Северянин Олег : другие произведения.

Чудесная миля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фортуна предложила мне вариант от которого невозможно было отказаться и сейчас я сижу в мягком кресле авиалайнера в ожидании поездки в крупнейший европейский город, разрекламированный аж на весь земной шар.
  И наконец-то свершилось, самолет прилетел, я с замиранием в сердце ступил на землю, чувствовал себя чужестранцем и с восторгом оглядывал все, что творится вокруг меня. Умиляли даже грузчики в аэропорту, они были одеты не как у нас, улыбались и как я тогда думал были вполне счастливыми людьми.
  По прибытии из аэропорта в город я был автоматически, сам не понимаю как, заселен в отличнейшую гостиницу по словам менеджера, которому я безусловно доверял, хотя бы за то, что он работает в сказочном месте. В моем номере вываливалась розетка и я почувствовал стыд за то, что я неловок, в ванной комнате не было горячей воды и я огорчился тому, что за свою жизнь так и не научился пользоваться современными европейскими достижениями.
  Но не в этом суть.
  На утро проснувшись, я спустился на нижний этаж, чтобы всласть ублажиться шведским столом, состоящим из переваренных макарон, яиц с трещинами да подветрившихся салатов и увидел рекламный баннер, по европейски на всю стену расположившийся напротив моего стола и предлагающий туристу насладиться великолепным явлением природы - прогулку по "Чудесной миле".
  Поскольку в России смотреть было не на что, я с радостью и за большие деньги купил билет в это волшебное место, предполагая, что покупаю пропускной документ в Рай.
  "Ну наконец-то я в Раю", - переступив порог металлоискателя, подумал я и храбро шагнул внутрь чудесного места, зная о том, что каждый метр тропы пропитан уникальностью, качеством и европейской аккуратностью.
  "Одуванчик!", - восхитился я и долго наблюдал за ним и не понимал как он очутился на европейской земле. Я восхвалял ученых, которые приютили данное растение в этом месте.
  Полюбовавшись около получаса одуванчиком, названным "Taraxacum" по-латыни и стоящим одиноко в оградке, я храбро шагнул еще дальше на пол метра.
  "Да, Европа ценит вещи", - восторгался я, одуванчик был идеален, - "почему у нас в России не растут такие одуванчики?"
  И тут же увидел куст крапивы.
  Она не жгла руку, когда я притрагивался к ней, но потом я понял почему, дело в том, что крапива в свое время очень неполиткорректно обожгла руку афроамериканцу и европейские власти, дабы исчерпать конфликт попросту заменили ее на бумажную модель, чтобы демократическим путем защитить негров от крапивных укусов, тем самым повысить свой статус цивилизованной страны.
  Налюбовавшись бумажной крапивой, я сделал еще один шаг и обмер в изумлении. Передо мною находилась яблоня. Полюбовавшись раскрашенными и парафинированными красиво выглядевшими яблочками, я шагнул далее и наступил на лягушку, отдыхающую в болоте. Болото было величиной с тазик и находилось посреди тропы.
  Сразу же материализовался полицейский и выписал мне штраф за особо варварское нарушение экологии, благоговея перед цивилизованной страной, я с радостью всунул свою банковскую карточку в проем ближайшего дерева на которое указал мне полицейский.
  Далее шагнув я увидел искусно изготовленные из дерева мухоморы, тщательно разрисованные красной и белой краской, вокруг которых столпились японцы и яростно селфились, белые грибы, где англичане подозрительно и с вопросом поглядывали на негров, которые поджигали спички рядом с подберезовиками, смеясь тыкали в японцев пальцами.
  Мне эта карусель надоела, поэтому я сделал еще пару шагов по "Чудесной миле" и обомлел. Я увидел таблицу, научные выкладки и очень цветастый график оборота подсолнуха в зависимости от солнца, но самого виновника экспозиции я так и не узрел. Была лишь надпись "Табличку руками не трогать". Причем на русском языке.
  Не увидев подсолнечного куста, я сделал шаг вперед и опять удивился щедротам природы, на маленькой подставочке красовалась модель самого настоящего баобаба. За баобабом кокетливо красовалась наша хоть и не по евростандарту, но красивая пластмассовая березка.
  Мимо меня проходила экскурсия и по словам гида я понял, что эти деревья по мнению англо-саксонской расы признаны агрессивными и их необходимо уничтожить.
  Сделав еще пару шагов, я очутился у шлагбаума на выход из парка. Там меня благополучно арестовали за то, что я осмелился закурить в их природном заповеднике.
  Штраф я уже не смог заплатить и был изгнан на Родину.
  На утро, проснувшись в своем родном селе, я вышел на веранду собственного изготовления, помочился на крапиву, вспомнил о штрафе и направился к подсолнухам, собирать семена, чтобы продать их и тем самым оплатить ущерб, который я нанес Европейской цивилизации.
   24.09.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"