Борисович Олег : другие произведения.

Отмычка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В зону я попал почти случайно, после института помыкавшись по просторам вновь образованной и независимой, а от того собственно никому не нужной Украине, я так и не нашел той самой стези или может заветного места где мне было бы хорошо.

  В зону я попал почти случайно, после института помыкавшись по просторам вновь образованной и независимой, а от того собственно никому не нужной Украине, я так и не нашел той самой стези или может заветного места где мне было бы хорошо.
  Если работа устраивала меня материально, она совершенно не удовлетворила меня творчески и духовно, ну и собственно наоборот.
  Осев на пару месяцев у тетки я познакомился с местной достопримечательностью - Изольдом Ивановичем с труднопроизносимой еврейской фамилией.
  Примечателен он был тем, что в свои 30 лет он был бел как лунь и потребляя водку в неимоверных количествах всегда уточнял что это нужно для выведения радиации. Причем сей седой еврей после возвращения из армии ни разу так и не смог захмелеть.
  Так вот этот человече мне и поведало о благородной стезе сталкерства, гнида!
  Как позже выяснилось Изольд (ранее служивший срочную службу а в последствии несколько сроков по контракту) занимался "благородным" для его национальности делом барыжничества. В частности из зоны перекупал артефакты а в зону продукты и патроны с одного якобы до сих пор законсервированного военного склада (хрен знает каких годов)
  Так же Изольд занимался не совсем благородным делом поставки мяса в зону.
  Конкретнее это выглядело так, или дурачка как я сладкими посулами на сборный пункт заманит, или должника какого ему братками продадут. А там уже нет отвертеться, куда против автомата с голой пяткой?
  Так я и попал в "отмычки"...
  Первое чувство было обида, выбивающая из глаз слезы обида, затем злость на себя и лишь затем ярость. Все пожирающая ярость.
  Нас еще пребывающих в шоке от осознания собственной ничтожности в этом мире и от довольно болезненной перевозки в закрытом кузове построили в ряд.
  Восемь человек, все разные и неумолимо похожие.
  Охраняли нас семеро и двое стояли в сторонке что то обсуждали с людьми из обоза.
  Один из охранения, паренек лет 25 прохаживаясь вдоль строя при этом почти смешно задирая ноги сложив руки за спиной, объяснял нам что мы гавно.
  Говорил он уверенно, чувствовалось что не в первый раз и получал от процесса удовольствие.
  Есть такая порода людей которые неимоверно счастливы от осознания собственного превосходства.
  Крысеныш, как я его сразу окрестил упивался своей безнаказанностью, каждый из нас был как минимум на голову выше его и шире в плечах вдвое.
  Когда порция его усмешек достигла меня, я уже дошел до стадии ярости и мой несколько отстраненный вид был следствием внутренней борьбы, попытки мысли пробиться сквозь застилающую мозг пелену. Так уж получилось что слова и тычки крысеныша стали той последней каплей.
  Я с силой ударил его в пах коленом а когда он согнулся тем же коленом в лицо после чего он опрокинулся на спину, возможно если бы мои руки не были бы связаны за спиной я бы попытался задушить его или продолжал бы бить руками, в общем вероятность что я бы его убил сильно уменьшилась, но руки были связаны и посему максимально подпрыгнув я вложил весь свой вес и инерцию 100 кг в удар, просто рухнув коленом ему на горло.
  Возможно сладостный хруст шейных позвонков мне только послышался, скорее всего хрустнула трахея или я сам придумал этот хруст с тех пор люблю все хрустящее, оно связывает меня с приятными воспоминаниями (явные признаки психического отклонения вызванные сильным эмоциональным шоком и в последствии закрепленные постоянным стрессовым состоянием жизни в зоне).
  Тело еще не успело отойти от сладостной истомы достижения цели как все вокруг померкло...
  Очнулся я от сильной боли в затылке, попробовал пошевелится и понял что болят еще и ребра.
  Почему меня не убили мне стало ясно позднее.
  Так уж вышло что крысенышь был не самым любимым членом группы, а я, как отмычка, все равно был нужен, посему попинали да дав в руки детектор погнали в каке то здание.
  Плохо помню сам момент инструктажа и прокладку маршрута через аномалии, зато сильно запомнился глухой чавкающий звук за спиной и крик замыкающего: МОНОЛИТ!!!
  Бежал, падал, вставал, шел, падал, полз...
  Кажется это продолжалось несколько дней...
  Плохо помню как выбрался к людям, вообще помню что кто то мне помог, что то рассказал, объяснил...
  Остались только смутные образы.
  В зоне есть легендарное место, его называют "Лагерь новичков", легендарность его состоит в том что никто в зоне его не видел но все слышали. Все просто, куда бы не попал новичок это его персональный стартовый лагерь.
  Чтобы разжиться хоть самым плохоньким обмундированием... мне пришлось работать отмычкой.
  Но это оказалось удивительно полезно, выяснилось что "психо" - аномалии на меня не действуют, крысы, тушканы, собаки и даже "чернобыльская сука" не проявляют ко мне никакой агрессии пока я сам не нападал на них или не подходил слишком близко.
  Инертность большинства обитателей зоны позволила мне в короткий срок разжиться весьма неплохим "научным" костюмом и оружием.
  Впрочем при всех своих плюсах жизнь в зоне имела для меня одну очень немаловажную странность... Я не имел цели.
  Все вокруг мечтали найти сказочный хабар и покинуть зону, кто то весь хабар продавал торговцам и через них же отправлял все деньги на большую землю. Были те кто стремился заработать на самый крутой бронник и ствол и заработав купались в лучах собственного величия ровно до того момента пока не видели еще более крутой ствол...
  Я не имел цели, я это осознавал, меня это волновало, но и не волновало...
  Этот парадокс вызывал зуд в голове и гнал меня на поиски ответа в зону.
  Я провел в зоне уже 4 года, за это время ко мне трижды подходили разные люди и говорили, что " Он помнит и ценит мою жертву и преданность, а пока нашему общему делу мешает вот этот человек".
  Я дожидался пока "этот" человек уйдет в зону, а после проследовав за ним устранял помеху нашему общему делу. За 4 года я ни разу не задумался что это за дело...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"