Олефир Наталия : другие произведения.

Бойся страха своего. Главы 45-46

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Глава 45.
  
  
  Несколько месяцев пролетели точно волшебный сон, и каждый день Арина чувствовала себя принцессой, попавшей в сказку - она по уши влюблена, счастлива, любовь взаимна, а избранник - самый замечательный мужчина, который к тому же считает её настоящей красавицей. Арина на счет внешности своей не обольщалась. Мама много лет терпеливо внушала ей, что привлекательность и Арина - вещи несовместимые.
  'Природные данные у тебя не те, дочь, а против природы не попрешь. Страшненькая, да ещё и умная. Отталкивающее любого мужика сочетание', - не уставала напоминать родительница, брезгливо морща лоб. - Ни один нормальный парень на тебя не глянет.
  Чтобы окончательно не растоптать свое уязвленное 'я', Арина давным-давно поселила в своем сердце мальчика Витю, и именно он был её храбрым рыцарем, который долгие годы спешил к своей прекрасной и несравненной даме сердца. К ней, к Арине.
  Мальчик Витя вырос, нашел её, и встреча, наконец, состоялась. Арину подхватил и закружил водоворот чувств, страстей и эмоций. Мир заиграл яркими красками. Улыбка не сходила с её лица, и она вдруг вообразила, что и на самом деле очень даже симпатичная.
  'Ты - моя королева',- восхищенно шептал Виктор, и она ему верила.
  Виделись они часто, всё свободное время проводили вместе. Ходили в кино, театры, объездили и исходили вдоль и поперек и сам город, и окрестности, побывали на конкурсе рыбаков, где Арина поймала небольшую щуку, а по выходным выбирались в лес на пикник или валялись дома, читали, смотрели фильмы.
  Виктор познакомил Арину с матерью, а Арина представила избранника отцу и Ядвиге, которые решили жить вместе. Отец выбор дочери одобрил, мать Виктора пожелала им счастья и, конечно, напомнила о внуках.
  -Ариночка, вы уж, пожалуйста, постарайтесь с Витенькой, порадуйте старушку. Арина смущенно кивнула головой и покраснела.
  Со Снежаной так и не встретились. Арина звонила ей несколько раз, но подруга хоть и щебетала в трубку весело, всё время была занята и особой радости от звонков Арины не выказывала.
  'Столько времени прошло, вы стали другими, изменились, у каждой - своя жизнь и то, что было в детстве, там и осталось. Совершенно необязательно, чтобы детская дружба была вечной. Так бывает', - успокаивал Виктор. Он вообще был её лекарством ото всех болезней. Стоило Арине загрустить или опечалиться по любому поводу, расстроиться или психануть (что тоже иногда случалось), Виктор всегда находил точные, нужные слова, которые разгоняли тучи, осушали слезы и делали мир вновь радостным и желанным.
  В последнее время Арина всё чаще думала о письме от прабабушки, это беспокоило и не давало покоя, но она понятия не имела, где искать 'инструкцию по спасению'.
  'Наверное, в каком-то месте, наподобие того, где я нашла бусину и открытку. В месте, которое вроде бы не существует, но где-то есть', - размышляла Арина. - Вопрос в том, как туда попасть?
  Менять линии жизни она умела, но в 'то место' больше не попадала. Да, честно говоря, и не стремилась попасть, не хотела снова пережить весь ужас встречи с медведем.
  'Времени мало, ищи письмо', - вспомнила Арина слова старухи. А где искать-то? Хотелось рассказать об этой истории Виктору и спросить совета. Но, она не решалась. Знала уже, что возлюбленный её - реалист и всему ищет объяснение с научной точки зрения. Арина не хотела, чтобы он начал уверять её в том, что в детстве ей приснился кошмар, и с тех пор она придумывает страшилки и верит в них.
  'Но, может всё-таки попробовать? Рассказать?' - терзалась сомнениями Арина.
  Как раз сегодня Виктор придет в гости, она обещала ему вкусный ужин и десерт.
  'На десерт я хочу тебя!' - улыбнулся Виктор и звонко чмокнул её в нос.
  Арина вспомнила его слова, и щеки её сначала порозовели, а потом стали пунцовыми, потому что на ум тут же пришли их ночи, такие жаркие, что могли бы растопить льды на Северном полюсе.
  ...На ужин Виктор не пришел. Позвонил и сообщил, что на работе неприятности - пропали важные документы, и он задержится допоздна.
  Разочарованная Арина убрала в холодильник запеченную с апельсинами утку и с сожалением посмотрела на салат, который теперь придется выбросить, так как до завтра он не доживет, а ужинать ей совсем расхотелось.
  
  Глава 46.
  
  Снежана как могла, увиливала от встречи с бывшей одноклассницей. Видеть её не желала и боялась, что ненароком выдаст себя. Как-то Артем возил её к Лебедихе на работу, и Снежана издалека видела эту фифу - красивую, дерзкую, притворяющуюся скромной паинькой. На ней даже 'скоропомощная' форма сидела, как от кутюр.
  'До чего же она мерзкая, фу!', - думала Снежана, впившись глазами в легкую фигурку, ловко выпрыгнувшую из 'Рафика'. - Ты гляди-ка! Фельдшер впереди бежит, дверь открывает, хотя сам чемодан тащит. А эта цыпа павой плывет налегке, папочку тонюсенькую в руках держит. Как бы не надорвалась, бедняжка.
  Увидев Арину, Снежана вновь почувствовала себя гадким утенком с большим еврейским носом, унылым выражением лица, и испытала приступ жгучей ненависти.
  Даже то, что переспала с Артемом, положение дел не улучшило. Возможно потому, что не пирогом полакомилась, а объедки со стола Лебедихи подобрала. Зато после секса Артем размяк, расслабился, бдительность потерял и выболтал свои планы.
  -Я понимаю, звучит, как бред, - размышлял он. - Но, почему бы не попробовать?
  Действительно, а почему бы и нет? Сначала подгадить Аринкиному ухажеру, потом за неё взяться. Доконать, добить, изгадить жизнь, окунуть носом в дерьмо, пусть ощутит каково это. Должна же быть на свете справедливость? Ничем Лебедиха не заслужила всего того, что ей на блюдечке преподнесли: и красивая, зараза, и счастливая, и жила -как сыр в масле каталась, и мужика себе классного и богатого отхватила, и всегда во всем ей везет.
  Хотя, есть она справедливость. Есть. Максик, оказывается, - заместитель хахаля этой выскочки. Она это совершенно случайно узнала, когда Артем ей про любовничка бывшей рассказывал. Мол, богатенький Буратино, работает там-то и там-то. А её любимый-то тоже в 'Морском ресурсе' денежки заколачивает. И с Максиком-то Снежана раньше встретилась, чем о том, что её Величество Лебедиха рядом небо коптит, узнала. Значит, надо знаки свыше принимать и действовать.
  - И с чего мы начнем? - лениво поинтересовалась она, развалившись на широкой кровати в гостиничном номере, и выпустила изо рта колечко сигаретного дыма. Колечко повисело в воздухе секунду и растаяло.
  - Есть у меня одна идейка. Ты к мужичку своему на работу вхожа?
  -Вообще-то я там ни разу не была. Что мне там делать, в скукоте этой? Пару раз подъезжали к офису, я в машине ждала. А что?
  - Было бы здорово, если бы ты туда попала и стянула какие-нибудь документы. Ну, или еще что-нибудь сделала. Для начала, так сказать. Только осторожно, чтобы не спалили.
  Попасть в офис к любимому труда не составило, тот был рад рисануться и продемонстрировать пассию коллегам.
  Очутившись в кабинете Максима, она закатила глазки, надула губки и попросила принести ей из машины телефон, который она, якобы, забыла, а на самом деле сунула под сиденье.
  -Ой, зайчонок, я, кажется, забыла айфончик в машине. Вдруг, мамуля звонить будет. Принеси, пожалуйста, я не хочу туда-сюда дефилировать перед твоими подчиненными, они пялиться будут. Ну, пусечка, ну пожалуйста, - она терлась о грудь Максима щекой и только что не мурлыкала.
  Пока Макс с недовольным видом, ворча себе под нос, ходил за телефоном, она быстро выдвинула ящик стола, просмотрела и схватила лежавшие сверху бумаги. Свернула в трубочку и спрятала в сумку какие-то договоры и квитанции, а потом уселась в кресло для посетителей и достала пудреницу с логотипом 'Chanel'.
  Через несколько минут появился Макс.
  -Держи, Маша-растеряша, - он улыбнулся и сунул ей в руки айфон в розовом чехле со стразами.
  -Ой, спасибо, котик, ты такой хороший, - Снежана закинула ногу на ногу и тряхнула роскошными волосами. - Иди, я тебя поцелую!
  - Снежок, некогда мне, посиди пять минут, кое-что сделаю и вернусь.
  Как только Максим вышел, Снежана кинулась к включенному компьютеру и защелкала мышкой. Ага, вот оно! Она нажала кнопку 'Delete', очистила 'корзину' и удовлетворенно вздохнула. В бухгалтерских программах она разбиралась.
  Вернулся Макс, и пока он кому-то звонил, подписывал документы, аккуратной стопкой сложенные секретаршей на его столе и принимал факс, Снежана со скучающим видом смотрела в зеркало, поправляла макияж, зевала, а потом сказала, что выйдет покурить.
  -Малыш, еще три минуты и я свободен. Посиди. Сейчас поедем, пообедаем.
  - Ой, масик, давай в 'Пиратскую пристань' сгоняем? Там, говорят, очень вкусный шашлык. Я хочу мяса! Сегодня я кровожадная! - Снежана засмеялась и сделала вид, что когтями царапает воздух.
  - А где это? Дорогу знаешь? И, пожалуйста, прекрати сюсюкать и называть меня всеми этими 'масиками', 'пупсиками' и прочей белибердой. Ведь просил же!
  - Да, котик, я всё поняла, больше не буду. Не злись. Дорогу знаю, всё покажу. Всё-всё, - она призывно улыбнулась и провела розовым язычком по нижней губе. - А пока давай, опробуем твой стол? Как думаешь, меня выдержит?
  Максима многое раздражало в Снежане, но кое в чём, она была непревзойденно хороша.
  - Снежок, ах ты проказница! Ну, только по-быстрому! Дверь на ключ закрой и иди ко мне, - Максим развалился в кресле.
  Снежана дело знала на профессиональном уровне, любимый, как всегда, остался доволен. Первую часть их с Артемом плана она выполнила блестяще.
  -Не понимаю, что происходит, - рассказывал Виктор, снимая куртку в прихожей. Вид у него был усталый. - Пропали несколько договоров на поставку крабов, но самое главное, пропали документы об оплате этих самых крабов, поставщики требуют деньги, у меня на руках нет никаких подтверждений, а банк, видимо, задерживает платеж. Хотя, может, они уже получили деньги и голову мне морочат? А мне и крыть нечем.
  - А вы разве не делаете ксерокопии всех документов? Разве нет в цифровом виде этих платежек? - Арина повесила куртку на вешалку.
  - В том-то и дело, что да. Всегда так и поступаем. Но там с программой неполадки какие-то и данные утеряны. Вся поступающая на фирму информация о платежах и сделках сначала через Макса проходит, он разбирает, сортирует, что надо - в бухгалтерию скидывает, что надо - на склад, часть секретарю передает. Всё самое важное на своем компьютере хранит. Макс уверяет, что документы, которые нужно было разобрать и в порядок привести, он сунул в стол, чтобы потом секретарю отдать, а данные внес в комп, но, когда проверил - там пусто было. Ни платежных поручений, ни счет-фактур, вообще ничего.
  - Надо обратиться в банк, взять копии, и все в порядке будет.
  - Да это понятно, - Виктор раздражено махнул рукой. - Но это же время, сама понимаешь. Ещё и выходные. Перед поставщиками неудобно, крабы уже по ресторанам разошлись, а мы, вроде как, не заплатили за них.... Ладно. Закрыли тему. Веди меня обедать. Ты едешь со мной, как договаривались?
  Арина поцеловала его в щеку:
  -Конечно, еду. Никогда там не была.
  Через час, когда они уже выехали в Калач-на-Дону (Виктор по делам, Арина просто так, за компанию), у Виктора запиликал мобильный. Взглянув на экран, мужчина тотчас ответил.
  - Да, Макс, я уже еду. Почему не будет? А кто вместо него? Сейчас, погоди минутку, я запишу.
  Не поворачивая головы и глядя на дорогу, он сказал:
  - Ариш, в бардачке кошель мой достань, пожалуйста, там внутри - пустые визитки. Любую возьми, я номер тебе продиктую, запишешь, ладно? - Виктор одной рукой держал руль, а второй ловко извлёк из нагрудного кармана ветровки 'Паркер' и отдал Арине.
  Та взяла ручку, и в сердце сразу предупреждающе зазвенел колокольчик, а как только её пальцы коснулись портмоне, руку, словно кипятком обожгло. Арина ойкнула и выронила кошелек.
  - Пардон, я сейчас, - пробормотала она, наклонилась, подцепила кожаного пухлячка, открыла и достала первую попавшуюся визитку из бокового кармашка.
  - Диктуй.
  - Пиши: 'Черевков Леонид Павлович, номер телефона', - Виктор продиктовал номер.
  - Готово!
  - Макс, ну давай, всё записал, позвоню, как встречусь.
  Арина держала портмоне в руках и задумчиво разглядывала рельефную надпись 'Bailini' рядом с тисненой фигуркой не то охотника, не то ковбоя. По ладоням время от времени пробегала вибрация, а кисти рук точно погрузили в электроперчатки с подогревом.
  -Вить. Можно я посмотрю, что там внутри?
  Вообще-то Арина никогда не заглядывала в чужие кошельки, привычки такой не имела и считала, что кошелек - вещь такая же личная, как нижнее белье или зубная щетка.
  - Посмотри, - Виктор покосился на девушку.
  Арина расстегнула кнопку с гравировкой, раскрыла портмоне, как книгу, откинулась на сиденье и закрыла глаза.
  Виктор кинул на неё удивленный взгляд и снова вернулся к созерцанию бесконечной асфальтовой ленты.
  Арина сосредоточилась на ощущениях в кончиках пальцев. Она водила рукой по выемкам, в которых рядком торчали пластиковые карты, по боковым кармашкам, переворачивала кожаные вкладыши, как страницы и снова прикасалась пальцами к кожаной поверхности. Кончики пальцев зачесались, появился нестерпимый зуд и она, нырнув указательным пальцем под обложку, вытащила листок бумаги, свернутый несколько раз и уже истрепавшийся на сгибах и поднесла к глазам.
  - Что это?
  Виктор помолчал, а потом, криво усмехнувшись, сказал:
  - Письмо из параллельного мира.
  Сердце Арины забилось, к щекам прилила кровь, ей стало душно и затошнило.
  - Можно, я окошко открою?
  Виктор кивнул.
  - Что ты имеешь в виду 'из параллельного мира'?
  - Ариш, если я тебе расскажу, ты подумаешь, что я того, - Виктор покрутил пальцем у виска.
  - Не подумаю.
  Виктор поведал о том, как попал к нему этот листок.
  -Вот и ношу с тех пор 'на удачу'. Кстати, девушка та - была вылитая ты,- Виктор улыбнулся одними уголками губ.
  Арина сидела не шевелясь, развернувшись к Виктору всем телом, так что ремень безопасности впился в грудь и больно давил. Но она не обращала на это внимания.
  - Это оно. Вить, это оно. Письмо от моей прабабушки, - тихо сказала она, когда Виктор замолчал. - Можно я его прочитаю?
  - Нет, ты читай, конечно, но там нет ничего, и.... Прости, я не понял, при чем здесь твоя бабушка?
  -Прабабушка, - машинально поправила его Арина, бережно разворачивая ветхий лист.
  Он был совершенно пуст.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"