Олег Л. : другие произведения.

Дневник. Избранное.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ... Итак, точку вхождения и отправления по дистанции к конечному пункту ,,Царство Небесное" обозначим путевым столбом с номерным знаком (1). Назвать нулевым его не возможно, так как к нему приходит всякий из человечества, имеющий опыт движения к Богу через изначальное эволюционное поклонение и служение своему роду и племени, языку и народу, господствующим и властвующим человекам в земных пределах и в этих объединениях. Этот путь условно сведем воедино к единичному отрезку, в который вмещен промежуток между Началом и (1). И далее - по ходу движения:
   (1). ,,Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное", - стартовая площадка и станция прибытия, где все начинается с духовной нищеты души, которая компенсируется полнотой плотских помыслов и деяний. Такое качество дает возможность сознанию естественно себя чувствовать в этом мире зла и тьмы, легко приспособившись к его требованиям: ,,ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде." (Лука 16-8).
   (1)-(2). ,,Блаженны плачущие, ибо они утешатся", - тот, кто постепенно начинает наполняться духовными знаниями от света, теряет в такой же пропорции земные возможности от тьмы. Этот процесс тут же сказывается на его жизненном самочувствии. Не догадываясь об истинной причине возникновения проблем личного характера на этом отрезке движения, человек все беды, которые свалились на него, приписывает своему неумению приспосабливаться к существующей рациональной действительности. На самом деле эти житейские неурядицы есть плод деятельности дьявольских сил поперек положительным людским. Языческие боги и князь этого мира постараются наказать отступника от их дел, которыми являются животная любовь, человеческая слава среди соплеменников в виде материального превосходства и земных званий: религиозных и светских, господство над рабами и слугами. Теперь вместо любви и почитания сей мир окружит строптивца проклятьями и ненавистью со стороны его близкого и дальнего окружения, отречением и забвением о его существовании. Так что проливает слезы и страдает человек на этом отрезке пути в душевном одиночестве. Но: ,,претерпевший же до конца спасется." (Мф.24-13).
   ПЕРВЫЙ ЭТАП ВОСХОЖДЕНИЯ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ.
   (2)-(3). ,,Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". На этой стадии развития сознания становится ясно, что земная жизнь является ничтожной частью громадного механизма Бытия со своими многоуровневыми высшими законами и энергиями. В таком разе восходящий душою человек обязан осознанно подчинять свои желания необходимости следовать к ним в своих познаниях. И это ему удается, если он в действиях своего разума полностью подчинен Помогающим ему в движении к небесам. Человек в этом восхождении научается быть кротким сознанием в обучении на практике высшим законам, результатом чего будет являться его необходимость присутствия на земле в этом и будущем веке: ,,Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому ДАМ ВЛАСТЬ над язычниками,... как и Я ПОЛУЧИЛ ВЛАСТЬ от Отца Моего, и ДАМ ЕМУ ЗВЕЗДУ УТРЕННЮЮ." Откровение 2-26,27,28.
   ВТОРОЙ ЭТАП. (3)-(4). ,,Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.", - в этом продолжительном отрезке восхождения по второму этапу, который есть путь развития сознания от земной информации к Богу, будут даваться истинные ознакомительные знания общего характера о Бытии от света. Они постепенно откроют духовное зрение и слух жаждущему увидеть духовные просторы сотворенного неба и земли, узнать его закономерности. Общее сознание восходящего человека сможет одновременно снимать земную информацию вместе с теми духовными уровнями, в которых он будет находиться своим сверхсознанием. Многомерное видение событий такого качества будет будет накладываться друг на друга вместе с приходящей звуковой информацией. При этом цвета, четкость изображения и универсальность видения частности/общего плана будет иметь развертку в 180 градусов, как минимум. Также будет вестись графическое изображение будущих действий с накладкой на реальные действия, если в этом будет иметься необходимость. И все это, и многое другое из разряда фантастического и не возможного для земного сознания, будет происходить под строжайшим контролем Отца нашего Небесного: ,,У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, СЛЫШАВШИЙ от Отца и НАУЧИВШИЙСЯ, .......(третий этап) ПРИХОДИТ ко Мне." (Иоанн 6-45).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"