Олег Л. : другие произведения.

Вся проблема - в наркозависимости человека от собственного интеллекта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Эта часть сознания души человека самоуверенно утверждает, что настоящее и будущее цивилизации полностью принадлежит только его способности находить пути дальнейшего эволюционного развития людей с дальнейшим расширением достигнутых возможностей при помощи новых технологий. Множественные открытия в области науки не позволяют уверенности интеллекта усомниться в том, что только он есть основа всесторонней безопасности в будущем всех жителей земли. И невдомек ему, что он в такой диспозиции представляет собой животное, которое с азартом мчится за своим хвостом в попытке догнать и овладеть им. А рядом (впритык) с этой земной высокомерностью находится хотя и не видимая, но крепкая ширма, за которой - бесконечные просторы пока не познанного с их энергиями, до которых человеку земного склада ума нет ни малейшей возможности самостоятельно добраться. Увы! даже при помощи собственного хваленного интеллекта. А микромир людей на столько крохотный, что неба жители могут находиться в нем, протиснувшись в это прокрустово ложе, лишь отвергнув себя, чтобы таким способом удерживать в сбалансированном состоянии оставшуюся часть сознания. Об этом хорошо осведомлены жители духовного света и тьмы, но как об этом могут ведать те, кто изначально заключен в скорлупу плоскостного душевно-физического мирка? Рядом с интеллектом на постоянной основе страдает физическое тело вместе с остальными частями человеческой души, сокрушаясь от разнообразных болезней, причиной которых являются не свойственные истинному качеству человека низкие энергии и их информация. Они путем коварным замещают свет в душе его своей духовной тьмой и злом, вторгаясь во внутренности людей. Высокомерный же интеллект убеждает их, что сейчас или чуть позже нанотехнологии на пару с биохимией и парапсихологией окончательно окончательно одолеют все наши проблемы. И невдомек не далекому разумением, что вторжение и разрушение запущено с духовных высот, которые ожидают от нас адекватных решений по данной проблеме и разумных дел по ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"