Шкуропацкий Олег : другие произведения.

Кругосветка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Слышишь, милая, нам пора на подлодку. Эти страшные люди - они нас не любят. Не уйдём, начнём глушить водку, вытирать рукавом тёмно-синие губы. Милая, давай совершим кругосветку, глубоко под водой, где нас никто не увидит. Возьмём с собою запах сигаретный, немного музыки и краденные книги. Давай убежим с кашалотами вместе, начнём скитаться заодно с китами, на капитанском мостике горланить песни, носить с собою кофеиновую память. Пора, душа моя, нам уходить в пространство. Налив колени, сядем по сто грамм на груди. Убавим под водой назойливую яркость, сведём на нет бездарную рутину будней. Давай оставим наши споры с этим миром, в анналах будущего всё равно о нас ни слова. Не плачь, не плачь, давай уйдём отсюда с миром. Свалилась на ладони ржавая подкова. Наша субмАрина давно уже созрела, давно поспела жёлтая наша подлодка. Давай с тобой захлопнем герметично двери, задраим кованые люки плотно. Любимая, давай обратно не вернёмся; дельфины нас с тобою рядом похоронят. Мы вытрем носовым платочком солнца слёзы. Ни ты, ни я - никто из нас непонят. Нам незачем всплывать, мы задохнёмся разом; притащат крабы твёрдые нам на могилу якорь. Не плачь, душа моя - услышат водолазы. Вода морей солёная и так, не надо плакать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"