Шкуропацкий Олег : другие произведения.

Ментальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Сначала строили коммунизм, потом - капитализм, но получается всё равно - жопа, из которой растут наши руки и наши духовные, трубные звуки. Видать у нас такой дар, не от слова "дарить", а от слова "ударить"; и куда ты пойдёшь с такими дарами, какими парадными, улочками или дворами, кого осчастливишь своим апперкотом; любишь коротко, но не кротко, а потом и похнычешь себе украдкой, даром что поздно, даром что даром над результатом своих ударов: Иловайским котлом, Дыбальцевским котлованом. И куда попрёшь с таким талантом, в какую Оттаву, в какое Торонто, кто тебя ждёт ещё, не содрогаясь, моя любимая, моя дорогая, с удачей твоею: с первого маху рубить головы всем, кто случайно склонился над плахой. Глядя на твои поступки, иной раз думаешь: отчего ты тупишь, не на свет выводишь, а ставишь в тупик, не на пике живёшь почему-то, а - в пику, крушишь добрым людям невинные "пики". Может причина в проклятых "измах", может лучше жить в деревянных избах, хлебать лаптем тучные борщи и наблюдать за миром в узенькую щель? Господи, как же мне горько читать эти книжки, полные ясных, безошибочных клише, где ты пытаешься вырваться из своей ниши, но всякий раз лишь падаешь плашмя, славянскою своей рожей в великокняжескую грязь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"