Мелькнув оранжевым одеянием, он прыгнул со стены на потолок и повис, раскачиваясь. Скакнул обратно, перекувыркнувшись в воздухе, словно на соревнованиях по акробатике.
Ну что тут скажешь, здОрово! Я зааплодировал.
- А еще что можешь?
Он подумал. Затем вновь приземлился, вернее, "припотолкился" в исходную позицию и прошелся вниз головой по стыку плит, как по канату.
Вновь мои ладони несколько раз хлопнули друг об друга, оценивая старания и поощряя его к дальнейшим упражнениям. По телевизору гимнаст крутил на кольцах сальто.
- А так сумеешь?
Он пожал плечами.
- Сними шторки, что ли.
Я снял. Оранжевой молнией он промчался мимо меня и зацепился за кругляши крепежей. Отработал точно также как олимпиец. Вдруг, соскочив, понесся в угол, оттолкнулся от сетки паутины и совершил пружинистую посадку на противоположной стене.
- Ну как прыгнул?
- Неплохо. Метра на три
- Мог бы и дальше. Расширяй квартиру - пойдем на рекорд.
Я развел руками - мол, было бы в моих силах, пожалуйста.
- Что еще покажешь?
- Наверно, больше ничего, - он виновато улыбнулся
Я включил пылесос и выволок чудо бытовой техники на середину комнаты
- Автомобильный спорт? В нем я не силен, - сказал он, отодвигаясь подальше от гудящего аппарата.
- Да ладно! - я-то знал, что этот спортсмен сможет все. Даже если не умеет, то обязательно научится. Воздушная струя засосала его внутрь. Раздался хрип, кашель, затем органические звуки смолкли.
Я нажал на кнопку, вой пылесоса затих. Пусть посидит в тишине, подумает над устройством. Ненавистные тараканы, откуда они только появляются в моем жилище!