Петряев Олег : другие произведения.

Зачем работать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  На работу в основном ходят люди двух типов: первый, это кому больше не куда идти, и второй это те кого туда отправляют ближайшие родственники или неблагоприятные обстоятельства.
  Поход на работу требует некоторой собранности и ответственности. А главное серьезной подготовки. Накануне, кроме психологической и моральной подготовки конечно надо еще раз наметить на карте маршрут движения на работу. Учесть все географические и градостроительные преобразования, случившиеся с момента последнего захода на работу и таким образом оптимизировать маршрут. Ведь когда уже наступить время выступать и вас поволочет, понесет нелегкая на работу, отвлекать на такие вопросы как прокладка маршрута недопустимо.
  Все технические вопросы, включая в чем идти с кем, идти ли, а может ехать а может ползти, должны быть проработаны. Но если бы все было так просто, любой бы, когда захотел, ходил бы на работу. Конечно людей слабохарактерных, безвольных и поддающихся влиянию со стороны, очень легко склонить к хождению на работу. Они трусы и ходят туда исключительно из-за страха перед неизвестным, перед той глубиной и бездной, явлениями космического характера, когда ты никуда не идешь и остаешься наедине с самим собой. Впереди целый день, и нет никого кто скажет тебе, делай то и не делай это, пошел на обед, а теперь кури с шути с коллегами, в общем, нет того, кто возьмет ответственность за тебя. И сидишь ты один на один с той сущностью которая живет внутри тебя, и становится страшно, и как-то поскорее куда-нибудь хочется, раствориться и кому-нибудь подчиниться. Вот тут то и проявляются трусы и слабохарактерные, вот из них то и состоит плотная масса спешащих на службу.
  Но, как сказано в священных писаниях, каждый проходит путь от верблюда ко льву и ребенку. И вот тут-то и наступает главный вопрос в процессе подготовки к походу на работу: зачем туда ходить? Это очень серьезный вопрос и тут не должно остаться никаких неразрешенных вопросов. Ответ, что типа хожу для того чтобы денег заработать не подходит, вернее подходит для внешнего мира. Каждый должен довести цепочку работа-деньги и еще что-то там, что стоит дальше до последней неделимой логической единицы. Должно быть создано законченное соответствие: я работаю чтобы в конечном счете иметь такое-то или сякое-то внутренне состояние. Про внешние атрибуты и товарный мир, как промежуточный этап, как средство для достижения внутреннего состояния говорить бессмысленно. Потому как если вопрос "зачем работать" не решен, как вы можете взять на себя эту космическую ответственность и идти куда-то там на работу зачем-то там, зачем вы и сами не знаете. Да вы после этого преступник всегалактического масштаба, мало того, что вы из своей жизни таким безответственным поведением делаете черт знает что, так вы может занимаете в транспорте место того бедолаги, кто разобрался до конца с этим вопросом и спешит поскорее в свой офис, потому, что он доподлинно знает зачем он это делает и какой он ожидает от этого эффект в своем сознании. Да, он делает ставку на работу, на свой страх и риск. Ставит ставку - "время своей жизни" и возможно выиграет, а может и проиграет. Но он честный игрок. Дайте место в общественном транспорте таким игрокам. Не путайтесь у них под ногами на улице! Так, что перед тем как вы будете технически готовы к выдвижению на работу, проработайте этот немало важный вопрос.
  И если вы определились с вопросом зачем вы туда собрались, по какому маршруту пойдете, во что вы будете одеты на маршруте, рассчитано примерное время подлета и оно не сильно отличается от требуемого, переходите к проработке следующего блока задач: как вы будете выбираться с работы и подводить итоги рабочего дня.
  Нужен четкий критерий достижения поставленной цели. Возвращение с работы это как возвращение на аэродром после бомбежки. Надо делать разбор полетов. Вот тут конечно нужны будут друзья отправлявшие вас в полет и их бесстрастное мнение, сформированное после вашего доклада об всех обстоятельствах и приключениях случившихся с вами во время подготовки, похода, пребывания и возвращения с работы.
  И если друзья, заслушав доклад не заснули от скуки, а вы сами трясетесь от энтузиазма и со злой кривой усмешкой грозите завтрашнему дню, и рветесь в завтрашний день чтобы поскорее продолжить незавершенное на работе дело. Тогда удачного вам рабочего дня! В противном случае лучше поиграйте в шашки и почитайте чего-нибудь легкое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"