Олег Л. : другие произведения.

Дневник. Избранное 10.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ... Высокий уровень сознания дает возможность легко перешагивать через потрясения души земного уровня, которые наносят тяжелые, порой невосполнимые потери здоровью человека, все мысли и дела которых завязаны на физическом уровне. В процессе проявления истинного сознания ему постоянно предоставляется возможность выбора: остановить восхождение или продолжить его на новом духовном уровне. Таким способом постоянно проверяется готовность человека в будущем идти своей миссией среди людей и духов противления к намеченной цели. Здесь нет ничего от насилия. Только добровольно принятое решение, не раз продублированное, является пропуском к продолжению движения.
   ... Вспомним состояние изумления и душевного унижения книжников и фарисеев в своем детском недопонимании прописных истин, озвученных Иисусом. Они были искушенными в земном понимании закона и пророков, и догадывались - от Кого пришла эта высшая информация. В дополнение к данным знаниям Назаретянин постоянно совершал множество чудес, которые до Него могли производить только столпы веры: Моисей и пророки от Бога.
   ... Итак, в какой мере воспринимали этот мир Иисус, его ученики и те, кто поверил в близкое всеобъемлющее пришествие Царства Божьего? Мессия повсеместно проповедует Евангелие Царства, массово изгоняет духов зла и исцеляет страждущих, в то же время не делая для себя ни чего лишнего, но только удовлетворяя естественные потребности своих учеников и личные. Его ученики вместе с народом, видя чудеса и понимая, Кто есть на самом деле Христос, рассчитывают в ближайшем будущем получить плоды от своей сопричастности к богоугодному делу. Эмоции и мысли в этом направлении бьют ключом через край. Мессию в Иерусалиме встречают, как победителя, хотя на самом деле всего лишь сказано Слово нового эволюционного этапа. Но вот Христос останавливается во внешнем движении - Его миссия подошла к завершению, так как к этому времени Им были завершены предварительные расчеты движения человечества и каждым из нас в сторону Небес. Если для Иисуса время не остановилось и продолжает двигаться с нужной скоростью, то для тех, кто жил только материальными желаниями, земля качнулась и ушла из-под ног, и время повернуло вспять. Все радужные надежды превратились в ничто. Тут же вокруг Христа образовалась стена разочарования, непонимания и отчуждения. Все в сознании людей развернулось в обратную сторону: пообещал и ничего не дал!... Некоторые разошлись по домам к своим повседневным заботам, а кто-то пошел проклинать еще вчерашнего героя и полубога в их сознании. Даже некоторые апостолы пошатнулись в вере в Него. Почему заранее зная о предстоящем отступничестве близких Ему по духу людей, Иисус не только не укорял в этом Своих учеников, но пообещал придти к ним после воскресения? Ответ прост: Он знал об уровне сознания человечества и данных людей на тот момент времени. Христос понимал, что одним желанием действительность не изменишь до требуемых, но не достижимых в реальности результатов. Вот почему на апостолов необходимо было опустить Дух Святой, Дух истины - Высшую информацию, Которая является духовным посредником между Небесами и данными людьми.
   ... Теперь первоосновой их жизни будет поиск высших истин, с помощью которых рассчитывается путь в бесконечность наших потенциальных возможностей.
   ... Воскреснув, Христос указал миру дальнейший эволюционный путь нахождения Бога: отрицание внешнего культа; привнесение Его заповедей среди всех народов; победа над частью себя, принадлежащей этому миру зла, как универсальное средство победы над черными силами. ... Нахождение в высших информационно-энергетических внутренних и внешних потоках с реализацией их в действии производит эффект ,,стороннего наблюдателя" по всем уровням человеческого сознания с проявлением высших эмоций и осмысления происходящего в душе и теле. При этом одновременно задействованы обычное зрение и истинное: внутреннее и внешнее. В таких случаях очевидцы говорят-свидетельствуют, что видели славу Вседержителя. Это и есть ,,растворенность" собственного сознания в Творце в разной степени проявления этого действия на человеческих уровнях, наведение чистых связей во все точки данного объема. Сознание человека при этом не только не теряет своей индивидуальности, личной и общественной значимости, но приобретает в дополнение к своим возможностям полную необходимую информационную и энергетическую поддержку по связям с отдельными сознаниями системы сотрудничества. Таким образом создается универсальный организм, в котором человек является объективной необходимостью нахождения в нем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"