Ли Олег : другие произведения.

Раф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Раз в неделю весь Лонгривер ровно в 18.45 замирал на пару минут. Почти каждый житель, с трепетом в сердце, вслушивался в голос из динамиков, оглашавший выигрышные номера. Совпадение десяти чисел давало счастливчику шанс вырваться из трущоб, на Тот Свет. Лонгривер - мегаполис, находящийся на острове, окруженный бесконечным океаном, где мельчайший клочок земли подвержен застройке. Это место для отвергнутых людьми, мутантов и киборгов. Остров с обитателями существует давно, но только три года назад Чужаки вели лотерею, выбирая тех, кто сможет уйти. Есть только одно условие для Счастливчика - успеть добраться до врат.
  Когда закончили оглашать цифры, Раф привычно сплюнул на грязный бетон, выругавшись сквозь зубы, поправил капюшон плаща и побрел домой. Осень - мерзкое время года. Холод, дождь, обострения у неустойчивых личностей. Раф протискивался через бредущих жителей трущоб. Невысокий, широкоплечий, защищенный со спины и груди костяными наростами, с блекло зеленой кожей и тремя пальцами, он не выделялся из общей массы. Тут водились и более примечательные экземпляры. Но Раф все равно не поднимал головы, и почти никогда не снимал плащ на улице. Он брел привычной дорогой, еле сдерживая улыбку. Его серийный номер был среди десяти Счастливчиков. Всем желающим Чужаки вживляли в предплечье чип, в указанное время высвечивающий номера. Наконец-то он сможет выбраться из этой гнили, наконец-то сможет разобраться с теми, кто убил братьев... Жить ради мести, при этом надеясь только на удачу - это тяжелое бремя. Но и он не слюнтяй, а ниндзя.
  Выжидать - это их наука.
  В тесном проулке, возле двери в его комнатушку, стояло трое с мордами, которые при всем желание нельзя назвать дружелюбными. Не то, чтобы это был сюрприз, он ждал визитеров, после вчерашнего-то. Вот только свалившаяся радость слегка выбила Рафа из колеи.
  - А ты и вправду Безумец, раз домой пришел, - просипел гориллоподобный мужик с выкрашенным в синий цвет лицом.
  - Есть такое, - Раф скинул капюшон, влага с жадность принялась пропитывать красную бандану.
  Он смотрелся жалко на фоне четырех громил с шипованными дубинами в руках. Банда Синих была официальная крыша тем, кто платил за возможность спокойно жить и драться в боях без правел. Весь Лонгривер поделен среди банд, больших, малых, крошечных, однодневных и стабильных. Все в бандах, иначе - смерть.
  - Рой недоволен, - здоровяк явно медлил, его посылали не говорить, а наказывать, - Безумец, ты ему должен. Много должен.
  Костоломы, как им казалось, аккуратно, взяли в полукруг Рафа, похлопывая дубинами по рукам, постоянно косясь на друг друга. Их можно понять, на победах Рафа они заработали ни на один вечер попоек в забегаловке Фирва. Знали, кто перед ними, и видели, что он может.
  - Не сильно он расстроен, раз прислал тебя, а не Рока.
  Здоровяк свел массивные брови над маленькими глазками.
  - Много чести хочешь.
  - Я знаю, как вернуть долг,- без перехода огорошил присутствующих Раф.
  - А? - вести диалог - это не кости ломать. Тут думать надо.
  - Я знаю Счастливчика. Он из мягких, даже давить не придется, продастся по дешевке, - блеф - это то искусство, которое Бук никогда не поймет.
  - Врешь?
  - А смысл? - Раф пожал плечами и, как мог, изобразил на лице удивление.
  Всё тупик, стандартная схема сломана, надо время на раздумья. Здоровяка посылали наказать, а не вести переговоры. А выслужиться хочется, ох как хочется. Но...
  Тот, что слева не выдержал, прыгнул на Рафа, как ему показалось, очень удачно и незаметно. Безумец сместился назад, развернул корпус и выставил колено вперед, ломая ребра неудачнику. Следующему резвому Раф пробил печень ударом с разворота. Несколько секунд, а два тела неспособны шевелиться. Боец скинул плащ, оставшись под дождем в штанах и безрукавке. На поясе - саи, а на плече - небольшая сумка. Бук - не пехота, он опасен, сильный, толстокожий и знающий, как бить.
  - Тупицы, куда прете, - зарычал здоровяк на подчиненных, подошел, от души пнул покалеченных, и обратился к Рафу. - Ты это, успокойся. Говори, кто он?
  - Так дела не делаются. Я скажу только Рою, - он ухмыльнулся как можно надменнее.
  Бук снова погрузился в раздумья. С одной стороны, его послали совсем за другим, с другой, если рептилия не врет, то надо вести к боссу. А если врет, то там его и порешат.
  - Пошли?
  - Ага, - Раф поднял плащ и неспешно одел. Мерзкое ощущение, когда влажная и грязная ткань касается тела. - А эти?
  - А что эти? Сами дураки, - вот и весь сказ.
  Двигаться по Лонгриверу - та еще проблема: узкие проулки, зажатые высотками, грязь, ямы и злобные существа, даже не пытающиеся облегчить путь. Солнце же крайне редко появлялось на небосклоне. В основном - свинцовые тучи и дождь. Ну а фонари - это та роскошь, которой тут быть не может. Только свет неоновых вывесок за оградительной сеткой, и, ко всему этому, шум толпы, как естественный фон, с редким воем проносящихся по небу катеров.
  Если бы не Бук, то до логова главаря пришлось бы идти часа полтора, а так за сорок минут уложились.
  Чтобы подойти к огромной стальной двери, выкрашенной в синий цвет, пришлось обойти кучу мусора, где копошился какой-то бродяга. Бук, нисколько не стесняясь, замолотил по двери. Бродяга же, от греха подальше, отполз за угол. Из-за двери послышался писклявый голос.
  - Кто?
  - Баран, что, совсем ослеп?
  - Пароль.
  - Я тебе ноги в рот засуну. Какой еще пароль? - дальше пошел мат на незнакомом черепахе языке.
  Раф откровенно скучал. Он уже придумал, как выпутаться из щекотливой ситуации, времени хватало, чтобы составить вполне правдоподобную историю. Дверь со скрипом отворилась, оттуда на них глядел крупнокалиберный пулемет. Внушающее зрелище, любого убедит, что лучше не выпендриваться, а мирно сдать все оружие, как просит табличка аккурат над стволами. Здоровяк кинул дубину в железный ящик, Раф отправил туда же саи. Спокойно прошли мимо детектора, Раф лишь лениво взглянул на тепловизор, встроенный в дверь, зеленые и желтые пятна. И как только они разбираются что где? Писклявый не вышел, это понятно. Прячется от злого Бука.
  Раф никогда ранее не бывал в логове Босса, не было на то причины. Обычно они общались в ангаре для боев, это устраивало обоих. Пройдя узкий темный коридор, они вышли в уютный зал с несколькими столами из дерева, картинами на стенах, света хватало, что радовало. Рой сидел за дальним столом, в гордом одиночестве, разглядывая огромную отбивную перед собой. На лице была такая гамма чувств, словно он искал причину, чтобы отказаться от еды. Бук остановился за пять метров, толкнув вперед Рафа.
  - О! Уважаемый Рафаэль, ты как раз вовремя, ужин подали, - вежливо проговорил Рой.
  - Не голоден.
  - Какой же ты грубый.
  Рой ничем, кроме синего цвета кожи, не отличался от нормального человека. Короткая стрижка, очень аккуратная бородка, придающая лицу жесткость. Рой никогда не торопился, любил поговорить или помучить жертву - все зависело от обстоятельств. Он давно мог бы стать одним из членов картеля, но риск казался ему слишком большим. Поэтому он медленно, но уверенно наращивал "мышцы" в своем районе.
  - Рафаэль, ты меня подвел. Ты знаешь, что я делаю за это с провинившимися.
  - Присылаешь Бука, чтобы покалечить?
  Рой улыбнулся так мерзко, словно узнал самую грязную тайну собеседника.
  - К тебе бы я послал Рока.
  - Я понимаю, - Раф был абсолютно спокоен. Любое проявление нервозности может вытечь в кучу проблем.
  - Как ты мог завалить столь простую просьбу - лечь во втором раунде.
  - Я не знал, что твой подающий большие надежды боец так быстро сдастся после легкого болевого на руку. Один рывок - и он бы освободился. Нет же, стал сигналить как оголтелый, о сдаче.
  - Переоценил. Бывает. Но это не оправдывает тебя.
  Помолчали. Рой воткнул вилку в кусок мяса.
  - Я могу выплатить долг.
  - Я знаю.
  - Нет, я могу за раз выплатить долг, - быть в фактическом рабстве ему не улыбалось.
  - Как? - в голосе море заинтересованности, прям актер.
  - Я знаю, кто Счастливчик, - каждый житель Лонгривера знал, что банды охотятся за Счастливчиками. Тут главное - добраться вовремя до ворот. Или продать свой билет в Иной Мир. Правда, никто не поручиться, что вместо денег продавцу не отдадут его же жизнь. У победителей было примерно два часа, прежде, чем их вычислят банды. А потом начинаются крысиные бега.
  - Как узнал? - вот и первый сложный вопрос.
  - Один паренек очень напрягся и поспешил в сторону порта. Пришлось догнать и задать несколько вопросов.
  - Где он?
  - Там, откуда без меня не уйдешь, - такими вещами не блефуют, от того Рафу и поверили. Он никак не походил на смертника.
  Пауза, та, что многие называют театральной.
  - Допустим, долг ты выплатил, - главное решили, детали потом обсудят. - Но еще один бой по контракту никто не отменял.
  - Без проблем, вечером как обычно.
  - О нет, Рафи, о нет, - он поднял огромный кусок мяса, на уровень головы. Раф мысленно скривился, когда увидел, как нижняя челюсть Роя отъехала вниз, растягивая кожу, пища ухнула как в пропасть. Мерзкое зрелище.
  - Сейчас, прямо сейчас, - и кровожадная улыбка до самых ушей как комментарий к словам.
  - Хм, - Раф постарался остаться хладнокровным. Он не Бук, чтобы не понять - его заманивают в ловушку. Вот только знание о проблеме не всегда означает возможность из нее выбраться, - я всегда в основном кадре.
  - Тут особый случай.
  - Как скажешь. Проиграть?
  - Желательно выиграть, - Раф понимал, что надо бежать, но в дальнем углу шевельнулась тень.
  Жареные гвозди, Рок. Ходили слухи, будто у верного пса Роя нет лица, вместо него - пятно из жижи, как и все тело. Он не чувствует боли, ему нельзя сломать кости, а колющие и режущие предметы входят в его тело, как в масло, не причиняя вреда. Сам же Рок легко ломал жертвам руки, ноги, шею. Но, не смотря на все это, Раф был готов схлестнуться с ним один на один. Но не в логове Босса, тут, в случае намека на победу, ему ударят в спину.
  - Понятно. Гонорар придется поднять на десять процентов, за срочность, - нельзя выбиваться из общего шаблона поведения.
  - Не борзей Рафи, я не настолько еще оправился от вчерашнего потрясения, - Рой поднялся, погладил бородку. - Ну, где мой Счастливчик?
  - После боя Буку отдам.
  - Кто он? - увидев, как Раф пытается сделать удивленное лицо, пояснил. - Я должен начать торги.
  - Улвал, продавец ножей.
  - Клинки будут в ярости... Что же, это их проблемы. Не подведи меня Рафи... еще раз.
  Рок едва уловимой тень проскользнул к черепахе, сразу повеяло сыростью и тленом. В ангаре это не чувствовалось, а здесь прям давило на обоняние.
  Затем все произошло быстро и без суеты, Рафа сопроводили в подземные переходы, полчаса ходьбы в полутьме, и они оказались в ангаре для боев. Рок скользил гнетущей тенью рядом, Бук же шумно топал, с другой стороны. Взяли в клещи. Раф являлся местной звездой, от этого ему досталась отдельная раздевалка, комната три на два, со скамейкой и грушей в углу. Бук дал сумку с вещами и прикрыл собой единственный выход.
  - Пятнадцать минут до боя.
  Плохая новость. Значит, его почти стопроцентно покалечат. Не убьют, конечно, ведь нужно еще узнать кто Счастливчик. Он видел такое с другими. Раздевшись, обтерся сухим полотенцем, одел шорты, плотно затянул шнурки, натянул резиновые налокотники и наколенники, повязал напульсники и, конечно же, красная бандана на голову. Готов. Раф сел на скамейку, скрестив ноги, и положил руки на колени. Он погружал себя в транс. Нужно подумать. Для начала, надо продержаться без травм, и не сильно устать. И, при этом, суметь осмотреться. Что дальше? Брать заложника. Смешно. Те, кто мог бы послужить для этой цели, слишком далеко сидят, а остальными пожертвуют, не моргнув глазом. Значит, надо создать хаос и бежать. Какие еще варианты?
  - Пойдем, - произнес Бук.
  Раф медленно встал, повел плечами, один раз подпрыгнул на мести, не хорошо посмотрел на Бука, кивнул.
  Обычный ангар со скамейками вокруг, поднимающимися вверх, около самой клетке столики для самых кровожадных клиентов. Раф выходил под радостный рев толпы, они знали, какое шоу может устроить их любимчик. Он всегда давал красочные бои, мог бы драться на более высоком уровне, но предпочитал проигрывать важные схватки, и тем самым не высовываться. Лучше быть первым парнем на районе, чем средником в секторе. И Рой с ним был полностью согласен.
  Раф вбежал в клетку, медленно прошел к другому углу, худшие опасения сбылись, он не был фаворитом, раз оказался первым в клетке. Плевать, его обучал лучшей мастер в мире, а спарринг партнером был тот, кого в обоях мирах признали сильнейшим мечником. "Эти твари еще не знаю, на кого нарвались", - злая мысль, пробилась через сосредоточенность Рафа. Они не знают, на что способен Безумец, когда на кону стоит его благополучие.
  Раф никогда не придавал значения музыке, под которую выходить, это не имело значения. Что включат то и хорошо, но сейчас, когда в ангаре раздался "тяжелый метал", толпа затихла, в трепетном предвкушение. Свет потух, только один прожектор указывал на вход, где стояла фигура, закутанная в плащ золотистого цвета. Пафосно. Фигура про скользила до клетки под соло электрогитары и молчание толпы. Возле входа фигура замерла, музыка умолкла чуть раньше, чем боец скинул плащ. Кто бы сомневался, они устроят подлянку, Рой ничего никогда не прощает. В клетку вошел киборг. Шесть футов ростом, стальные руками, пол лица закрывала металлическая пластина. Он развернулся в пол оборота, указал пальцем на Рафа, после чего медленно подвел руку к горлу и протянул большим пальцем. Дешевый пафос. Что может быть хуже? Клетку закрыли, нет ни рефери, ни времени.
  "На своих двоих отсюда выйдет только один".
  Киборг вздернул руки верх, приветствуя толпу. Без разминки и раскачки, Раф побежал на противника, он причислял себя к элитным бойцам, а их на определенном этапе учат мобилизовать все ресурсу организма в одну секунду. Соперник попытался встретить атаку коленом, но Безумец остановился в несколько сантиметров, выкидывая левый джеп. Не больно, но неприятно. Раф уже точно знал, как будет вести бой.
  Происходящие в клетке можно было без преувеличения назвать наискучнейшем событием месяца, черепаха бегала вокруг огромного киборга, нанося редкие тычки. Толпа свистело в негодовании, киборг рычал, но не мог поймать шустрого противника.
  - Да прикончи ты этого урода, - слышалось все чаще и чаще из-за столиков возле клетки.
  На седьмой минуте киборг окончательно вышел из себя, молотил воздух, силясь достать скользкую рептилию.
  "Пора", - скользнула мысли в голове Рафа.
  Разбежаться и залезть на клетку дело двух секунд, Раф встал на металлический столб, развернулся к взбесившемуся киборгу и показал язык, при этом крутя пальцами возле виска. Этого вполне хватило, чтобы привести железную болванку в неконтролируемую ярость. Раф не собирался выигрывать, он планировал убежать. Сальто назад, боец приземлился на стол, одного из боссов клана, хруст пластика, брызги коктейля на новые костюмы, и все это под звук улюлюкающей толпы и рыка телохранителей. Раф уклонился от борцовского захвата амбала, рванул вперед, активно работая руками, очищая пространства перед собой. Он не встретил сильного сопротивления. Только псих станнит вытворять подобное, ведь его обязательно поймают и накажут, так что смерть будет наивысшей наградой. Раф успешно добрался до окна, выпрыгнул спиной вперед, выпадая на головы прохожих. В три удара освободил пространства вокруг себя, жители Лонгрива в основном не являлись хорошими бойцами к тому же, кому охота встревать в разборки банд. Себе дороже выйдет.
  Раф не пытался затеряться в толпе, рано или поздно кто-то захочет прогнуться под банду, и задержит. Раф изначально планировал бежать через дома. Ворвался в подъезд, вбежал на третий этаж, одним ударом ноги выбил хрупкую дверь, не мешкая ударом кулака, успокоил разозленного хозяина. Окно, пожарная лестница, побьем, прыжок на соседнюю крышу, слишком пологий скат, пришлось помогать руками, следующая крыша, Раф едва успевал уклониться от летящего в спину железа. Разбег, беглец складывается, солдатиком влетая в окно на соседнем здании, неудачно приземлился, порезался в нескольких местах. Мелочь. Хозяева жилища слажено атаковали нарушителя, Раф потратил десять секунд, чтобы справиться с недовольными жильцами. Драгоценные мгновения, когда год назад планировал побег тут жила крепкая старушка, а не семейная пара с навыками кик-боксеров. Погоня маячила за спиной, а бежать еще большую часть пути.
  Раф удирал, иногда давя сопротивление возмущенных жителей Лонгривера. Погоня то отставала, то снова нагоняла, боссы уже догадали, что наглец обзавелся билетом на Тот Свет. За пятнадцать минут, он добрался до транспортного узла, есть чем гордиться, обычно это расстояние отнимало сорок минут. Но тогда и обстоятельства были другими.
  Транспортный узел, база Чужих с Того Света, выглядела как сфера, выкрашивая в белый цвет, торчащими наружу иголками пулеметов. Любая попытка атаковать это быстрая смерть. Двести метров чистого пространства, но до этого еще пятьсот через базар, с живой рекой из существ. Центр этого мира. Рафу осталось самое сложное прорваться через толпу, и спокойно пройти двести метров до входа. Не посильная задача, когда тебя ловят сразу несколько банд, но, если ты подготовлен, то есть шанс на успех.
  Раф вбежал, в не большой двухэтажный дом, поднялся по лестницы, открыл стальную дверь своим ключом, тихо просочился в небольшою щель. Отразить выпад, женщины-кошки, не токая уже и сложная задача, если знаешь, как будут бить. Раф знал, он ее обучал.
  - Какого, Репра! Рафаэль что ты делаешь? - несмотря на то, что ее придавили к полу, а легкий пеньюар почти сполз с тела, она рычал, словно была хозяйкой положения.
  - Я заберу кое-что и уйду.
  - Можно было, и постучаться, - промурлыкала она.
  - Не те обстоятельства, - отпустив девушку, Раф подошел к углу, сдвинул кресло, и в два удара разломал пол.
  - Фу, как пошло, - она сидела в кожаном кресле, нога на ногу, тонкая сигарета в руках, ожидая пока мужчина поднесет огонь.
  - Угу, - и без перехода, - Я тебя свяжу.
  - А ты озорник.
  Раф извлек из тайника веревку и специальный костюм, быстро облачился, оставив незакрытыми только глаза, да и те скоро скрылись под плотными очками. Девушку он связал, быстро и сноровисто, словно последние годы только этим и занимался. Не которые умения не растеряешь и за годы паршивой жизни. Кляпом послужил шелковей платок, девушка недовольно зафыркала.
  Раф украдкой посмотрел в окно где, бурлило море из существ, перевел взгляд, на пустое пространство, словно отделенное невидимым энергетическим барьером. Глубоко вдохнул, сделал несколько шагов назад для разбега, выдохнул и выпрыгнул в окно, одновременно поджигая себя. Костюм вспыхнул фиолетовым пламенем, и каждому разумному существу было ясно, его не потушить, пока специально смесь не выгорит без остатка. Толпа шарахнулась в разные столоны, не кому не охота получать тяжелые ожоги останавливая безумца. Раф бежал прямо, не пытаясь вилять, стрелять на территории базара никто не станет.
  Семьсот метров, для подготовленного бойца, это менее тридцати секунд стремительного бега. Когда Раф подбежал к трапу, его ждали, пять роботов, двое с огнетушителями, трое с автоматами, нацеленными на беглеца. Мутант упал, на металлический парапет, раскинув руки и ноги. Поток пены залил его полностью.
  Когда же холодная жесткая рука подняла Рафа на ноги, он с облегчением наполнил легкие кислородом, рептилии могут долго не дышать, но всему есть свои приделы.
  - Вон, - холодным отстраненным голосом отдал приказ солдат.
  - Я по билету, - Раф очень медленно стянул костюм, под прицелами автоматов.
  Оставшись в лохмотьях, он вытянул руку ладонью верх, робот с треугольными символами над изображением ступни, медленно провел сенсором над запястьем беглеца. И без всяких эмоций отошел в сторону, дабы пропустить Счастливчика внутрь.
  Раф хмыкнул, не оборачиваясь, вошел внутрь, он оставил жизнь в Лонгриве в прошлом, и нечего придаваться сентиментальным воспоминаниям. Первый этап плана выполнен, он попал на Тот Свет. Теперь те, кто виноваты в смерти близких, сильно... прочь не нужные мысли.
  Его вели по светлому коридору, Раф безразлично смотрел в спину робота, его ждала дезинфекция, пару дней карантина, психо-тест, и другие Счастливчики. Стена с право резко уехала вверх, Раф проследовал за роботом. Стоило створке задвинуться, как Раф проклял свою расслабленность. Его окружило десяток роботов, сопротивляться бесполезно, убиют раньше, чем он сможет добраться до ближайшего. Изобразив на лице кривую ухмылку он, не делая резких движений сел на пол, скрестив ноги. Его точно не собирались убивать, зачем такие сложности, можно было просто завести в камеру, и расстрелять из турелей, или еще проще пустить газ. Все это смахивало на форс-мажорное обстоятельство. Теперь оставалось просто сидеть и ждать, когда все само собой разъясниться. Своей вены в случившимся он не ощущал.
  Солдаты за час ни разу так и не шелохнулись, Раф же пытался медитировать, но получалось плохо, давно не практиковался. Дверь за спиной бесшумно отъехала, Раф не услышал, он почувствовал легкий сквозняк. "Наконец-то", - неспешно шелохнулось мысль в голове у черепахи.
  Он поднялся, медленно развернулся, и почти озвучил заготовленный вопрос, но звук застрял в глотке. Перед Рафом стоял Лео. Как всегда, спокойный, пиджак, начищенный брюки, с синем отливом, из-за левого плеча, торчали рукоятки мечей. Раф было смутился из-за своего тряпья, но боевой гнев взял свое. Он ударил без замаха, мало кто мог уклониться, Лео был из них. Отклонился в сторону, кулак буквально не долетел несколько миллиметров до лица. Следом шел удара локтем, крушащей блоки, Лео перетек в сторону, сделал подсечку под колено, хватая за торс. Падения. Раф попытался накатиться на противника, но не успел, Лео захватил руку, уперся ногами в торс, еще мгновение и должен раздаться хруст, сломанной кости. Хват ослаб, Раф вскочил чуть раньше, чем Лео. Пять шагов, Лео все так же невозмутим, Раф в стойке, руки на уровни глаз. Муай тай лучшее средство против старшего брата, подобное поведение уже вшито в подкорку мозга.
  - Здравствуй брат, - голос холодный, но такой родной.
  - Ты жив? - глупый вопрос, но надо с чего-то начинать, - где Дон, Майк?
  Все претензии потом, сначала семья.
  - Дон, почти вылечился, срывов год как нет. Гуляет. Майк, учит детей...
  - А ты продался Футам, - гнев бурлил, он требовал выхода, и если бы перед ним был не Лео... - как ты мог.
  Раф хотел высказать больше, но слова топил гнев.
  - Нет. Тех Футов, что ты знал, больше не существует. Мир сильно изменился, - Лео вечно холодный Лео, пытался говорить с теплотой в голосе.
  - Ложь, - Раф выкрикнул от всей души, - старый враг мертв, но его дело живо. Мастер нас вел, он показал нам...
  Безумец замолчал, грудь ходила ходуном, а пальцы занемели, от сжатых кулаков.
  - Мастер ошибался, - весь мир рухнул, Лео не то чтобы усомнился в учители, он открыто признал его ошибку.
  Раф атаковал, рывок с места, вынося колено вперед. Лео ушел с линии атаки, разорвал дистанцию. Младшей брат еще предпринял попытку, но с тем же результатом.
  - Ты растерял форму, - констатация факта привела Рафа в чувства.
  - Борьба за жизнь не подразумевает, комфортных тренировок, - он пытался быть саркастичным, - ты предал нас.
  - Нет, - Лео говорил почти шепотом, опустив взгляд в пол, - я шел умирать, но в места этого познал истину. Мастер был великим человеком, но он слишком долго воевал, он уже не знал другой жизни, он не видел другой жизни.
  Раф слушал молча, ему очень хотелось прервать брата, но он понимал, этим может порвать тонкую нить родства.
  - Рафаэль всё изменилось, мы выиграли войну, но сами этого не заметили, и продолжали сражаться.
  - И кто же тебе открыл глаза? - он сам удивился спокойствию своего голоса.
  - Футы, - повисла пауза, Рафу требовался более развернутый ответ.
  - Лидеры клана в корне пересмотрел свою позицию, теперь они пытаются помочь интегрироваться мутантам в человеческое общество.
  - Я вижу, - не сдержался, перебил, - Лонгривер тонет в мутантах, а твоя раз любимая организация, пропускает только десять Счастливчиков. О какой помощи ты говоришь?
  - Рафаэль ты представляешь, каких трудов стоит пристроить на нормальную работу мутанта в Ином Мире? Я не хочу, чтобы моя раса дралась на потеху толстосумов или же рылась в мусорнеке. Поверь, десять тот придел, что мы может выдать.
  - Почему нас просто не оставить в покое? - Раф не хотел слышать горькую правду.
  - Лонгривер свободен, и что там происходит?
  - Так вмешаетесь и исправите все, если вы такие правильные, - ни каких аргументов только эмоции.
  - Лонгривер свободен. Рафаэль если ты так ратуешь за мутантов, почему не навел порядок в своем районе? Из-за банд? - Лео замолчал в ожидание ответа, не дождался, - ты сам понимаешь, что можешь сколотить банду, и создать в отдельно районе нормальные условия для мутантов. Защищать их, дать свет надежды показать, что можно жить нормально. Ты же выбрал бои.
  У младшего брата не было ответа.
  - Ты все это время следил за мной? - Раф боялся услышать ответ.
  - Нет, прочел файл по дороге сюда.
  Рафаэль был растерян всё, чем он жил последние годы, оказалось миражем. Подобное чувство не посещал его уже очень давно.
  - Брат. Ты выйдешь в мир, и сам все уведешь, я дам тебе доступ ко всем файлам. И потом ты сделаешь выбор, - Лео, разумный Лео.
  - Я хочу увидеть братьев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"