Олефир Наталия : другие произведения.

Бойся страха своего. Главы 56-57

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Глава 56.
  
  Петляя незнакомыми дворами, охваченная диким страхом Снежана мчалась, спотыкаясь и поминутно оглядываясь, чтобы убедиться, что кошмар, свидетельницей которого она стала несколько минут назад, не преследует её.
  'Полный абзац! Что за ё* твою мать я сейчас видела?'
  От жутких воспоминаний передернуло, а сердце, будто кто в кулаке сжал.
  Она стояла в условленном месте, ждала Артема, и тут из подземного перехода вышел... нет, пожалуй, будет правильнее: вышло ЭТО.
   Звучит бредово, но хоть навсегда отберите шмотки и деньги, она самолично наблюдала такой кордебалет, что если бы не стальные нервы, везли бы уже Снежаночку коллеги Лебедихи или сама Лебедиха, тьфу, тьфу, тьфу, в психушку. Сначала из черного провала на свет божий явился Артем, с леденящей душу механической улыбкой: губы, точно меха гармони то съезжались, то разъезжались с поразительной скоростью, а поднятая в приветствии рука застыла, словно заклинило её на полпути, и тряслась мелко-мелко, как у алкаша. Не успела Снежана оцепенеть от ужаса или, на худой конец, изумиться, как увидела бодро марширующий к ней скелет. Миленько, правда? В центре города, среди бела дня! Чёртов скелет, в небрежно наброшенной на плечи кожаной куртке и черных лаковых ботинках. Но и это не всё! Мгновение спустя, скелет буквально растворился в воздухе, и настоящий медведь - огромный, косматый, с когтями, высекающими искры из асфальта, несся к ней, щелкая зубищами. Она открыла рот и хотела завопить, но тут голосом Артема её окликнул какой-то бомжеватого вида дедулька, а зверина как сквозь землю провалилась. Всё произошло настолько быстро, что она поначалу больше удивилась, чем испугалась. Страх накрыл потом, когда ноги сами понесли прочь из этого адского Луна-парка. Господи, ну зачем она, балбеска, ещё и обернулась! Такое точно не забудешь - посреди тротуара, слегка покачиваясь, стояла отвратительная одноногая громадина, покрытая шерстью, и остервенело скребла тротуар костяной загогулиной. Хорошо, что хватило ума не задрать голову, поэтому Снежана понятия не имеет, что там, наверху, у этой штуки присобачено. Вдруг, от одного вида она бы сразу с ума сошла?
   А может, она и сошла? Никто ведь не разбегался в панике, не орал: 'Смотрите, смотрите! Что это за неведомая хрень у нас тут стоит?' Люди как шли себе, так и продолжали идти.
  Лет семь назад такое шоу её ни капли не удивило бы. Она, когда на игле сидела, и похлеще галюны ловила. И золотых рыбок посреди площади в сумочку собирала, и нагишом в парке загорала, потому что уверена была, что на Канарах бока греет, и даже как-то раз любовью с чудищем крылатым занималась. Но теперь-то она 'чистая'.
  Снежана остановилась, осмотрелась, прислушалась. Зачем, собственно, она убегает, и от кого? Никто не гонится, все тихо, спокойно. А может, там кино снимали? Ну, типа 'Байки из склепа'? Тогда почему кукла та, механическая, на этого придурашного похожа была? А что, если это 'Розыгрыш'? Очень может быть, кстати. Заранее узнали, что она там будет, и про встречу с Артемом разнюхали, всех прохожих подговорили, потому те делали вид, что ничего особенного не происходит. А все эти медведи, скелеты и великаны - да это же обычные спецэффекты. А она, дурочка, переср***сь! Ну, вот. Наверное, получилась некрасивая, с перекошенным лицом, и Лебедиха ржать будет, если увидит. Наверное, покажут по телеку? Кто ж её так разыграл, чуть не до инфаркта? Уж не Максик ли? Нет. Он про Артема не знает.
  Рассуждая так, Снежана догадывалась, что на самом деле эти версии - не более чем отчаянная попытка до смерти напуганного разума спаси её от безумия. Скорее всего, никто никого не разыгрывал, и фильм там не снимали. Она стала свидетелем тому, что не должен видеть ни один человек, и не дай бог попасть в тот мир, в который кто-то случайно или нарочно приоткрыл дверь. Имея солидный наркоманский стаж, она знала, что проще всего объяснить всё непонятное обычными галлюцинациями, которые, чего уж там, хотя бы раз посещали любого нарика. Но, бывали моменты, когда валяясь в полубессознательном состоянии на какой-нибудь 'хате', среди обколотых и укуренных сотоварищей, Снежана видела образы весьма странные, и на галики непохожие. Слишком реальные они были. Она их даже потом, когда в себя приходила, помнила. Видела однажды, как мать, молодая ещё, написала записку Лебедихиному отцу: 'В 17:15 там же' и сунула незаметно тому в руку, когда в обеденное время в коридоре штаба встретились. А в другой раз, в постели их видела, в гостинице какой-то, и явно не в военном городке - там гостиниц не было. Да и любовнички выглядели значительно старше. Потом, когда маман с Валероном сошлась, Снежана, конечно, очень досадовала, но это из-за Аринки, а через некоторое время видения свои пророческие вспомнила и даже решила, что у неё необычные способности имеются. Карыч, дружок из ширяльного прошлого, говорил, что некоторые вещества сознание расширяют, и тогда можно и будущее видеть, и прошлое, и с мертвецами разговаривать, и в какую хочешь эпоху попасть. Может сегодняшняя таблетка 'Пенталгина' мозг задела и чего-нибудь расширила, оттого и лицезрела Снежана черт знает что?
  Ладно, как говорила одна страшила из сопливой мелодрамы, об этом она подумает позже, а сейчас надо срочно завалиться в приличное заведение, выпить чего-нибудь крепкого, прийти в себя и решить, что делать дальше, и как быть с Артемом. Планов у неё громадьё: Витьку отбить, выйти за него замуж, Лебедиху унизить, а на этого торчка надежды мало. Крышу у парня рвет, вместо мозгов - каша. И с каждым днем всё жиже, по ходу. Неужели и она такая раньше была? Бррр. Вообще, конечно, по-хорошему, 'дружбу' с этим ненормальным нужно немедленно прекращать. Проку от него ноль. Но, если смотреть правде в глаза, то и сама Снежана не особо продвинулась. С номером директора ресторана лоханулась. Могла бы что-нибудь поинтереснее замутить. Но она-то была уверена, что Витёк и на это клюнет. Потом пришлось быстренько другие поводы для встреч искать. Она с Максиком в офис, как на работу две недели ездила, чтоб только с Лебедихиным мужичком пересечься. Но тот не поддается, падла, хоть тресни. Она и глазки строила, и возле его машины 'случайно' спотыкалась не раз, и в лифте норовила грудью прижаться - бесполезно. Интересно, он Ариночке своей об этом рассказывал? Не хотелось бы... раньше времени. А то эта дура начнет ревновать, контролировать, и тогда Снежане подобраться ещё труднее будет. А от Артема всё же надо подальше держаться. Зря она с ним вообще связалась. Еще и переспала за просто так, ничего не поимела, будто дешевка уличная.
  Снежана, наконец, выбралась на шумный проспект, увидела пару машин с 'шашечками', и без лишних вопросов уселась в ту, что стояла ближе.
  - Девушка, простите, туда пересядьте, пожалуйста, - вежливо попросил водитель, указав на впередистоящий автомобиль. - Он первый на очереди.
  Снежана презрительно фыркнула:
  - Да мне плевать, хоть сто первый. Поехали.
  Пожилой, интеллигентного вида мужчина внимательно посмотрел на пассажирку и, кивнув головой:
  - Куда едем?
  - В Волжский. Там скажу, куда именно.
  Снежана устроилась поудобнее и вернулась к своим размышлениям.
  'Надо у маман уточнить, что она там плела насчет колдуньи. Пани Ядвига - в своем репертуаре. Всю жизнь таскается по бабкам, по гадалкам, по ясновидящим. Помню, когда маленькая была, она даже к шаману какому-то ездила к черту на кулички. Вернулась злющая, всем разгон устроила. Кричала, что старик тот - прощелыга и лгун, наговорил всякого, запугал до икоты. А сколько бабла потратила впустую! Лучше бы мне деньги отдавала, чем этих прохвостов кормить'.
  Не то чтобы Снежана не верила в экстрасенсов и медиумов, но считала, что большинство из них - обычные надувалы. Она пару раз ходила к 'предсказательницам', и ей лично, только шарлатанки попадались. Ни одна правды не сказала. У всех общие фразы: 'Вижу, есть печаль у вас'. Да неужели? Ну, надо же! А зачем бы к тебе приходили, если всё хорошо было бы? 'Вижу проблема у вас'. Серьёзно? Проблема? А у кого их нет? У кого нет печалей, сердечных дел, геморроя с родителями, жильем, деньгами, пьющими и ходящими налево мужьями, одиночеством?
  Тут Снежана задумалась. А что, если найти настоящую черную ведьму и сделать Лебедихе порчу? Есть же где-то не мошенница, а реально умеющая делать такие вещи? Соперница устранится, а она, Снежочек, вроде, как и не при делах.... А может, лучше Виктора приворожить? Или сразу, чтоб наверняка, и его приворожить, и Лебедиху сгноить?
  Что-то кольнуло в груди, заныло неприятно, тоскливо, но Снежана отогнала нелепые страхи. Подумаешь, расплата. Сказочки для малых деток. Верит Снежана в свою безнаказанность. А по вере и дано нам будет, так в Библии написано. Им про это поп в лагере для лечения наркоманов рассказывал. Он и ещё о чем-то распинался, но её так ломало, что она почти ничего не запомнила. Не она же порчу наводить будет, не ей и отвечать. Если бы, правда все это было, то гадалки и ведьмы, коих тьма-тьмущая, этим бы не занимались. А раз они по-прежнему востребованы, значит, никакого возмездия нет.
  Снежана успокоилась и решила, что надо заняться этим вопросом в ближайшее время. Она даже улыбнулась: 'И как мне раньше это в голову не пришло? Ну, маман, спасибо. Хоть какая-то польза от тебя. Мысль дельную подсказала и главное - вовремя'.
  - Куда теперь? - спросил водитель.
  Ого! Они уже в Волжском.
  - Сейчас направо поверните, я на углу выйду.
  
  
  
  
  Глава 57.
  
  Арина задумчиво уставилась в цветастую чашку с ароматным брусничным морсом. За окном кружился легкий снежок, двор замело, деревья накинули белые кружевные палантины. Близился день её рождения, настроение в предвкушении праздника, как всегда было отличным, и руки так и чесались сотворить что-нибудь этакое, необычное, вкусное.
  'Пирожков с брусникой напечь, что ли. Или с морошкой?'
  Брусника - и свежая, и перетертая с сахаром, а также варенье из морошки, вяленая оленина, красная икра, Камчатские крабы, балык - эти вкусности в холодильнике у Арины теперь не переводились.
  'Видишь, как тебе со мной повезло? Всё в дом, всё в дом',- шутливо ворчал Виктор каждый раз, выгружая из сумок 'подарки' с Дальнего Востока.
  'Кормилец ты мой. И чтобы я без тебя делала?' - хвалила Арина и добавляла: 'А меня когда с собой возьмешь? Я по тем местам знаешь, как соскучилась! Ночами сны вижу, что в военный городок вернулась, хожу, смотрю, как там всё изменилось, знакомых встречаю'.
  Но Виктор отшучивался, отнекивался, мол, чего ты там, в стойбище делать будешь, пока я своими вопросами занимаюсь, а до городка военного от стойбища - больше ста километров, и это если по прямой.
  Но Арина твердо решила, что с Виктором или без, она обязательно должна попасть туда, где началась история с заплывами, и где она впервые столкнулась с необъяснимым.
  После памятной поездки в Калач-на-Дону Арина долго ломала голову, как помочь прабабушке. Перебирала разные варианты, строила догадки, прикидывала и так, и эдак, но так ничего и не придумала. Ей нужно прочитать письмо, ведь именно там ответы на все вопросы. Скорее всего, её предположение о том, что текст 'проявится' только в особенном месте, верны. И надо такое место отыскать. Всё, что приходит на ум - это подземный бункер, где она встретилась с медведем. На школьном чердаке Арина уже побывала, и вспоминать не хочется, чего ей это стоило, и как глупо она выглядела в глазах директрисы, когда пыталась объяснить, что ностальгия по 'школьным годам чудесным' пройдет только там. На счастье, Виолетта Романовна вспомнила её, и разрешила бывшей ученице в присутствии охранника посетить 'романтичное' место. Временно конфискованный у Виктора лист остался пустым.
  Вот и получается, что надо лететь в далекий военный городок.
  'Сегодня же серьезно поговорю с Витей', - решила Арина.
  Она еле дождалась возвращения любимого, но увидев его лицо, отложила беседу 'на потом'.
  - Привет! Ты чего такой загадочный? Рассказывай!
  - Это, Аришка, пока секрет!
  - Я тебе дам 'секрет'! А ну, признавайся! - пристала Арина.
  - Чем это у тебя так вкусно пахнет?
  - Витя! Не увиливай. А то не получишь ни кусочка.
  - Ариш, ничего от тебя не скроешь!
  - Ты на себя в зеркало глянь! На лице все написано.
  - Ну, вооот, - протянул Виктор. - Вот так и делай тебе сюрпризы. Все-то ты знаешь заранее. Недаром прабабушка ведьмой была.
  - Не была, а есть. И не ведьмой, а целительницей. Слово 'ведьма' мне не нравится. Не мучай меня, Витька, говори! Я умираю от любопытства, - Арина обняла его и быстрым поцелуем коснулась губ.
  - Сейчас, разденусь только. На, держи пакет, тащи на кухню. Там твоя любимая корюшка вяленая.
  - Уёк! - Арина радостно захлопала в ладоши. - Вкус детства!
  - Не уёк, а корюшка.
  - Все равно - уёк!
  Весело споря и препираясь, они прошли в кухню. Виктор вымыл руки и уселся за стол, чинно положив ладони на колени, точно малыш, ожидающий полдника в детском саду. Только 'слюнявчика' не хватает.
  Арина прыснула, представив взрослого Виктора с салфеткой на шее, а тот, сохраняя преувеличенно серьезный вид и наивно хлопая ресницами, вежливо попросил:
  - Покормите меня, пожалуйста.
  - Виктор! - Арина снова засмеялась и замахнулась кухонным полотенцем. - А ну живо говори, что там за секрет!
  Мужчина расплылся в улыбке, ухватил Арину за подол короткого домашнего платьица, потянул к себе, и усадил на колени.
  - А у кого скоро день рождения?
  - У меня. И что?
  - А то, Аришка, что поедем мы с тобой сначала в горы, а потом в аэропорт Минеральные Воды, а потом, знаешь куда?
  - Куда?!
  - А потом мы полетим в Хабаровск, там сядем в вертолет, и здравствуй тайга, олени и лайки.
  Арина соскочила с его колен, по-детски заверещав от радости, попрыгала на одном месте, хлопая в ладоши, исполнила несколько мудреных танцевальных 'па' в стиле женщины из племени 'тумба-юмба' и кинулась целоваться.
  - Витечка! Ты волшебник! Витя, я так рада! Не могу даже слов найти! Ура! Мы полетим на Дальний Восток!
  - Сначала - в горы, - вставил Виктор, с удовольствием наблюдая за ликующей Ариной.
  - Да, да! И в горы! И на Дальний Восток! Ура! Ура! Тебе за это полагается вкусный ужин! У меня лазанья и пирог.
  Она деловито загремела посудой:
  - Тебе столько или еще доложить?
  ... Две недели спустя они топили камин в чудесном деревянном срубе, в окна которого смотрел красавец Эльбрус.
  Днем гуляли, катались на лыжах, поднимались по канатной дороге и любовались великолепными видами горных вершин, сияющих в лучах белого солнца, которое бывает таким только на определенной высоте над уровнем моря.
  ...Это произошло на третий день их безмятежного отдыха, когда до дня рождения Арины оставалось двенадцать часов.
  - Вить, я хочу тебя о чем-то попросить. Обещай выполнить! У меня завтра праздник и ты не имеешь права отказать.
  Они расположились в креслах - качалках перед камином в уютной гостиной и не спеша потягивали горячий глинтвейн. На подоконнике дремал Брэдфорд - соседский кот. С Брэдфордом и его хозяйкой они познакомились, когда ходили искать продуктовый магазин, чтобы купить свежего хлеба и ещё чего-нибудь вкусненького. Нашли супермаркет и вернулись домой, раскрасневшиеся от быстрой ходьбы, с целым ворохом разнокалиберных пакетов с закусками, сладостями и минералкой. Забили холодильник до отказа и решили наслаждаться отпуском по полной программе.
  - Говори, шантажистка моя, - Виктор едва заметно улыбнулся и сделал маленький глоток.
  Арина на секунду замялась, потом выпалила:
  - Нам надо в военный городок, где папа служил. Обязательно надо.
  Виктор лишь удивленно изогнул бровь и молчал, глядя на девушку.
  - Вить.... Может скажешь что- нибудь?
  - А я жду продолжения. Зачем нам надо туда попасть? Мы же решили, что ты едешь со мной, остановимся у Ивана, и пока я с ним по работе занят, ты в стойбище поживешь. Посмотришь всё, погуляешь по окрестностям. Места там шикарные, семья у Ивана чудесная. Жена его, тебя под крылышко возьмет. Я, куда зможно, тоже тебя с собой брать буду.
  - Вить. Послушай. Не могу я так. Надо письмо прабабушкино прочитать, нужно вытащить её оттуда.
  Виктор тяжело вздохнул.
  - Я думал, ты давно успокоилась и выбросила из головы эти сказки.
  - Сказки? Сказки?! - Арина ушам своим не верила. Она вскочила, расплескав напиток, и в комнате пряно запахло гвоздикой и корицей. Брэдфорд недовольно приоткрыл один глаз и тут же снова погрузился в ленивую дремоту.
  - Ты обещал, что спасем, поможем! Как ты можешь сейчас говорить мне о сказках?
  - Ариш, Ариш, успокойся.
  Виктор встал, поставил бокал на стол, подошел к девушке и хотел обнять её.
  - Не трогай меня. Ты - предатель! Как только дело коснулось важного, ты сразу в кусты. Не ожидала! Ты только притворялся, что веришь!
  - Погоди клеймить меня. Давай сядем и спокойно поговорим. Всё, что я знаю, так это то, что твоя прабабушка, которую ты ни разу не видела, и которая пропала много лет назад, якобы сидит сейчас в мире мертвых.... Кстати, ты не объяснишь мне, где это такой мир у нас? И ждет твоей помощи, о чем свидетельствует пустой клочок бумаги. Так? Я все правильно рассказал?
  - Неправильно, - Арина злилась, но не могла не признать, что отчасти Виктор прав. В его изложении история действительно выглядит нелепо.
  - Тогда поправь меня. И прекрати, пожалуйста, носиться по комнате. У меня кружится голова от твоего мелькания, ты сейчас похожа на фурию. Ариш, и поставь ты уже бокал этот несчастный куда-нибудь. Чего вцепилась в него? Весь глинтвейн на полу. Говорил же, давай лучше в кружки нальем.
  Арина с удивлением уставилась на фужер в своей руке. На самом дне осталось несколько темно рубиновых капель.
  - Хорошо, - Арина одним глотком допила вино и попыталась успокоиться. - Давай я с самого начала всё расскажу.
  Виктор кивнул и снова опустился в кресло.
  Рассказывала Арина долго. Она даже не заметила, что Виктор, продолжая внимательно слушать, вновь наполнил её бокал и поставил рядом, и она машинально взяла его и выпила до дна. Осталось за кадром её внимания и то, как Виктор несколько раз подкидывал в огонь поленья и наливал Брэдфорду в блюдце молока.
  Она рассказала всё: начиная с побега в лес, где ей привиделась Снежана, заканчивая умением ставить правильные диагнозы и видеть человека насквозь. Каждое слово переносило её в прошлое, она вновь переживала те же самые эмоции: ужас от встречи с медведем, изумление от способности менять линии жизни, радость от встречи с ним, с Виктором. Она косилась по сторонам, будто и вправду тряслась в пустом темном автобусе, а женщина в шляпе смотрела ей вслед вываливающимися из орбит глазами. Она в испуге застыла, глядя на дубовый паркет, когда рассказывала о том, что происходило в кухне её маленькой квартирки. Она схватила Виктора за руки, и как в бреду твердила о гадании на картах и о Снежане, которую видела взрослой до встречи лицом к лицу.
  Наконец, она умолкла и опустошённой, совершенно без сил, опустилась на пушистый ковер перед камином.
  Воцарилось долгое молчание.
  - Ну? - не выдержала Арина.
  Виктор встал, задумчиво потер переносицу и начал ходить по комнате.
  - Арина. Только, пожалуйста, выслушай меня сначала, а потом спорь, обижайся, и называй меня предателем. Идет?
  - Попробую.
  Виктор уселся на пол рядом с ней.
  - Твоя история удивительна, Ариш. Пережить такое в детском возрасте - врагу не пожелаешь. Но, девочка моя, пожалуйста, пойми меня правильно - всё, о чем ты рассказала это твои субъективные переживания. Я верю, верю, что ты могла это видеть, слышать, осязать. Но, малышка моя, нет ни одного доказательства, что всё случилось на самом деле. Погоди! - он предупреждающе поднял руку, увидев, как закипает гневом Арина, как участилось её дыхание, и покраснели щеки. - Мы договорились, что я имею право высказаться.
  Собравшаяся вскочить Арина снова уселась, поджав под себя ноги и обхватив руками плечи. Было видно, как трудно ей сдерживать эмоции.
  Виктор пересел и, обняв девушку, притянул к себе.
  - Солнышко моё ясное. Вот, что хочу сказать тебе. Я не уверен, что всё, о чем ты рассказала - реальные вещи. Посуди сама. Когда ты ушла без спроса со двора, и тебе показалось, что подружка в лес заманивает, а там что-то страшное в кустах притаилось - это очень легко объяснить. Ты знала, что ходить туда запрещено. Поэтому твое воображение тут же свалило все на Снежану - мол, это не ты сама запрет нарушила, это она тебя заставила. Но когда ты оказалась на той опушке, то поняла, что совершила плохой поступок, ослушалась родителей. И именно в тот момент воображение нарисовало монстра, сидящего в засаде и поджидающего тебя. Такое наказание ты сама себе выдумала.
  Арина отстранилась и посмотрела ему в глаза:
  - А Сашка? Сашка Комаров? Ты же его видел! Он тоже - 'воображаемый'?
  Виктор снова привлек её к себе.
  - Видел я Сашку Комарова. И еще сто двадцать таких Сашек. Ну, заболел человек. Ты откуда знаешь, какая у него наследственность, какой образ жизни он вел, прежде чем умудрился дойти до такого состояния? Для того, чтобы заболеть в молодом возрасте, вовсе не нужно бабайку повстречать. Особенно в наше время. Стрессы, экология, гиподинамия. Ты врач, и ты лучше меня это знаешь.
  Арина протяжно вздохнула и уткнулась носом в его шею:
  - Вижу, я тебя ни в чём не убедила. Приводить дальнейшие примеры бесполезно - у тебя на всё готов ответ. Значит, я поеду туда одна.
  Виктор улыбнулся и обнял её крепче.
  - Дурашка моя маленькая. Неужели ты могла подумать, что большой взрослый дядька оставит свою девочку наедине с монстрами и медведями? Давай так. Завтра метнемся в Минводы, поменяем билеты, и как только сможем, вылетим в Хабаровск. Сначала с твоими делами разберемся, а потом с моими. Идет? Но учти! Чтоб не ныла мне потом, что тебе скучно у Ивана. Договорились? - он звонко чмокнул её в ухо.
  - Витька! Сколько раз говорила, не целуй в ухо! Конечно, договорились! Я тебя люблю! Ты самый понимающий мужчина в мире! Обожаю тебя! Спасибо, Витечка. Ты даже не представляешь, как много для меня это значит!
  Мирно спящий кот внезапно открыл глаза, подскочил, будто в него электрошокером ткнули, плотно прижал уши, выгнул спину и громко зашипел, глядя в темный проем кухонной двери. Хвост животного ходил ходуном.
  - Кот, ты чего? - опешил Виктор и шутливо поинтересовался - Что за враг у нас там? А ну, выходи на честный бой!
  Арина, вскрикнула, кинулась к сумочке, валявшейся на диване и начала торопливо искать что-то.
  - Ариш!
  - Не сейчас! - резко обронила она и достала серебристую коробочку.
  - Ты думаешь, что там..., - снова подал голос Виктор, который буквально пятнадцать минут назад узнал о 'грозном оружии' - фломастере и бусинке, но Арина повторила:
  - Пожалуйста, не сейчас.
  Брэдфорд спрыгнул с подоконника и прижимаясь брюхом к полу, по-пластунски пополз ко входной двери, шипя и подвывая.
  - Да что с ним? - озабоченно спросил Виктор. - Уже и я волнуюсь!
  Пол дрогнул, качнулся, в кухне загремели кастрюли, что-то упало и разбилось, темнота выплеснулась в гостиную черным туманом, заклубилась, завертелась смерчем, и, полыхнув огнем, изрыгнула зловонную лужу, от которой задымился паркет. Плотный, почти осязаемый запах серы выворачивал легкие наизнанку, Арина, кашляя, прохрипела:
  - Витя! Сюда!
  Виктор успел сделать шаг, прежде чем лужа подобралась, вспучилась, рявкнула зубастой пастью, кинулась на него крупным матерым медведем и сбила с ног.
  - Да включайся же! - задыхаясь в едком дыму, сипела Арина, тряся, как сумасшедшая, безжизненный фломастер.
   Кот утробно выл и яростно скреб лапами дверь.
   Виктор почувствовал, как острые медвежьи когти полоснули по груди, что-то горячее хлынуло и залило правый бок, зверь тут же вцепился в ногу, и красный фонтанчик окрасил морду хищника в зловещий багряный цвет.
  'Артерию перекусил. Мне конец!' - лихорадочно думал Виктор, отчаянно пытаясь вырваться из капкана огромных, терзающих его тело челюстей. Всё его существо превратилось в сплошной сгусток боли, перед глазами стояла мутная розовая пелена. Он был ещё жив и слышал, как где-то далеко-далеко надрывалась Арина: 'Нет! Не тронь его! Иди сюда, тварь, я здесь! Я тебе нужна, не он!', но голос её слабел, туман перед глазами становился темнее и гуще, а медведь продолжать рвать его на куски.
  Последней мыслью было: 'Всё, что она рассказала - правда'.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"