Шкуропацкий Олег : другие произведения.

Всё что осталось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
То немногое, что я успел, я пропел, пробубнил, пролепетал, над цветами жизни праздно пролетая; жаль, но лета красного уж нет - стрекоза, пока. Стрекоза, привет. Привет, говорю, дорогуша, холодрыга собачья и хочется кушать и думаешь более не о душе, а о грубо-вещественной груше. Во дворе метель, скоро Новый год, у стрекозы посинел бесполезный рот с заиндевелых ресниц капают слёзы и красиво смерзаются на морозе, в тонкую искрящуюся вазу. Смотри, стрекоза умирает, превращается в праздник, можно подойти и тронуть - она зазвенит, стрекозу без усилий можно разбить, ненароком раскокать и во всём обвинить свой дурацкий локоть, до основанья разрушить её структуру на осколки хрустальной культуры и при этом каждый такой осколок, повинуясь простейшим школьным законам, подобно трёхгранной призме, станет дивно ломать, перемалывать свет на цвета далёкие от реальной жизни - это и есть, дорогая, смерть. Вот и всё что осталось от стрекозы - звук разбитого хрусталя, атомный мир от А и до Я, семь интенсивных цветов акварели, дуб-пессимист, заснеженные ели, Мироздания урановый словарь, сурик, индиго и киноварь, играющее красками слово и, конечно, радужная вспышка сверхновой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"