Олег Л. : другие произведения.

Дневник. Избранное 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   (4)-(5). ,,Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут". Поднимаясь вверх по духовным ступенькам развития возможностей сознания, человек постепенно приходит к осознанию, что дела от света начинаются не с жертвы - принудительного вида отдачи, но благодаря взаимному добровольному служению. Желание служить не за страх быть наказанным, а за счет сострадания, постепенно сближает по нарастающей этого чувства восходящую душу с Божьим сознанием, таким способом притягивая по закону подобия идущего в Небеса к Ожидающему его: ,,А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного." (Мф.5-43,44,45.). Такие дела очень легко творить, если находишься на уровне Божьего видения общей ситуации на земле.
   (5). ,,Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". Это есть середина пути в Царство Небесное. Только полностью очистившиеся от смертных желаний и черных энергий сознания, пожелавшие в первую очередь духовного единения с Отцом Небесным, встретятся в реальности с Ним. Во время этой встречи окружающая информация по любому вопросу относительно Бытия будет обладать качеством уровня ,,ответ в вопросе". После такого общения мои глаза стал освещать внутренний необычный свет. Это чудесное явление, как и ощущение такого же явления внутри тела, не покидало меня в течении нескольких часов. Необычное свечение глаз было замечено сестрой моей жены, хотя я старался скрыть присутствие в себе такого чуда.
   ТРЕТИЙ ЭТАП. (5)-(6). ,,Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими". Всякий человек, пришедший от Бога в этот мир, рожден от Духа со всеми вытекающими из этого следствиями: ,,Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете."(Ин.3-6,7,11), а также просвещен Его Светом:,,Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир." (Ин.1-9). В таком случае всякий из нас имеет возможность судить об этом мире по объему правды, которым обладает наше сознание. Так как суд Божий есть внесение качеств света и правды в мир тьмы и зла, то такого уровня дела людей, ведущие к истинному совершенству, являются сотворением Божьего мира на земле: ,,Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир." (Ин.14-27;16-33).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"