Шкуропацкий Олег : другие произведения.

Человек с винтовкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Человек с винтовкой - человек и только? или человек с винтовкой это не только и не столько уже человек, сколько кумир нашего века, символ, выражающий наш век. Человек с винтовкой, в отличие от человека без винтовки, не имеет обязаностей, а лишь права потому что его винтовка, как не крути, а всегда права. Человек с винтовкой смотрит на другого волком; человек с винтовкой человеку с винтовкой - волк, дивизия, армия, полк, что давит из другого липкий сок. Ты человек или кто, может какое-то Кокто, что своей натурой тонкой щеголял, а на самом деле бредил койкой; лучше бредил бы винтовкой был бы кое кем, а так - какой-то гений, а так - обыкновенный гей. Иногда, человек с винтовкой, иногда - без, иногда, он - человек не только, не только человек, но и бес. Если ты без винтовки, значит ты не бес и лишён, соответственно, бесовской сноровки. Живя без винтовки, живёшь как бы бесу в противовес. Но если ты волк, то думать своей головой не обязательно, оставь на потом, лучше думай пальцем указательным, чёрствым указательным перстом. Человек с винтовкой и человек без винтовки - люди двух разных сортов и разного толка и постольку поскольку у человека с винтовкой шансов выжить гораздо больше, он и есть наше всё - и луна, и солнце.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"