Ли Олег : другие произведения.

Семейный долг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на черепашек-ниндзя.

  Костолом, не самая лучшая профессия в мире, я бы сказал одна из худших. По восприятию у людей что-то средние между портовым грузчиком, и нищим. Необходимая профессия, но общаться с такими противно. Я причислял себя к их касте. Многие с этим не согласиться, но мне было плевать на этим многих.
   Каждое утро я проводил в баре под банальным названием "У Роя", хозяина звали Сем, и он не имел ни малейшего отношения к названию, купил с таким. Хотел было поменять, но бумажной волокиты столько, что отказался от задуманного еще на начальной стадии. Оно того не стоило. Тут в черном городе, приветствует практичность, а не сентиментальность или схожие с этим чувства. Бар самый заурядный, три столика, сама барная стойка, с пятью стальными стульями около нее, деревянные ломаю почем зря, в редких, но масштабных драках. Телек над стойкой за бронированным стеклом, ну и скудный выбор алкоголя, представленный в виде наклеек на стене. Сами бутылки на обозрения никто не выставлял друков нет. Что касаться еды, то тут все просто омлет и бекон. Хочешь большего, катись куда подальше в более приличное заведение. Тут пьют, а не жрут. Хотя для меня делали исключение, чуть теплая пицца всегда имелась у Сема. Уважает, как бы это смешно ни звучало.
   Вот и сегодня я выпил уже третий стакан виски, закусывая грибной пиццей. Алкоголь на мутантов действует плохо, но тут знали, что нужно добавить, дабы взбодрить такого как я. В голове чуть зашумело, а из черной меланхолии чуть проклюнулось что-то вроде ростка нормального настроения, с угрозой перерасти в хорошие. Но я знал, как убить в себе подобные ростки. Работой.
   - Сем. Почему каждый раз пицца грибная? - задал я вопрос, который мучил меня уже с месяц.
   - Ты же сам сказал, что жрать будешь только грибную, остальные в помои, - меланхолично ответил бармен.
   Да? - я такого разговора не помнил, - я, конечно, за стабильность в мире, но иногда надо пробовать еще что-то. Ты как?
   - Завтра анчоусы?
   - Да, - вот в таком русле мы с ним и общались, это устраивало нас обоих.
  Сем был из той породы людей, которые не только любили болтать, но и знали, как это делать.
  - Что сегодня для меня? - помимо того, что он поил и кормил меня, он еще и подыскивал работу, за небольшой процент, разумеется.
  - Тощей просил зайти. Леонардо тебе еще не надоело? С твоими данными ты мог занять место Тощего, - увидел мое недовольное лицо продолжил, - а если тебе так нравится бить морды, то делай это хотя бы за большие деньги.
  - Отстань, - где-то раз в неделю он пытался завести подобный разговор, но всегда с одним и тем же результатом.
  Меня устраивала та дыра, в которую я загнал себя, и все попытки Сема меня отсюда вытащить были тщетны. Но он не оставлял попыток обогатиться за мой счет.
  - Ты подумай. Есть плевое дело, но выгодное. И криминала не больше чем сейчас.
  Допил виски, прихватил с собой кусок пиццы и молча вышел на улицу. Свинцовое небо привычно висело над головой, если и разродиться дождем, то ближе к ночи. Последние годы природа дала крен, и над городом все больше пасмурно как летом, так и зимой. А осень от весны уже не отличишь, льет постоянный холодный дождь.
  Ветер за уныло гонял мусор по мостовой, транспорт медленно продвигался по загруженной дороге. Немногочисленные прохожие что двигались по тротуару, обтекали меня словно вода валун. Я не злой и неагрессивный просто репутация беспощадного костолома дает о себе знать. Я поправил длинный коричневый плащ, и спохватился что шляпа осталась лежать на стойке. Ну и в пасть ее к бешеным псам, если ливанет не растаю.
  До Тощего идти два квартала, для большинства людей этот поход закончился бы как минимум попыткой ограбления, а как норма тяжелыми травмами. Оттого даже местные предпочитали передвигаться тут либо стайками, либо на транспорте. В одном из проулков два бугая выскочили мне наперерез, с трубами в руках, но лишь вежливо поздоровались и пожелали удачного дня. И вернулись за баки. Да, тупеет молодеешь, этой дорогой месяцами никто не ходит, разве что я к Тощему.
  Тощей он же Рики две руки, обитал на втором этаже обшарпанного здания, некогда выкрашенного в синей цвет. Мелкий ростовщик, с большими связями. Оттого имел всего десяток бугаев для отпугивания шпаны в здании, и предпочитал нанимать для грязной работенки свободных бойцов вроде меня, вместо регулярных вояк. Страховка здоровья любого разорит, а наемник он сам по себе.
  Я прошел между медленно двигающихся автомобилями, показал неприличный жест водителю, обложившему меня матом, за то, что задержал его на долю секунды, не дав продвинуться в пробке на полметра. Вылезти и разобраться он понятно дело побоялся. Огне стрел даже в черном городе это стопроцентная ссылка на поля. А врукопашную против мутанта? Дураков конечно, еще хватает, но это товар все более шуточный и попадается редко, но стабильно раз в месяц. Своих дураков я выбрал еще на прошлой недели. Стеклянная бронированная дверь, разъехалась предо мной, я машинально выпел ноги об коврик, большие берцы со стальными носами от этого не стали выглядеть лучше. Но приличия соблюдены. На первом этаже понятно дело было казино, блеск ламп, легкая музыка, приятный запах, и звон аппаратов отдающих выигрыш. И как всегда, много народа. Люди странные твари чем им хуже живиться, тем сильнее они верят в чудо. Даже там, где этому самому чуду неоткуда взяться.
  Меня заметили, вертлявая тощая девица, в черном костюме тройка, подскочила ко мне, заученно улыбаясь, спросила.
  - Сыграете? - натолкнувшись на хмурый взгляд, весело продолжила, - зря, вы бы выиграли. Рики ждет вас, пройдемте.
  Я ни разу не сомневался, что выиграю, и не раз и по-крупному, и так будет продолжаться пока меня не подсадят на эту заразу. Азарт - это наркотик, самый поскудней и самый тяжелый.
  На втором этаже, все кардинально изменилось, никакой роскоши все серо и скучно, коридор с дверьми без табличек. Кому надо тот знает куда идти, Тощей находиться за третьей дверь слева. Не стучась, проник в его кабинет, стенные шкафы забиты бумагами, а точнее, долговыми расписками, бывшими, прошлыми и наверняка будущими. Когда человек в азарте ему некогда составлять бумаги, ему иногда не хватает времени даже на толковую роспись. Так что Рики все готовил заранее. Около окна тяжелый дубовый стол, за ним в огромном кожаном кресле восседал сам хозяин кабинета. В белом костюме, с плоским лицом и прилипшей подобострастной улыбкой, возможно это последствия мутации, как лишние конечности, спрятанные под костюмом.
   - Леонардо мой милый друг, отлично выглядишь. Виски? - на столе всегда стоял полупустой графин с виски, и два стакана.
  Стул для посетителей не был предусмотрен, что вызывало легкое раздражение, и росток хорошего настроения, чуть придавили. Я не собирался прятать недовольство, Рики выкрутился, вскочил с кресла почти уперся головой в потолок, и стоя наполнил два стакана, отличным виски если судить по запаху. Но толку от него никакого, что водицы горькой выпить. Я принял из его тощих длинных пальцев стакан и вопросительно уставился на хозяина кабинета.
  - Друг мой, у меня для тебя есть шикарное предложение. Есть вакансия охранника казино, поверь с твоей репутацией, работать не придётся просто будешь находиться в зале, и у многих пропадет желание мухлевать и дебоширить. И что самое прекрасное есть хорошая перспектива на карьерный рост.
  Подобные предложения поступали ко мне при каждой с ним встрече, в его голове никак не могла уложиться простая истина, я не боюсь работы, и не хочу карьерного роста. Меня устраивает то что есть.
  - Нет.
  - Не спеши, подумай. Предложение действует до конца месяца, - то есть еще двадцать один день, мне терпеть его домогательства.
  Конечно, можно найти и другого работодателя, но Тощий был ближайшим от моего дома, и не такой назойливый, как остальные.
  - Что у тебя? - я поставил виски на стол, так и не притронувшись к нему.
  - Да конечно, - он извлёк из внутреннего кармана пиджака, листок сложенный пополам, протянул мне.
  На нем было начертано имя, адрес и сумма долга. Я скривился, десять тысяч, огромные деньги, огромные проблемы. Я вернул листок.
  - Слишком сложно.
  - Леонардо, - он стал серьезным, - я помню наш договор, но мне действительно больше некого послать, дабы не вызвать резню. Клиент из Белого города, пришел сюда недавно, у него есть сила, при полном отсутствии авторитета в черном городе. Деньги надо забрать и принести сюда. Проблема в том что о них знает слишком много народа.
  Доставка. Доставка - это лучше, чем выбивание долга.
  - Шпане все равно на кого наподдать на конвой из бандитов, или на мутанта с тяжелой репутацией, куш слишком большой.
  - Не скажи. Ты это гарантированная смерть восьмидесяти процентов атакующих. А под такой процент не каждый согласится вступить в сделку. Ты же знаешь, что существ с твоими навыками в черном городе нет... сейчас нет, - вовремя поправился он.
  В его словах бы резон, мутант идущий до конца это одно, а группа бандитов дорожащих своей шкурой другое. Нервная работенка, с хорошими деньгами. Сто баксов за день, очень неплохо. Я смогу месяц сидеть дома, жрать пиццу, смотреть бесплатные телеканалы, и пить самогон тетушки Мао. Нахмурив брови, я огласил сумму своего гонорара. Тощий не мешкая, согласился.
  Не прощаясь вышел, в конце серого коридора переминаясь с ноги на ногу, стояла провожатая, с дежурной улыбкой на лице, она и спит с ней, что ли. И быстрым шагом спустился, игнорируя ее лепет, вышел на улицу. После очищенного воздуха казино, уличный смрад казался живым и искреннем.
  Если верить адресу на листке, то надо идти кварталов десять, я не прочь погулять, но лишние неприятности мне не к чему. Если в ближайших трех кварталах меня очень хорошо знали, то дальше, моя репутация вызывала все больше сомнения и как следствие все больше соблазна, поживиться за мой счёт. А это значит драки, и членовредительство, и это не какой-нибудь выбиты зуб или синяк под глазом все куда серьёзнее, переломы - это минимум в драке со мной.
  Заполучить такси возле казино плевое дело, если ты хорошо одет, или тебя знают в лицо. Я успел только поднять руку как желтая машина замерла возле меня. И я готов поставить месячный заработок против плевка нищего, водитель хотел выскочить и открыть передо мной дверь. Они все поначалу пытаться так сделать. Я открыл дверь и уселся на здание сидение, внутри приятно пахло апельсинами, из динамиков доносился легких джаз, таксисты от чего-то обожают эту музыку. Я озвучил адрес, мы тронулись в путь.
  Всю дорогу проехали под приятное пение не молодой исполнительницы, она страдал, как и все женщины от неразделенно любви, и как все женщины уповала на милость бога, или же судьбы. Я расплатился, дождался сдачи, выбрался из машины. Темный город везде одинаковый, мусор, редкие прохожие, сомнительные личности выглядывающие из подворотен. Меня привезли к дорогому отелю, шикарная вывеска подтянутые громилы возле входа, и никого лишнего вокруг. В подобных местах селились только бандиты, мирные граждане находили места подешевле, а богатые в темном городе не ночуют.
  - Не хочешь развлечься парень, - легкий девичий голос раздался откуда-то снизу.
  Я посмотрел, девушка, едва достигшая восемнадцати лет, сидела на тротуаре, в дешевом черном платье, положив голову на гидрант. В свои годы она упала на самое дно жизни, без перспектив когда-либо подняться, не то что на колени, но хотя бы взглядом. Я не стал отвечать просто пошел дальше, громилы недовольно покосились, но смолчали. Стоило мне открыть дверь как возле меня оказался управляющий, чопорный важный, словно он познал жизнь во всех ее проявлениях, и теперь ему только и остаётся что взирать на людишек, капавшихся в ней.
  - Вы к кому?
  Я тщательно вытер ноги, безнадежно испачкав чистенький ковёр, осмотрел довольно скудную обстановку отеля, сказал.
  - К Роско. И мне не назначено, и я все равно его найду, все дело в том, как это произойдет, мирно, тихо, быстро или же громко долго и с приездом полиции. Выбор за вами сударь, - последнее слово вырвалось само, я даже не мог толком сформулировать откуда его знаю и зачем вообще произнес.
  Его чванство дало трещину, он скосился в сторону кабинетов, я ухмыльнулся в ответ. Оберегать покой постоялица - это одно, а забота об вверенном имуществе другое, лучше потерять чуть чести чем лишиться денег, из-за ущерба, нанесённого мутантом.
  Я спустился в ресторан, слыша, как из подсобных помещений выходят громилы и костоломы. Миновал пустые столики, направился к третьему кабинету, по одной вполне себе простой причини, возле двери как в копаный стоял киборг. Этих ошибок природ и человеческого разума, легко вычислить из общей массы народу. Они слишком неестественный, как дружелюбие менеджера про продажи, или обещание уличного проповедника. Я не дошел какие-то три метра как он резко сдвинулся вперед и очень быстро ударил меня в лицо. От сломанной челюсти, и выбитого глаза меня спасли намертво вбитые навыки ниндзя. Глаза не уследили, зато руки успели, я перехватил запястье, а дальше все прошло как по учебнику, выломал руку, и ударом ноги сломал берцовую кость. Боль киборг блокирует, но это никак не влияет на его физиологию, двигать после такого он неспособен. Я отшвырнул его от себя, сделал быстрый шаг и аккуратно даже вежливо постучал в дверь. Смотря, как ошибка человеческого ума ползет в мою сторону, с той стороны раздалось тихое да.
  Я открыл дверь и уверенно прошел в кабинет, выкрашенный в красный цвет, с чёрной мебелью, плохое сочетание, говорящие об безвкусицы владельцев заведения. Оперившись о стол, в центре комнаты стояла женщина, в дорогом деловом костюме, среднего роста, с распущенными черными волосами, от нее веяло уверенностью и властью. Такое не с имитируешь, с таким - либо рождаются, либо приобретаю за долгие годы обучения. Все это должно произвести впечатление, но не на меня. Я уже давно отринул все авторитеты и догмы, став на несколько ступеней ниже морального уровня общества.
  - Роск? - вопросил я.
  - Позвольте узнать кто вы? - голос приятный располагающей, тут же захотелось ответить и ответить честно.
  - Леонардо, я за деньгами.
  - Я не ожидала мутанта, - на ее очаровательно лице отобразилась легка изумление, - мистер Рик об этом не упоминал.
  По всему выходило что Тощий втянул меня в какую-то неприятную историю, из которой, по его мнению, я не смогу дать задний ход. Тощий был слишком прагматичным человеком и это его, когда-нибудь погубит.
  - Мне нужны день, а не ваши разговоры.
  Она, не глядя, дотронулась до коммуникатора на столе, и уже жестким голосам приказала.
  - Принесите деньги.
  Повисла неловкая пауза ожидания, многие на моем месте растерялись не знаю, как себя повесток куда положить руки и стоит ли продолжить разговор. Но у меня был проверенный способ как действовать в подобных случаях, все просто изображать тупого громилу. Тут нет ничего сложного стой да смотри в одну точку, и самое главное не забивать себе голову ненужными мыслями о том, что о тебе подумает собеседник. Пауза продлилась две минуты, тринадцать секунд.
  - Чаю, - дама определенно посещала драматически кружек как минимум, а как максимум отучилась в театральной школе. Её образ деловой суровой женщины плавно сменился на радушно открытый.
  Я кивнул.
  Она отстранилась от стола, и я смог рассмотреть за ее спиной чайный набор, она сделал приглашающей жест. Подойдя к столу взял чашку, где-то глубоко внутри под стеной меланхолии, колыхнулось желание провести нормальную чаянную церемонию, или как минимум сесть и насладиться отменным напитком. В чашке была не та бурда что обычно называют чаем, даже в белом городе, тут был истинный напиток то, который я пил, когда был еще нормальным. Но я очень хорошо научился подавлять желания. В один глоток я осушил чашку.
  - Вы спешите? - она едва пригубила напиток, и сощурив глаза снова поменяла маску, теперь передо мной был прямолинейна вояка, - отбросим эти игры Леонардо, и перейдем к сути вашего прихода сюда.
  Я остался беспристрастным, то что деньги это отвлекающий маневр, я понял, увидев киборга. А ее отыгрыш с непонимание кто я, но в данной ситуации лишний. Это как изображать миллионера, когда кредиторы выламывают твою дверь. Она вовремя это поняла.
  - Мои наниматели хотят, чтобы вы сходили в офис одной фирмы, и передали им флешку. Только вас туда пустят без лишних слов, и проверок. - дверь отварилась, в кабинет внесли чемодан с деньгами, положив его на стол приоткрыли крышку, я принялся пересчитывать деньги, - На флешке документы, которые помогут предотвратить массовую гибель сотен людей. Пусть вы сейчас и не тот, кем были раньше, но все равно вы хорошей че... вы хорошей, и напрасных жертв не допустите.
  Ровно десять тысяч, я закрыл чемодан, взялся за ручку, и направился в сторону двери, вся ее болтовня меня мало интересовала. Я не спасаю всех и каждого, давно отошел от этого.
  - Флешку надо отнести в Дон-Тех, - мутаген мне в вены, а она профессионал вашего качества.
  Всю беседу выстроила абсолютно правильно с ювелирной точностью. Назови она организацию сразу, ушел бы не прощаясь, и Рики потом скатался бы в больничку, за подставу. А так все к месту, она разбередила давно похороненные чувства к чаю, театру, и тому, что когда-то я называл долгом, даже киборг и тот внес свою лепту в спектакль.
  Иногда надо подавать манипуляции, потому что другой путь усугубит ситуацию. Я раз вернулся к собеседнице, она спешно продолжила.
  - Директор компании ошибся в расчетах, он поверил не тем людям, - это так, Дон не ошибается только в технике, - и если он не узнает об ошибке в кратчайшие сроки, то загубит пять лет упорного труда, и сотни жизни. Это выбьет директора из колеи на годы.
  И снова верный посыл, и снова призыв к долгу, похоже, этот недостаток я так и не смог вытравить из себя.
  - Десять тысяч премиальных, и он никогда не узнает о моем участие в деле, - но он узнает, вот только слишком поздно, и никак не сможет повлиять на меня, ну а десять тысяч. За десять тысяч я смогу убрать район от мусора, хотя бы на какое-то время.
  - Я взяла на себя смелость приготовить вам костюм, - я аккуратно поставил чемоданчик возле двери, и прошел в сторону открывшейся потайной двери.
   Пройдя длинным узким коридором, мы вышли на парковку где под тусклым светом одной-единственной лампочки стоял фургон передвижной станции обеззараживания. Массивный фургон с бронированными стенами, стоящий больше чем квартал зарабатывает в год. И это богатство здесь на стояке без видимой охраны.
   - Киборги? - заворчал я.
   - Другие нас сопровождать отказались, - мерзкую смесь человека и машины они убрали с моих глаз, и это правильно.
   Звук от моих железных набоек гулко разносился по пустой стоянке, а вот шума от каблуков Рокс не было, и эти одиноки звук отчего пробудили во мне осторожность, и заставили подобраться. Все же инстинкты невозможно задавить ничем. Внутри фургона было просторно и светло, все максимально технологично, стулья из белого пластика, алюминиевый выдвижной стол, стеклянный шкаф, да колба обеззараживания. Девушка подошла к стене отодвинула одну из полок, мусора сжигатель. Оно и понятно кто меня пусти в белый город в подобном тряпье. Но избавляться насовсем от него я не собирался. Быстро разделся догола, аккуратно сложил одежду на стол, она смотрелась здесь нелепо, словно призрак прошлого на свадьбе молодоженов. Рокс деликатно отвернулась, хотя сильно сомневаюсь, что смог бы ее смутить своим видом, не из той она когорты чтобы краснеть из-за глупостей. Зашел в капсулу включил полное обеззараживанье, таймер синими цифрами принялся за обратный отсчёт. Пять минут, это быстро. Теплая вода резко ударила по голове и плечам, приятно скатываясь по телу вниз, а я смотрел на свое мутное отражение в стекле. Маленький коренастый, абсолютно лысый, с тремя шрамами, один длинный возле глаза, два других около правого уха, нос почти отсутствует, рот непропорционально большой, мощное тело с малым количество жира, на животе и груди ороговевшая кожа, то же самое на спине, виде хитиновых пластин, с виду неудобно, на деле все функционально. На руках три толстых пальца, на ногах два, вроде не урод, но женщины на такое не клюнут.
  Приятных механический голос сообщил что процедура закончена и только потом дверь открылась, Рокс протянула полотенце, огромное с меня ростом, я тщательно вытерся, аккуратно сложил, засунул в сушилку, и только потом, облачился в костюм серого цвета. Сидел он на мне плохо, что вызывало раздражение, но шляпа компенсировало это.
  - Не доезжая трех кварталов высадите меня, - на лице сопровождающей не отразилась ничего, что для ее богатой мимики означало удивление, все-таки она молода, - я доберусь обычным путем, не надо привлекать ненужное внимание.
  Фура остановилась, и прежде чем выйти я все же сказал.
  - Если братья узнают о моем визите, лично вам не поздоровиться, - я всегда считал угрозы пустой болтовнёй, и глупой бравадой, но в данном случае мне не хотелось, чтобы из-за банального недопонимания случилась большая беда.
  - Их нет в городе, и в ближайшее пять - шесть часов они никак в него не попадут.
  Выйдя из машины в новом костюме, чисто вымытый, я почувствовал себя чуть-чуть чужим в черном городе, словно пытаюсь его обмануть, спрятать свою сущность, будто наивный ребёнок прячущейся за шторой от родителей.
  Надел шляпу, я медленно побрел в сторону пропускного пункта, прохожих здесь не было вообще, выйдя их проулка, я посмотрел на несчастных застрявших в автомобильной пробке, и побрел дальше. К светлым воротам в белый город.
  В то что меня обманут я сильно сомневался, существо, прозванное Мстителем и вырезавший под корень самый могущественный преступный клан, не следует обманывать даже в мелочах. Ведь я обижусь и найду всех причастных, к обману, и жестоко покараю. В нашем мире есть неприлежные истины, восход солнца, смерть людей, и моя месть. И пусть это чрезвычайно самонадеянно вписывать себя в данную цепочку, но я все же так поступлю. У меня остался всего один принцип, и я им не поступлюсь, ибо я предал все, ради него.
  Возле проходной образовалась небольшая очередь, большинство предпочитало выбираться из черного города на транспорте, и редки посетители вроде меня делали это пешком в основном те, кто был беден. Так что я, в своем дорогом костюме выглядел белой вороной, но идти на станцию метро, не хотелось, далеко, да и шанс нарваться на мелкие неприятности очень велик. А я только отмылся. Ничего, в белом городе сяду, там за воротами, метро в двух шагах. На меня косились, но не более.
  Когда подошла моя очередь, я проник в небольшую кабинку, служивый со скучным лицом проговорил, не поднимая взгляда.
  - Руку.
  Все идентификационные документы ушли в прошлое, все данные в сети, а идентифицировать личность можно любым способом, сканом сетчатки глаза, отпечатком пальца, ДНКа, голос, и так далее, насколько хватит фантазии. Я надавил на сканер указательным пальцем. Через секунду лицо служаки преобразилось до неузнаваемости, он подскочил, уставился на меня испуганными глазами, и явно хотел вызвать главного смены чтобы уже тот разбирался со мной. Но через несколько секунд справился с собой. Ведь официально я оправдан за все преступления, полуофициально признан величайшим героем анклава, а не официально худшим кошмаром для людей. И в мире тотально толерантности он должен с вежливой улыбкой пропустить меня, пожелав приятного пути.
  - Пожалуйста, пройдите в камеру... для снятия... этого уровня... вашего... вы если, хотите, - чтобы не доводить парня до истерики просто кивнул.
  Мутантов хоть и приняли в общество, но с некими надо сказать правильными ограничениями. Обязательное сканирование на токсины перед входом в белый город, одно из них. На процедуру ушло пятнадцать минут, меня просканировали, но после той дезинфекции что я прошел, понятно дело ничего не наши. Из динамика донеслось ненужное извинение, и дежурное всего хорошего. Дверь отъехала в сторону, и я шагнул в белый город.
  Неспешным шагом дошел до метро, спустился на эскалаторе. Если наверху все было чисто прилизано и серо, то в подземке, все поменялось кардинально. Яркий не давящий свет, стены словно галереи в музеях, я бы не сказал, что она тут неуместны, скорей складывалось впечатление что метро специально провели сюда, дабы люди могли приезжать и любоваться данными шедеврами. За разглядыванием всей этой красоты я чуть было не пропусти поезд.
  - Поезд подъехал, - раздался приятный женский голос за спиной, я обернулся, высокая худощавая девушка в легком сарафане, стояла в пяти шагах от меня, застенчиво улыбаясь.
  Я привычно хмуро кивнул, вошел в вагон, она осталась стоять на платформе, нажал на терминале кнопку нужной мне станции. В голове обыденно вылезла ворчливая мысль, сделали столь красиво что пришлись ставить специально обучено человека, дабы выдергивать зазевавшихся прохожих.
  В вагоне было пусто, не так и много существ выбиралось из черного города, в середине дня. Я уселся на мягкое кресло так чтобы видеть телевизор. Там, как обычно, крутили новостной блог. Жители мегаполиса в обязательном порядке должны быть в курсе происходящего, а развлечение - это дело личное. Экран показывал студию, где мэр Сара Онил, в белом костюме, со множеством желтых аксессуаров, приятным голосом озвучивала полную выкладку, о событиях в городе, об успех и провалах, и также об их причинах. Нудная, скучная речь. Но крайне необходимая, люди должны быть в курсе самых мельчайших подробностей, без недомолвок, понятно дело - это никто толком не слушает. Но, в фоновом режиме все едино воспринимают информацию, и тем самым улавливая настроение города. Программа включилась с самого начала, компьютер вагона опознал посетителя и начал вещать. На протяжении всей поездки я внимательно слушал доклад. И под конец пришел к вполне себе закономерному выводу, во всех бедах виноват черный город. И даже захоти я опровергнуть эти выводы, то не получилось бы, ибо против фактов не попрёшь, если ты, конечно не дебел и фанатик. В черном городе собраны все правонарушители мегаполиса. В свое время было принято простое, но очень действенное решение, хочешь жить в чистом культурном городе со всеми вытекающими привидениями и обязанностями, соблюдай правила. Не можешь жить по установленным правилам, или не хочешь, или считаешь, что анархия и хаос - это твой путь, тебя ссылают в черной город. Там можно вести себя как угодно, и нарушать правила сколько угодно, разуметься это не касается особо тяжких преступлений. Таких как, убийство, воровство из частной собственности и так далее.
  Поезд мягко остановился, двери отварились и женский голос, напомнил, что намеривался выйти именно здесь.
  На улице дул приятный ветерок, а в ноздри лез запах выпечки. Желудок тут же отозвался на манящей призыв, злобным урчанием. Я огляделся не в поисках пищи, а дабы сориентироваться. Дон-тех был справа от меня, туда стекался немногочисленный народ. Странно вот так стоять в центре города и наблюдать не толкучку народа, в основном жуликоватого вида, а лишь курьеров, спешащих по делам. Все работаю, все соблюдают правила. Из ближайшего здания, вышел полицейский, и вроде как невзначай пошел в мою сторону. Это и понятно, посередине площади стоит мутант и ничего не делает, непорядок. Я двинулся в сторону Дон-теха, поднялся по многочисленным ступенькам, подошел к двери взялся за ручку, и не произвольно повернул голову чуть вправо, взгляд натолкнулся на логотип компании. Зеленый панцирь, пересекаемый палкой, на конце которой висят три разноцветные ленточки, красная, оранжевая и фиолетовая.
   Внутреннюю стену отчужденности пробил таран воспоминаний, внутреннее Я в панике заметалось, стараясь сдержать нахлынувшие чувства, попутно заделывая стену. Грудь сдавила боль, я упал на колено, едва сдерживая стон отчаяния. Плевать на гордость, плевать на принципы плевать на все, я хочу увидеть братьев, хочу обнять Дона, пожать руку Рафу, в шутку побороться с Майки. Три минуты с ними, я готов обменять на жизнь. Сколько времени я простоял на коленях, не знаю, тоска по близким казалась тянулась вечность. Но как это со мной и бывает, внутреннее Я справилось с паникой, и быстро восстановило брешь. Пока, кое-как и потоки ностальгии все еще просачивались, но с ними я уже мог бороться.
   - С вами все в порядке? - нервно спросил подошедший полицейский.
   - Да, - ровным голосом ответил я.
   - Вам помочь?
   Я мотнул головой и вошел внутрь. Кто я такой и что мне тут нужно они знали, и эта навязчивая любезность только раздражала. В холле небоскреба было пустынно, и одиноко, словно тут объявили карантин, и все замерло в ожидание приезда ЦКЗ. Подойдя к лифту, нажал единственную кнопку, двери тихо отварились, справа загорелась сенсорная панель с указание этажей, и отделов на них. Я удавил самую верхнею, начальство всегда во все времена предпочитало быть наверху, двери закрылись, лифт пополз верх. Не прошло и трех минут, когда я был на нужном этаже, меня ждали, девушка приятной наружности, с искренней улыбкой, из тех, кто дарят старинным знакомым при внезапной встрече. Черный деловой костюм, сшитый идеально под ее пропорции, папка в руках, и лишь одно выбивалось из образа деловой женщины, это коротка дерзкая стрижка. Девушка молча поклонилась, как младшей старшему, и пошла вдоль по коридору, в тупик. Стена перед ее лицом моргнула и исчезла, нано двери, ненавижу. Степень зашитый в ней выше, чем у простой с ручкой, об эту даже палец не ушибешь, но ведь можно чуть подправить программу, и ненужного человека распилит пополам. Таких случаев не было зафиксировано, но сама возможность этого угнетала.
  Кабинет был такой же тоскливый, как и весь белый город, ровные аккуратные стены, аскетичная мебель, терминал на столе и графин с водой. Тоска. Провожатая подошла к стене, и приложив руку к выступу что-то тихо проговорила, развернувшись, слегка сиплым голосом сообщила.
  - С вами встретятся через пару минут.
  Я привычно не ответил, замер почти в середине комнаты, садиться не хотелось, смотреть в окно тем более, а начинать разговор с сопровождающей, бессмысленно. Ждать, ключевой навык ниндзя.
  Через тринадцать минут и пять секунд в комнату ворвался вихорь, в виде энергичной женщины, в спортивном костюме, полотенце висело на шее, от нее пахло потом и агрессией. Но несмотря на все это, волосы аккуратно уложены, а на не слишком молодом лице лежит макияж. А в голове четко нарисовался образ, волевой женщины вынужденной заниматься бизнесом. Пробежав мимо, она удостоила меня лишь коротким взглядом, налила в графин воды, выпила. Во властных структурах белого города почти все женщины, веяние моды не более, но в определённых кругах крепнет мнения о гендерном равенстве. Забавно будет посмотреть на войны полов.
  - Мистер Лео...нардо, - поджатые губы и недовольный взгляд.
  Ее первоначальный план ведения переговоров рухнул, по какой причине мне непонятно, да и неинтересно.
  Достал из кармана флешку, протянул, она присела на стол, не делая попыток приблизиться.
  - Леонардо, вы один из величайших бойцов современности, вы гений тактики, но стратег, увы посредственный. Вами банально воспользовались, - умолкла в ожидании реакции.
  Я швырнул флешку, она не долетела до хозяйки кабинета, помощница молниеносен сократила дистанцию и поймала ее. Подобные демонстрации меня перестали впечатлять еще с тех времен как... я оборвал мысль, боясь, что слабо выстроенная стена отрешения может рухнуть под натиском воспоминаний.
  - Понимаете ваш приход спровоцируем определённые реакции. Призраки прошлого забеспокоятся, и перейдут к активным действиям, они не поверят, что вы просто принесли флешку. Что вами движет банальное желание помочь брату, даже несмотря на ту пропасть что зияет между вами. Вы как скальпель вскрывший нарыв, - во время монолога я развернулся, пошел на выход.
  Выслушивать прописные истины было скучно даже от учителя, телохранительница попыталась меня остановить. Сократила дистанцию, лоу-кик, и тут же кросс-левой, я спокойно "проглотил" удары, попытался взять в захват, она легко ушла влево, и сразу напоролась на мидол-кик, ойкнула и сползла по стене. Поломанные ребра и пробитое легкое итог схватки, хотя, кокая это схватка, так взбучку глупой девчонки. Я вышел из кабинета, хозяйка следом.
  - Как вы не понимаете, вместо того чтобы резать, мы могли... - по всей видимости, выбранная ее метафора была спонтанной, и она слабо владела материалом, раз подыскивает слова, - избавиться от нарыва медикаментозно. Более мягко и гладко.
  - Сейчас уже ничего не изменишь, - вынудила-таки ответить, - и если правительство боитесь решительных действий, то вы знаете куда идти и у кого спросить помощи.
  - Твоя помощь слишком дорога обойдётся, - прорычала помощница, выходя из стены, во взгляде злоба и желание биться, не умеет проигрывать.
  Я нажал кнопку в лифте, помощница поравнялась с хозяйкой, едва сдерживаясь чтобы не напасть. Возможно, её интуиция подсказывает что следующая схватка закончиться для нее куда как печальнее. Я переломаю все кости. Лифт открыл двери, я замялся, и все же спросил не в силах совладать с любопытством. Хотя, чего сам себя обманываю, я банально тянул время в глубине души надеясь, что Дон совершит чудо и появиться в коридоре, наорет на меня своим механическим голосом. Я пошлю его в одно известное место, и злой как тысяча чертей пойду домой.
  - Что на флешке?
  - Реальные результаты испытания по клонированию, - информацию с флешке сняли еще на входе, так что ее осведомлённость не удивляла.
  - Не забудть отдать ее Дону, - совершенно лишнее напоминание, Дон узнав о моем приходе, выяснит все - от имени постового, до серийного номера флешке.
  Лифт понес меня вниз. Пусть я не так хорош в стратегии, как мой древний враг или тот же Дон, но и я понял. Флешка только прикрытие и кому-то нужно мое появление в белом городе, дабы запусти реакцию. Теперь понятно какую, оппозиция решит что я вступил в игру, и будет рваться к власти, всеми путями, и жители белого города хлебнуть горя. Но это незнатен что я должен подставлять под удар брата, свой долг обществу я выплатил на долгие годы вперед.
  Выйдя из лифта, у меня внутри проскользнуло, что-то похожие на удивление. Телохранительница стояла в центре зала, и когда переодеться успела, не какого делового костюма, трико, босые ноги, рука с посохов заведена за спину. Хочет спарринга, а я уже давно калечу и убиваю. Я двинулся прямо, она приняла боевую позицию, не доходя пары шагов до кончика посоха, свернул сторону обходя девчонку.
   - Трус, - досталось мне в спину.
  Пусть так, я пришёл сюда не для того, чтобы огорчать брата.
  В черный город я вернулся все тем же путем. Нашел фургон на том же месте где его покинул, под молчание все тех же людей, переоделся в свое. Вернулся за чемоданом, к своему удивлению, нашел еще один рядом. Бонус за неудобства? Я не против.
  Выйдя на улицу, я махнул рукой таксисту, снизу донеся слабый голос.
  - Не хочешь развлечься? - Вся та же девчушка возле всё того же гидранта, похоже, она даже позу не поменяла.
  Такси замерла возле меня, мешая остальным участникам движения. Я поставил чемодан на асфальт, открыт дверь такси, затем подхватил девчонку за шиворот и затолкал в машину, та и не думала сопротивляться. А окружающие остались привычно равнодушны. Назвал адрес строгого приюта. Не сможет сама перевоспитаться, заставят, ну а чемодан с деньгами этому стопроцентно поможет.
  Отдал девчонку надсмотрщику вкупе с чемоданом, по угрожал чисто для профилактики, и снова залез в такси. Делать добрые дела, особенно когда они отнимают только чуть времени, приятно. И в этот самый момент мне пришлось признаться, что стратег из меня посредственный. Кто-то пытаться объединить меня с братьями, и все манипуляции направленный на это и пусть цель призрачна далека, но первые подвижки сделаны.
  Я снова хочу помогать людям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"