Олег Л. : другие произведения.

Система - Божья; дела сотворения и созидания в ней - наши, согласно ожидаемого от нас результата во взаимоотношениях духовной и человеческой частей этой системы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Здесь, на земле, человек обязан научаться понимать свою необходимость в общих делах духовного мира, который наперед выстраивает цепь систем-маяков на пути к промежуточной цели, являющейся частью стратегии поведения испытываемого в его духовном росте до максимума возможностей образа Божьего на земле. При этом государства и народы прилагаются к этим делам в качестве фона или активных участников очередной схемы, не зависимо от их желаний, но согласно их душевной предрасположенности совершить свою часть общей духовной игры в нужном месте и в назначенное время. То есть, если они, например, должны действовать в качестве инициаторов злых дел в соблазне и разделении, то они будут это делать в предварительно созданных для этого условиях на столько качественно, на сколько от них это ожидается по их духовному уровню состояния души и созданному сценарию схемы или системы их, в которой они обязаны участвовать. Заранее во времени духами Бытия будут созданы предпосылки такого противостояния или взаимодействия, как и присутствие в системе опорных сознаний среди массовки. Человек или общество, или государство будет следовать тем схемам и вариантам их, которые для них заранее срежиссировали законы света и тьмы от истины в этом Бытии. Данные системы схем с их переходами из одного духовного действия в другое, имеют два основных варианта своего дальнейшего развития: в ,,жизнь" и в ,,смерть" своего существования среди людей. Первичной является рождение и жизнь духовного роста испытуемого. Когда же человек останавливается в этом процессе из-за своей гордыни или страха потерять нечто важное для него в этом мире (карьеру, душевное спокойствие, уважение или снисходительное отношение к нему со стороны земного окружения, и так далее), то данная система схем естественным образом рассыпается и исчезает под строгим контролем со стороны Господа Бога и законов истины, в ведении которых находится жизнь и смерть каждого из нас. Часто мне доводилось участвовать и наблюдать за тем, как протекает этот не обратимый процесс, который ни какими сторонними мольбами/прошениями затормозить не было возможности. На все уговоры небеса однозначно и всегда отвечали своим: ,,Нет! и не проси. Он (она,они) не сможет пока удержать в своей душе и руках то, что было отложено именно для его блага, как наилучший вариант в создавшихся земных условиях на данный момент времени: песок сквозь растопыренные пальцы не желания понимать реальность возможностей духовных законов. Они могут предоставлять человеку лишь то, что он достиг при помощи приложения своих усилий души на пути к желанной цели." Иногда после такого разговора с надеждой (авось!) приходишь в место еще вчера существовавшей в действительности многомерной духовно-человеческой системы, в которой кипела жизнь и надежда скорого и полного вознаграждения за старание и терпение ныне оступившегося и окончательно отвергнувшего собственное благо во имя человеческих домыслов и страха потерять в испытаниях что-то устоявшееся от этого мира, и находишь вместо восхитительных построений ,,воедино" пустырь не сбывшихся надежд.
   Эта информация, как и многое другое, сказанное и написанное мною в последние годы, является оболочкой/формой системы, которую нужно наполнить делами людей по слову Божьему - свидетельствами исполнения Его заповедей. Мне позволено небесами только экспериментировать, исследуя предпосылки создания духовной стабильности на земле при помощи последователей Христа в Его земной системе праведников от света.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"