Калинон Олег : другие произведения.

Бд-11: Сочинения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказик на школьную тему, в фантастическом жанре.

  Земля. Двадцать какой-то век от Рождества Христова. Эпоха колонизации Солнечной Системы.
  
  
  Одиннадцатый класс среднеобразовательной школы Љ16
  -Итак, ученики, сегодня у нас по программе - сочинение. Сочинение на тему "Моя будущая профессия".- Говорила типичная Мариванна, типичным учительским голосом. Нет не тем, от которого в сон клонит, усыпляет голос профессорский (лекционный), а голос учительский - наоборот, бодрит и вводит в легкую дрожь.
  Тридцать учеников на класс - норма. И эта норма сейчас готовилась к написанию того, что она (норма) собирается делать в скором будущем... В данном файле представлены отрывки избранных сочинений учащихся.
  
  Алекс Дин Сарсон:
  В своем сочинении я хотел бы описать то, каким я вижу свое профессиональное будущее. Но начну по порядку. Меня зовут Алекс Сарсон, я ученик 11-П класса СШ Љ16. Я мечтаю стать пилотом. Но - не простым пилотом, а пилотом истребителя. Летать в облаках или же в космосе. Участвовать в грандиозных сражениях с флотом космических пришельцев.
  Я хочу стать героем своей родной планеты, отстаивать ее честь и достоинство. Нести глас демократии на бунтующие миры. Я мечтаю стать защитником, а не завоевателем. Творить добро и судить по справедливости. "Честь и доблесть" - мое кредо. "Храбрость и сила" - мой девиз...
   Уже в восьмом классе я знал, что стану пилотом истребителя. Уже тогда я мечтал записаться во флот. И сейчас я делаю все, чтобы моя мечта осуществилась. Как сказал Иван Григорьев: "Если цель достигнута, о средствах забывают". И он был прав в таком своем высказывании.
   На мой выбор повлияли не только великие личности прошлого, как адмирал Григорьев, но и моя собственная семья. Каждый полнолетний член моей семьи (дедушка, бабушка, мама, папа и старший брат Дима) служил или служит в космическом флоте. Таков путь моей семьи - армия...
  
  Мария Джонсон Ли:
   Этот рассказ про меня и мою будущую профессию, а зовут меня Мария Джонсон Ли, ученица одиннадцатого класса среднеобразовательной школы номер шестнадцать.
   За свои шестнадцать лет я много раз меняла свое мнение о своей предполагаемой профессии. Учительница, инженер, менеджер, космолог, физик, химик, технолог, маркетолог, массажист, визажист, стилист, звезда эстрады, кинозвезда, актриса, художница, певица, модель, писательница, поэтесса, пилот, компьютерщик, дизайнер - это не полный список профессий, которые меня заинтересовали чем-то за мои недолгие шестнадцать лет...
  Но все-таки я определилась окончательно. Я стану биологом или врачем. Буду изобретать кучу новых и полезных штукенций, для осваивания новых и важных аспектов науки и техники или же лечить людей от всевозможных болезней: от гриппа до СПИДа (слава Богу, что нашли от него лекарство).
  
  Ипполит Герасимович Маркэз
  ....Хочу быть пилотом-искателем. Пилоты-искатели занимаются тем, что вылавливают, водно-амиачного состава, астероиды и направляют их на планеты, пригодные к терраформированию. Водно-амиачными астероидами "бомбардируется" планета, во время вышеуказанного процесса, водно-амиачные глыбы льда таят и испаряются, образуя вокруг планеты атмосферу. Если на планете есть вода (неважно в каком состоянии), то на этом "бомбардировка" заканчивается. А если нет, то находят еще необходимое количество космических льдин, из которых образуют моря и океаны терраформированной планеты.
  После "бомбардировки" в работу вступают мелкие бактерии, водоросли и лишайники, которых сбрасывают на планету. Эти организмы способны существовать при условиях, в которых обычный человек не проживет и доли секунды.
  Таким образом создается атмосфера, теоретически, на любой планете, а практически процесс терраформации проведен людьми лишь трижды: на Луне, на Марсе и на Венере. Причем в последнем случае атмосферу нужно было не создавать из нуля, а наоборот уменьшить ее плотность, рассеять.
  В среднем терраформация занимает несколько десятилетий, но, поскольку, с каждым годом количество пилотов-искателей, инженеров-форматоров и терраформаторных ситанций растет, времени затрачивается меньше.
  В процессе тераформации огромную роль играют пилоты-искатели. Ведь для создания атмосферы требуется огромное количество водно-амиачных астероидов. Я мечтаю принять участие в процессе терраформации планеты именно в роли пилота-искателя. Это моя цель и я ее достигну.
  
  Спустя двадцать лет Алекс Сарсон - полковник космофлота Земли. Под его командованием земляне выгнали из Солнечной системы захватчиков извне и установили демократию и порядок. Мария Ли стала биологом-генетиком. Защитив докторскую диссертацию, в двадцать лет, она возглавила лабораторию генетики на Луне. Ипполит Маркэз из простого пилота-искателя вырос до главного терраформатора. Под его руководством окончательно сформировали атмосферу Венеры и приступили к терраформированию Меркурия и Титана (спутник Сатурна).
  Такие, как они - будущее Земли!
  Ученики, вам есть к чему стремиться...
  
  
  
  
  
  
Оценка: 1.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"