Олег Л. : другие произведения.

Всадник Господа Бога по имени ,,смерть" и его право на свои дела

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - И когда Он снял четвертую печать, я услышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя ,,смерть", и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором, и зверями земными. Откровение 6-7,8.
   И Кто же это дал такую власть данной смертной силе вершить подобные суды на земле, как представителю Его воли?:
   - Я пошлю на них меч, голод и моровую язву, доколе не истреблю их с земли, которую Я дал им и отцам их. Иеремия 24-10;
   - И было ко мне слово Господне: сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот,... Или, если бы Я послал на эту землю лютых зверей, которые осиротили бы ее,... Или, если бы Я навел на эту землю меч, и сказал: ,,меч, пройди по земле! и стал истреблять на ней людей и скот:... Ибо так говорит Господь Бог: если и четыре тяжкие казни Мои: меч, и голод, и лютых зверей, и моровую язву пошлю на Иерусалим, чтобы истребить в нем людей и скот, и тогда останется в нем остаток, сыновья и дочери, которые будут выведены оттуда,... Иезекииль 14-12,13,15,17,19,21,22.
   При помощи какого механизма происходит в реальности такое разделение на погибающих от кар Господних и на оставленных жить, как остаток Его?: - Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою; ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф во всей земле. Исаия 10-22,23, - то есть, при помощи первичного вброса слова Божьего и дел по нему праведников и святых создается разница потенциалов между этой величиной и тем, что вершит злой человек на земле в массе своей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"