симбирцева?
  -Ах, нет, милый Артем. Симбирцева это в Волгограде. А я приглашаю вас в Волжский. На улицу Энгельса. Это самый центр города, так что не заблудитесь. Я буду ждать вас там завтра, в 19:00. Приходите.
  Не дожидаясь ответа и не попрощавшись, Снежана положила трубку. Она знала, что он придет. Мужиками крутить она умела. Отсюда и шмотки дорогие, и деньги на квартиру, и возможность поддерживать внешность на должном уровне. В её задрипанной конторе на это не заработаешь.
  Снежана скинула на пол полотенце, подошла к большому зеркалу и придирчиво оглядела свое отражение. Фигура стройная, подтянутая. Грудь торчком, причем своя собственная 'троечка', не силиконовая. Немного большевата, но мужики млеют. Талия тонкая, а бедра округлые. Попка упругая, как у двадцатилетней девчонки. Массаж, процедуры разные, а куда без них сейчас? Зато, какой результат! Она повертелась перед зеркалом.
   Ноги длинные с тонкими лодыжками - её гордость. Ноги и ещё волосы. Волосы роскошные. Темные, волнистые, густые и длинные, до середины изящной спины. Мужики кипятком писают от её волос. Дебилы. У всех одни и те же фантазии. Поставить раком и волосы на кулак намотать.
  Мордашка симпатичная. Носик, правда, переделанный. Хоть маман и утверждает, что они из поляков, но еврейский нос с польским перепутать трудно. Вот она и избавилась от этой 'сливы'. Зато еврейские глаза - большие, влажные, которые в народе называют 'коровьими', хотя она предпочитает считать их 'оленьими' - очень, даже к новому аккуратному носику подошли. Губы у неё теперь пухлые, сочные, спасибо современным филлерам с гиалуронкой.
  'Ну, всё. Пора собираться. Любимый злится, когда я опаздываю'.
  Снежана подошла к постели и начала перекладывать вещи, выбирая, что надеть на сегодняшнее свидание.
  В это же самое время Артем с удивлением смотрел на телефон в своей ладони.
  'На ловца и зверь бежит', - злорадно думал он.
  
  Глава 40.
  
  Дежурство получилось сказочное. Давно такого не было. До обеда их, конечно, погоняли с вызова на вызов без передышки, а ближе к полудню они всей бригадой (вот и верь синоптикам) попали под дождь, оказывая помощь смотрителю аттракциона в городском парке, промокли до нитки и поехали на базу переодеваться. У водителя сменная одежда нашлась в гараже, а им с фельдшером пришлось искать сестру - хозяйку. Пока нашли Галину Семеновну, которая преспокойно пила чай с малиновым вареньем и ватрушкой в кабинете кардиологической бригады, пока подобрали свой размер и переоделись в сухую форму, прошел час, не меньше. Взяли очередной вызов, обслужили, и тут у них сломалась машина. Вызвали подмогу, их притянули на базу и в то время пока водитель был занят ремонтом, они с фельдшером до самого вечера провалялись на кушетках в комнате отдыха. Читали, смотрели телевизор, делились новостями с коллегами, пили кофе. Ночь тоже выдалась спокойная и утром Арина чувствовала себя так, словно не сутки отработала, а дома отсыпалась.
  В санитарной комнате она умылась, почистила зубы, привела в порядок волосы, подкрасила губы и отправилась по магазинам пополнить запасы продуктов. Проходя мимо многочисленных витрин, в одной из них Арина заметила чудесные замшевые сапожки на плоской подошве и её будто водой окатили. Сапожки были те самые!
  'Это знак!' - шепнул внутренний голос.
  Арина постояла несколько минут в раздумьях и зашла в 'Обувной бутик'. Сапожки она купила. Размер подошел, и цена устроила, и ноги 'спасибо' сказали. Выйдя из магазина, Арина решительно достала телефон, набрала номер Виктора, и, не дав себе передумать, пригласила его на свидание.
  ********
  -Иногда, получив знак о том, что ты на верном пути, не стоит идти окольными дорогами или ждать, пока желаемое само постучит в твою дверь. Надо сделать шаг навстречу и сократить путь. Так мне отец всегда говорил, - ответил Виктор Максу, который поделился с ним сомнениями насчет новой подруги. - Если чувствуешь, что это 'твоё', то чего тянуть? Сколько вы уже встречаетесь?
  - Четыре месяца.
  - И что думаешь делать дальше?
  - Ещё не решил. Девчонка классная, мне с ней хорошо, она тигрица, прям, как я люблю! Бешенная и непредсказуемая. Но что-то не то, понимаешь, Витек. Что-то меня останавливает. Не понимаю я её до конца. Или скрывает она что-то, или не договаривает.
  - Братишка, ты просто боишься потерять свободу! - Виктор хлопнул друга по плечу. - Ты, Максик, старый холостяк! Насколько я знаю, все девушки слегка загадочные. Твоя не исключение.
  Настроение у Виктора было отличное. Ещё бы! Сегодня утром ему позвонила Арина и сама пригласила на свидание. Правда она сказала, что набрала его номер только для того, чтобы дать ему ещё один шанс. Ох уж эти девушки! При мыслях об Арине Виктор улыбнулся.
  -Сам ты старый холостяк, - Макс внимательно посмотрел на Виктора. - А чего это ты такой счастливый? Миллион в лотерею выиграл?
  -Да просто настроение хорошее!
  Макс недоверчиво покачал головой:
  -Ну-ну.
  Они ещё немного поговорили о делах фирмы и разошлись. Максим отправился заниматься рабочими вопросами, а Виктор поехал в 'ЦУМ' выбирать Арине подарок.
  
  
  ...Тем же вечером Арина и Виктор сидели на летней веранде одного из кафе в центре города. Людей было немного, но посетители, то и дело прибывали. В основном такие же парочки, как и они. Разного возраста, но одинаково счастливые и увлечённые друг другом.
  - Даже не знала об этом чудесном месте, - удивилась Арина, оглядываясь по сторонам.
  - Сам я тоже здесь не бывал, но мой друг советовал это кафе. Говорил, что здесь вкусно кормят.
  О том, что Макс сказал, что это весьма романтичное место и все девочки умиляются и приходят в восторг, когда он привозит их в это кафе, Виктор деликатно умолчал.
  - Пока не знаю насчет 'вкусно', но здесь очень мило, - ответила Арина.
  Веранду владельцы кафе оформили в стиле прованс: васильковые скатерти из грубого хлопка, маленькие керамические вазочки с букетиками полевых цветов на каждом столе и зажжённые свечи в стеклянных колбах. Стены украшали пейзажи в простых рамочках и натюрморты - в основном морские виды и фрукты. На открытых настежь окнах трепетали ситцевые шторы, белые в синий цветочек. Некрашеные деревянные полы и удобные кресла из ротанга придавали помещению неповторимый колорит деревенской усадьбы где-то во французской провинции.
  Арине показалось, что в заглянувшем в зал и тут же скрывшемся человеке она узнала Артема, но она не придала этому значения. Скорее всего, показалось. Бывший муж, похоже, опять кем-то увлекся и оставил её в покое. И, слава Богу. В том, что Артем стал ей крайне неприятен, она убедилась сегодня утром, когда ей показалось, что в квартире неуловимо пахнет туалетной водой от 'Кензо'. Запах этот вызвал отвращение, потому что напомнил о бывшем муже. Она обошла и внимательно осмотрела квартиру. Вещи лежали на своих местах, именно так, как она их оставила. Легкий сквознячок быстро рассеял неприятный запах, и Арина решила, что ей опять просто почудилось. Была у неё такая особенность - ни с того, ни с сего чувствовать какие-то запахи, которых кроме неё никто унюхать не мог. Но воспоминания об Артеме слегка испортили её радужное настроение, и она быстрее отогнала мысли о нем.
  Приняв душ, принялась за домашние дела и вскоре мечты о предстоящей встрече с Виктором полностью завладели её вниманием.
  Виктор оказался галантным кавалером, интересным собеседником и вообще ... замечательным. Весь вечер он развлекал её забавными историями, они много смеялись и шутили, между делом поедая отлично приготовленные морепродукты и салаты. Когда принесли десерт - ванильное мороженое с малиновым сиропом для Арины и тирамису для Виктора, он с самым серьезным видом поведал ей о том, как в детстве ходил с дедом на рыбалку, и здоровенная рыба чуть не утянула его, четырехлетнего мальца, за собой в реку. Он страшно испугался тогда, орал на всю ивановскую и звал деда, но удочку не бросал, хотя рыба рвалась на глубину, и он шаг за шагом заходил в воду. Дед подскочил, схватил внука, сунул его под мышку, вынес на берег вместе с удочкой и рыбой, которая оказалась трехкилограммовым сазаном, и потом полчаса не мог разжать Витьке пальцы, вцепившиеся в удочку.
   Арина представила эту картину, поперхнулась яблочным соком и закашлялась. Виктор тут же принялся хлопать её по спине, она начала мотать головой, чтобы он немедленно прекратил это, но Виктор не понял и начал стучать еще сильнее и тогда Арина, оттолкнув его руку, согнулась от смеха пополам и смеялась, смеялась, смеялась и никак не могла остановиться. Лицо её покраснело, из глаз текли слезы, она знала, что выглядит сейчас глупо и нелепо, но ей было плевать. Она никогда раньше не чувствовала себя такой счастливой. Виктор, глядя на заразительно хохочущую Арину и сам начал посмеиваться. Сначала потихоньку, а потом расхохотался громко, во весь голос. Люди в кафе недоуменно смотрели на них, на лице некоторых начала появляться улыбка.
  К их столику подскочил официант и спросил, не нужна ли помощь.
  Они оба понимали, что надо как-то остановить этот приступ смеха, но при мысли об этом становилось еще смешнее.
  И тогда Виктор не раздумывая, сделал то, чего не ожидала ни Арина, ни он сам. Он обнял её, взял рукой за подбородок, слегка запрокинул голову и крепко поцеловал в губы. Уже в тот момент, когда он решил сделать это, ему было не до смеха, а когда он обнял Арину, перестала смеяться и она.
  Это был долгий поцелуй, а когда они, наконец, оторвались друг от друга, со всех сторон послышались громкие аплодисменты. Люди за столиками вокруг них хлопали, свистели и кричали: 'Браво!'.
  Кто-то даже предложил исполнить поцелуй 'на бис'. Арина покраснела, опустила голову, смущенно полезла в сумочку, достала косметичку и, кинув взгляд в сторону заметила, что некоторые посетители кафе снимают их на мобильные телефоны.
  - Думаю, сегодня мы будем звёздами ютуба, - сказала она и добавила: - Я на минутку, сейчас вернусь.
  Сняла со спинки широкого деревянного кресла сумку и быстрым шагом, не глядя по сторонам и робея от всеобщего внимания, направилась в дамскую комнату.
  В туалете было пусто и приятно пахло освежителем воздуха. Чистые кафельные полы блестели, флуоресцентные лампы тихо гудели под потолком. Арина подошла к зеркалу.
  ' О да, ты божественно хороша!' - подумала она, глядя на размазанную губную помаду и потекшую тушь. Вспомнила, как Виктор с обескураженным и растерянным лицом лупил её по спине, и прыснула со смеха.
  Арина почти закончила приводить себя в порядок, когда за её спиной послышался осторожный скрип. Она посмотрела в зеркало и увидела, как дверь самой дальней кабинки медленно открывается. Арина быстро обернулась. Дверь продолжала открываться. Никто не выходил, но в кабинке послышалась возня, приглушенный хриплый смех, затем дверь резко распахнулась и, ударившись о стену, захлопнулась.
  В туалет зашла высокая молодая женщина в черной водолазке, черных джинсах и черных кроссовках с белыми полосами, сразу прошла в ту самую дальнюю кабинку и закрыла дверь.
  Арина присела, склонила голову набок и заглянула под дверь кабинки. Черные кроссовки с белыми полосами были на месте. Она перевела дух, встала, еще раз взглянула на себя в зеркало и, убедившись, что выглядит неплохо вышла из туалетной комнаты.
  'Если честно, то меня безумно достало всё время быть в боевой готовности и бояться неизвестно чего', - в который раз подумала она, пробираясь к столику.
  - Арина, твой десерт совсем растаял,- Виктор показал глазами на стол.
  Мороженое в стеклянной вазочке превратилось в ванильную лужицу.
  - Заказать тебе еще?
  -Нет, спасибо, думаю на сегодня я сыта, - Арина улыбнулась и сделала вид, что не заметила, как Виктор перешел на 'ты'. Но ей это понравилось.
  -Давай пройдемся, - предложила она.
  Несколько минут спустя, после того как Виктор рассчитался за ужин, они медленно брели по вечерней улице, держась за руки и не замечая ничего вокруг.
  Арина вспомнила их первый поцелуй, такой спонтанный, неожиданный, и щеки залились румянцем. Её тянуло к этому человеку, ей нравилось в нем всё: глаза, губы, низкий уверенный голос, запах туалетной воды, его улыбка. Ей хотелось касаться его, говорить с ним, слушать его. Ни один мужчина не вызывал у неё таких чувств.
  Потом они целовались в каком-то незнакомом дворике, в который свернули с центральной улицы, не сговариваясь и думая об одном и том же. Полная луна в бесконечном шлейфе звезд бесстрастно смотрела на них с неба, а темная мужская фигура наблюдала за ними из-за угла.
  Они целовались торопливо, страстно, тяжело дыша, что-то шепча друг другу и не понимая ни слова. Крепко обняв Виктора и прижавшись к нему всем телом, Арина изо всей силы зажмурила глаза и мысленно воскликнула: 'Боже, я так счастлива! Я хочу, чтобы это никогда не кончалось, я хочу его в мою жизнь! Пусть мы всегда будем вместе и счастливы!'.
  Она точно знала, что в этот момент бусина поменяла цвет. Хотя, что такое бусина? Просто индикатор перехода. Движущая сила совсем не в этой стекляшке. Но тогда Арина не думала об этом. Она просто загадала желание и отправила его во Вселенную.
   Во двор зашла женщина, впереди неё семенила маленькая собачка породы чихуахуа, одетая в вязаную попонку темного цвета.
  Увидев посторонних в родном дворе собачонка начала звонко лаять, а хозяйка пыталась её угомонить:
  -Матильда! Матильда, прекрати! Тихо, я кому говорю, тихо!
  Но Матильда носилась вокруг Виктора и Арины, самозабвенно их облаивала и на хозяйку внимания не обращала.
  Женщина подхватила негодницу на руки:
  - Вы уж нас извините. Мы такие звонкие, но мы не кусаемся. Матильда, замолчи, пожалуйста! Фу! Я кому сказала: 'Фу!'
  Виктор улыбнулся, а Арина успокоила женщину:
  -Ничего страшного. Зато, какая надежная охрана у вас!
  - И не говорите, - женщина с неумолкающей Матильдой на руках скрылась в ближайшем подъезде.
  -Пора по домам, - с сожалением произнесла Арина.
  - Как скажешь, - Виктор нашел её руку, и они медленно побрели к кафе, возле которого Виктор оставил машину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"