Шкуропацкий Олег : другие произведения.

Стансы по шкуре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Эх ты, шкура, моя ты шкура, ты была мне дана с рожденья, та, которую на меня надели, не спросив на то моего разрешения, ибо плевать они все хотели на моё разрешение, им материю подавай - главное тело с его последующим незабвенным гниением. * * * Эх ты, шкура, моя ты шкура, видать не даром я Шкуропацкий, поцарапали тебя напасти и теперь уже не спасти твои сжатые в кулачок корявые пальцы, твою разбитую лодочку из горсти. * * * Чтобы вырос я, словно кОлос, чтобы вырос я, как колОс, доставая макушкой ветвистый космос, мне дана была шкурка на вырост, мне дана была шкура, как милость, и на что я её потратил, на какой-такой бесполезный трафик, на какой-такой безнадёжный гульфик - никому в жизни сей не потрафил, зато всё напролом профукал. * * * Эх ты, шкура моя продажная, эх бедняжка моя винтажная, испохабленна мелкой денежкой, всё равно ведь возьмёшь, а куда ты нахрен денешься, чай не маленькая, чай не девушка, что ломаться-то Шкуропацкому, кочевряжится, словно ряженному. * * * Эх ты, шкурка, моя ты шкурка. Нет, не так: эх, ширинка моя, ширинка, нос с горбинкой, прослойка сала, ничего уже не осталось от студенческого апломба, ни любви, и угара, ни помпы, лишь морщины на тёртом лбу, сунешь палец - во рту пульпит, сунешь палец - сплошная пломба. * * * Вот действительно уж, пригодилась; пригодилась, хоть и не из крокодила, а обыкновенная, человеческая, та что морщиться, та что чешется, шкура Шкуропацкого, не из твари в капкан попавшейся, из него, обыкновенного, - из Хомо Сапиенса. * * * Видно время пришло, шкандыбая, сказать тебе шкурка гудбай. Гудбай, я больше, моя дорогая, не думаю о тебе, не "дбаю", ибо дбай о тебе не дбай, всё равно ведь врежешь дуба, и это уже ничего не добавит к нашим с тобой отношениям всё менее материальным, всё более, блин, кошерным.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"