Олег Л. : другие произведения.

Истина - Бог - человек и Библия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крайне тяжело и почти невозможно было бы иметь дела на земле в духовных тяжбах без Библии и ее объективных свидетельств в помощь ищущим правды в безбрежнем океане духовной лжи человеческих измышлений.
   - Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Ин.4-23,24.
   То есть, истинные поклонники Бога поклоняются Ему в 1) духе (где первенствует благодать) и 2) истине (которая есть свет этому миру, приходящий от истины чрез Отца). Вот почему Иисус был явлен нам в первую очередь, как Слово Божье, полное 1) благодати и 2) истины:
   - И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное 1)благодати и 2) истины;... Ин.1-14.
   Стало быть, наши дела обязательно должны быть увязаны с истинной потребностью их реализации, чтобы таким образом действительно было проявлено благо, идущее от Отца нашего Небесного. Такой процесс несет в себе практические знания, которые дают человеку приближаться к вполне реальной для образа Божьего планке возможностей по благодати и истине, соразмерной с Божьим совершенством:
   - Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Мф.5-48.
   В чем же проявилось первичное совершенство самого Бога в этом Бытии?:
   - И увидел Бог все, что он создал, и вот, хорошо весьма. Бытие 1-31;
   - Так совершены небо и земля и все воинство их. Бытие 2-1.
   А началом построения данного совершенства были дела духа и истины:
   - В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною;... Бытие 1-1,2;
   - И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. Бытие 1-3.
   А в центре данной системы поместил нас, как образ Свой. И впоследствии указал нам конечную цель в деле нашего же освоения духовного совершенства чрез Евангелие Царства Иисуса Христа: - Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ин.8-31,32, - где истинное ученичество - только чрез Сына Божьего, как и познание истины, и свобода в этом мерзком от лжи и злых дел мире смертных людей и духов соблазна. А зачем все это было придумано и реализовано на практике: и Бытие, и его всесторонняя наполненность от законов света и тьмы, добра и зла? Библия на этот вопрос дает однозначный ответ при помощи своей информации: сотворенный человек по образу Божьему: мужчина и женщина, совершенный, как Отец наш Небесный, будет иметь свое истинное право творить и созидать Бытие, подобное нашему, при помощи собственной функции ,,Альфа и Омега". Он будет иметь такое право, данное ему Отцом его Небесным и истиной, о чем свидетельствует Евангелие Сына Человеческого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"