Олег Л. : другие произведения.

Дневник. Избранное 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ... Эти записи представляют собой движение по дороге с указателями направления. Человек прошел участок, остановился, развернулся и еще раз пройдя его, но мысленно, вспоминает и просчитывает свое движение по всем основным этапам. Это необходимо делать для своих дальнейших действий; это желательно знать тому, кто также будет двигаться по данному пути. Все очень просто: вспоминаешь и исследуешь при помощи своих и общих практических наработок. В таких событиях все настолько связано воедино информационно, что не возможно найти недомолвки, изъяна, которые бы привели к ошибкам в восприятии происшедшего. Так человек приходит к истинному осознанию действия, следствием чего проявляется вера в существование продолжения дороги, где изменение духовного качества сознания предоставляет ему в вечное пользование такого же качества духовные возможности. Так утверждается вера в Истину и Гармонию, в Высшие законы бессмертия и жизни во Всем. Степенью осознания этих Величин является способность человека сбрасывать с себя не нужные в данное время уровни и системы с последующим переходом сознания в истинно для него необходимые.
   ... Во всем присутствует эволюционная необходимость и ее следствия, в том числе - необходимость совершения первичных ошибок. Необходимость - дамоклов меч любого сознания Бесконечности, высшая инстанция и сознание-абсолют, контролирующая с равным успехом элементарное и Бесконечное, повсеместно приводящая в Гармонию любую систему в каждое мгновенье путем соприкосновения подобного к подобному (пусть порой они и являются антиподами относительно друг друга). Это Высшая Энергия любых действий. На энергию необходимости не возможно опереться; к ней можно только подстроиться сознанием, но результатом такого действия будет проявлена его необходимость в данном объеме Бесконечности. Соотношение ,,желание/необходимость" является степенью развития человека. Желание есть следствие осознания себя, как первичности в данном объеме. Необходимость является следствием восприятия себя, как части объема. Высшая необходимость во Всем кроется в самом понятии - Эволюция. Исходя из этого становится ясно, что истинным предназначением нахождения человека в земной жизни является не то, что мы производим бесконечно многократно с минимальным коэффициентом полезного действия для себя и других, но приобретение более качественного сознания и его возможностей в дальнейшей жизни. Пока же человек в основном борется с ветряными мельницами и питает свою душу низкопробными иллюзиями.
   ... Осмысление понятия ,,необходимость" в собственных действиях и окружении разрушает плавность, неразрывность перехода форм из одного состояния в другое. Все это рассыпается, чтобы затем вновь воссоздаться , но уже в виде бесконечного множества взаимосвязанных систем, приводящихся в единое движение энергией необходимости.
   4.09.2004.
   При большой динамике развития событий во время эволюционного движения большая плотность информации и прохождение ее путем перекачки потока импульсов через физическое тело во внешнюю среду и обратно приводит к ступору действительного сознания и самого физического тела из-за низкого эволюционного их качества относительно данных действий. Время наступления этого состояния на этапах различно, но находится в пределах от 10-20 минут до нескольких часов. Это мои показатели. Примерно также отзываются на данные нагрузки физические тела и смертные души остальных людей, так как мы в этом уровне представляем оттиск друг друга с малыми вариациями. Духовное же качество любого сознания соответствует энергетическому уровню, на которое опирается общее сознание возносящегося человека в данный момент подъема. Ступор сознания и физического тела является не только указателем нашего настоящего развития-ограничения, но и способом проникновения на более высокий уровень сознания; особенно - на первом этапе. Необходима в данных действиях релаксация с очень быстрым отключением действительного сознания для восстановления энергетики, которая даст накопленной энергии-информации одно направление в своем движении - путь в высшие уровни при соответствующих им моральных качествах человека.
   ... Динамика прохождения и объемы информации настолько акцентируют на себе внимание сознания, что физическое тело и нижние уровни смертной души попросту выпадают из его поля зрения.
   Умение производить не производя, двигаясь не двигаться, иметь все наиболее ценное в себе есть смысл и цель существования человека будущего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"