Петряев Олег : другие произведения.

Полный облом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Плохо когда отдых начинается с обид и раздражения. Ну зачем Ленка на пол часа опоздала? Ведь специально делает из себя основную. Вася весь изнервничался, под солнышком пол часа в машине сидеть. Наорал на Серегу, Серега прикрикнул на Светку. Так что, когда появилась Ленка, все ее хором обложили.
  Потом все же как-то успокоились. Поехали, тем более в машине нестерпимо вкусно пахло шашлыком и водкой.
  Напрасно Вася так сразу выпил. Говорили же. Нет! Вот такая привычка, как с дороги на проселоек свернет - сразу бутылку пива открывает. Типа отдых начался.
  А менты таких отдыхающих только и ждут. За первым поворотом дороги, прямо в лесу, засада. Из остановившихся машин собралась небольшая очередь. Так как таких нетерпеливых как Вася было много.
  Долго спорили с толстым капитаном, но в результате, для продолжения отдыха, пришлось отдать всю наличность. Еле собрали три тысячи. Без этой суммы не отпускал.
   Ну все настроение окончательно испортилось. Вася от расстройства сразу и водки махнул, только от ментов отъехали.
  Все сразу ругаться стали и прочее. Впереди уже показалось озеро, когда машина уперлась в ров. Проклятые дачники для ограничения доступа отдыхающих к "своему" озеру постоянно что-нибудь делают с этой проселочной дорогой. Проехать можно только на джипе. И пока компания рассматривала возможность проезда, пару раз препятствие было преодолено мрачноватыми компаниями на джипах, видимо значительно обогатив давешнего капитана.
  Изучили глубину противоавтомобильного рва - не проехать. Ну не возвращаться же! До воды осталось метров двести.
  Решили проехать по лесу, благо он довольно редкий, в основном из огромных сосен.
  За рулем остался Вася, все остальные пошли разведывать дорогу.
  Потыкались, пару раз промахнулись и в результате проехали через лес.
  Выехали на берег, а там народу .... Даже машину толком поставить не возможно. Кто на джипе прорвался, кто так по берегу дошел. В общем крик, дым от шашлыков весь берег окутал. У всех магнитофоны в машинах орут. Бухие компании визжат. И все такое.
  Ну наши немного поскучали и присоединились к празднику.
  Вскоре все наладилось - шашлычок подошел, по пол пузыря водки в животе плещется. Красота. Только еще через пару часов как-то темнеть стало. Народ расползаться стал. И вскоре так и есть - такой ливень пошел, ну просто караул. Перенесли веселье в машину. Посидели, допили, поели. Дождь только усиливается. Так и вечер еще холодный начался. Пока возились - стемнело. Народ в основном уехал, а кто остался разбили палатки и продолжили яростное веселье.
  Решили возвращаться домой - ждать нечего. Поехали и тут столкнулись с ситуацией, что никак не могут найти проезд среди сосен на грунтовую дорогу.
  Да тут еще совсем стемнело, вообще ничего не видно. Тыркались, тыркались и дотыркались - застряли так между деревьев, что ни в перед, ни назад. И самое обидное, что до дороги несколько метров осталось. Долго не думали - мешавшая проезду сосна казалось не такой уж основательно. Завалить ее к чертовой маме и делу конец!
  Взялись за топор. Рубили, рубили .... Пару раз по ноге Сереге заехали. По фаре попали, а далеко не продвинулись. Надо пилить.
  Только пилы нет. Решили вернуться на пляж, спросить в долг у оставшихся на берегу туристов. Стали спрашивать. Никто не дает - всем самим почему-то ужасно надо, именно в этот момент.
  Вася разозлился, видит у одной палатки, так просто нужная пила валяется, хотя хозяевами заявлена как в работе. Решил спереть. Да был раскрыт. Ну, слово за слово.
  Женский визг. Кулаки. Получили немного наши по лицам. Вернулись все побитые к машине. Но главное Серега после битвы умудрился-таки уволочь нужный инструмент. Естественно хозяевам он на фиг не нужен был.
  Стали пились. Все нормально. Сделали последние запилы. И тут сосна сама по себе падать раньше времени начала, да как-то вывернулась не правильно. Ну и грохнулась прямо на крышу машине. Хорошо никого не задавило.
  Помолчали с минуту тупо глядя на лежащее на крыше дерево, разбитые стекла, мятый багажника и принялись ругаться. Ругались, ругались... Потом устали.
  Делать нечего. Пригляделись - сама то машина вроде цела, вся помята сильно, но если бревно сбросить, может и поехать еще на ней можно.
  Решили так и сделать. Часа полтора сбрасывали бревно. А когда все было готово решили перекурить.
  Вася всем дал прикурить и закурив последним бросил спичку на землю. Внезапно на месте падения спички вспыхнуло яркое пламя и быстро змейкой побежало к машине. Е-мое! Да это же из раздавленной в багажнике канистры бензин вытек!
  Пока смотрели куда прибежит огненная змейка - она прибежала к бензобаку. Успели только вскрикнуть и отбежать.
  Огонь до небес!
  Прогорело все быстро и основательно. Через час все стояли у полностью сгоревшего остова машины. Серега прижимал к груди уцелевшую сумку с припасами, из которой торчали шампуры с недоеденным шашлыком.
  Все немного посмотрели на торчащие шампуры и началось...
  Как уж такое произошло, не понятно. Ведь драка, да на шампурах в полной неразберихе спьяну, да в темное. Но уже через минуту Светка, как-то громко взвизгнула, и все замерли.
  Светка стояла, а из нее торчал шампур с недоеденным мясом.
  Крик и паника, стали светить зажигалкой, изучать рану. Оказалось, пронзили Светку шампуром практически насквозь. Хорошо, что задели лишь кожу на боку, но задели так, что шампур торчал, как рапира глубоко всаженная в тело.
  Стали предлагать Светке выдернуть его, так как вроде ничего страшного не задето. Нет, визжит, как дура, на операцию в больницу просится. Поспешили на дорогу голосовать.
  Так спустя пол часа в полной темноте оказались на узкой асфальтовой дороге.
  Так как все отдыхающие разъехались, на дороге машин не было.
  Да еще те редкие машины, завидя пьяную компанию, из одного члена которой торчит шампур - давали газу.
  Наконец кто-то остановился. И надо же - наш знакомый, утренний капитан. Капитан не спеша, обстоятельно выяснил ситуацию и историю конфликта. Тщательно все взвесил и назвал цену вопроса. Тут все притихли.
  Капитан сжалился, и сообщил, что так и быть, в стоимость входит и история со сгоревшей машиной.
  До больницы все-таки довез.
  Радуйся Светка - спасение близко! Светка, Ленка и Серега, придерживая торчащий из Светки шампур, побрели в приемное отделение, а Васька помчался за деньгами, для расплаты с сердобольным капитаном.
  Приводят Светку в приемный покой больницы, а там утро после Куликовской битвы. Выходной ведь был. Народ кто сидит, кто уже лежит, и с переломами, и с проломами, и резаные, и такие, и сякие, - и очередь их них на пару дней.
  Светку с ее торчащим шампуром без очереди не пускают, - ничего серьезного в ее случае не видят. Пристроили Светку в уголке. Стали ждать.
  Тем временем Серега успел сбегать до палатки, и там слегка "подзаправился" для восстановления душевных сил. Вернулся к подругам. Те дремлют.
  Серега решил кусок мяса с шампура аккуратно снять. Есть человек захотел. Все равно мясу пропадать. Да первых пару кусков хорошо получилось, а потом как-то неудачно. Светка зашевелилась, повернулась. Шампур в руках у Сереги остался.
  Светка глаза открывает, смотрит на Серегу - а он с полным ртом мяса, и в руке шампур держит. Тут она и грохнулась.
  Хорошо врач мимо какой-то проходил. Уговорили посмотреть Светку, прямо в коридоре. Посмотрел. Ничего страшного, говорит, нет. Дал нашатыря и пластыря. Заклеили Светку, как резиновый шарик.
  А тут и Вася, рассчитавшись с капитаном появился.
  Так что вскоре все оказались на улице и на своих ногах.
  Взяли под руки пошатывающуюся Светку и побрели к ночному магазину, который закроется за пять минут до их прихода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"