Золотов Олег : другие произведения.

Бомж и спецслужбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о бывшем интеллигентном человеке, случайно попавшем в разборки крупнейших секретных служб мира


  
   Рапорт сотрудника безопасности посольства США в Москве, отправленный им в Лэнгли, и перехваченный Федеральной Службой Безопасности Российской Федерации.
   Файл7:54"80*
   Секретный документ, найденный российским бичом Виктором Отлепиным в мусорной урне возле Государственной Думе Российской Федерации (данные спектрального анализа остатков металлов). В него были завернуты табачный пепел, окурки, огрызки копченой колбасы и три пробки от водочных бутылок. Марка напитка и личности троих (как минимум, впрочем, их могло быть двое и даже один) собутыльников устанавливаются сотрудниками спецслужб нашего посольства.
   Справка: БИЧ- бывший интеллигентный человек, ставший бомжем в жестких российских реалиях. Существенная часть агентуры Госдепа США, вербуемая, по мнению наших российских коллег, в силу своей духовной убогости.
   НЛП-реализм
   Памятка сотрудникам правоохранительных органов, работающим с мастерами слова, представителями так называемой творческой интеллигенции. Рекомендуется регулярно читать утром, перед завтраком, и вечером, перед сном.
   ... НЛП-реализм- название пока условное. Наш аналитический отдел отталкивается от отечественных традиций. Напомним нашим молодым сотрудникам, что в славные советские годы у нас в стране единственно правильным литературным методом считался соцреализм. К реальности он не имел никакого отношения, но выполнял важную воспитательную задачу. Как показали лихие девяностые, метод оказался довольно топорны, и своих задач не выполнил. Но это не повод опускать руки, от трудностей мы только крепчаем.
   Хотя главенствующее место в формировании массового сознания сейчас занимает телевидение, литература на теряет своей актуальности. Различные когнитивные структуры по-прежнему остаются фундаментом для последующего использования в самых разнообразных СМИ. Это особенно важно с приближением эры Интернета. Какая только херня вдруг неожиданно не захватывает массовое сознание пользователей всемирной паутины, паук которой, как известно, затаился в недрах Пентагона. Это поле для дальнейших исследований.
   Вам же, как оперативным работникам, надо знать следующее.
   Работу с будущим инженером человеческих душ надо начинать смолоду, желательно, с пеленок. Обычно объект разработки начинает свои творческие потуги, пробиваясь в штат периодических изданий. В плане формирования дисциплины, необходимо подольше держать его в черном теле. На первом этапе, что бы не принес будущий агент влияния в редакцию, редактор должен говорить: "Это херня". На вопрос: "Как мне переписать?"- должен даваться ответ: "Что бы Вы, лично, не написали, все равно получится херня". При этом, представителям славянских национальностей должен посылаться отчетливый месседж: "Это еврейский бизнес".
   В подобной атмосфере представитель так называемой творческой интеллигенции будет мучиться, стараться, искать, в чем он не прав... Это станет способствовать качеству предлагаемого материала. Тексты должны дублироваться и передаваться нам. Это очень важный момент работы. Наш отдел исследует различные стереотипы сознания, которые возникли сами собой, а не были внедрены искусственно. Для нас также важно изучение демотиваторов- способов опускания различных идей и смыслов. Поэтому большое значение имеет также работа с авторами, работающими в жанре сатиры и юмора. Собранный материал мы компануем, перерабатываем, и выбрасываем на рынок под брендом маститых авторов. Соответствующие разработки также ложатся на столы руководителей отечественных СМИ и образовательных учреждений.
   Важно знать, что с началом перестройки мы вынуждены работать в парадигме "Плюрализм". Она заключается в умении давать за нашу точку зрения наиболее убедительные доводы, а за чужую- наименее. Грамотный оперативный сотрудник тоже должен быть хорошо начитанным, разбирающимся в современных веяниях мысли. Это необходимо также для поддержания авторитета в глазах объекта разработки. К сожалению, мы живем в эпоху постмодернизма, когда все равно всему. Поэтому, наши аналитики разработали концепцию постмодернизма с российской поправкой. Если там, у них, с его наступлением самые неожиданные вещи (скажем, "Черный квадрат", или, даже, унитаз) обрели неожиданную художественную и смысловую ценность, то мы разработали методики "опускания" всего и вся, в зависимости от ситуации. Оперативный сотрудник должен и сам практиковаться в умении обозначать все "словесным поносом", в который верят наивные, недалекие люди.
   Но вернемся к нашим объектам разработки, которых мы должны растить, как овощи. Если представитель так называемой творческой интеллигенции продолжает упорствовать и огибать пороги редакций больше двух лет, наступает следующий этап. Желательно использовать расклад: плохой редактор и низкая зарплата- душевный сотрудник спецслужб и большие деньги за публикацию слива.
   Стоит ли говорить, что Вам, простым оперативникам, надо быть тонкими психологами. Умение слушать, поддерживать духовно и материально, грамотно проводить беседы, здесь очень важны. В отдельных случаях, особенно талантливые оперативные сотрудники становятся личными исповедниками объектов разработки на всю жизнь. На них равняйтесь, ребята!
   Должна вестись и сопутствующая работа. Систематическая организация социальных и профессиональных провалов, режиссура дискредитирующих ситуаций, которые подрывают веру объектов в себя, сомнение в своих моральных качествах,- очень важны для формирования творческого состояния сознания объекта. Неплохо также поддерживать склонность представителей так называемой творческой интеллигенции к алкоголизму. Впрочем, в этом смысле они хорошо справляются и без нашей помощи. Неплохо было бы также, чтобы жены и любовницы объектов разработки также были из нашей среды и висели на крючке компромата. Последний, как известно из практики работы спецслужб мира, лучше всего укрепляет узы между людьми. Рекомендуется также периодически тайно дискредитировать объектов разработки в глазах их жен.
   В отношении так называемых представителей творческой интеллигенции иногда следует применять сценарий "Суровый расклад": жена- дура и истеричка, лучший друг- стукач и сплетник. Но, в любом случае, в глазах объекта разработки его коллеги должны выглядеть неполноценными людьми с дефектами психики. Также он должен воспринимать своих любимых писателей и философов. Объект разработки должен четко усвоить: подлинные знатоки человеческих душ работают в спецслужбах.
   Рекомендация. Target individual Виктор Отлепин обратился в посольство США за гостевой визой. Указанный документ он случайно выбросил в урну посольства после неоднократных, до умопомрачения, заполнений формы въездных документов (этот способ использования рассеянности российских граждан был разработан агентом С.). Ввиду важности документа, несмотря на отсутствие у TI справки с места работы и прописки, виза была предоставлена. Психологический портрет TI говорит о том, что он глубоко разочаровался в жизни, путинском режиме, и отказался от дальнейших попыток публикации своих произведений по мотиву "как бы очередной раз не вляпнуть". В США TI собирается работать на бензоколонке или мыть посуду. Рекомендуется предоставить ему возможность помыкаться несколько месяцев на грязной работе в плане проверки на прочность и укрепления желания выбраться со дна. Судя по всему, с этим у него все в порядке: прочитав служебную инструкцию российских спецслужб, TI прозрел, бросил пить, устроился на "левую" работу и кое-как приподнялся. В Москве пройти этот путь гораздо сложнее, чем в Соединенных Штатах. Рекомендуется приставить к нему сотрудника ЦРУ и предложить хорошо оплачиваемое место по профессии (учитывая интеллектуальное прошлое TI, на интернет-сайте "Голоса Америки"). Учитывая вынужденную осведомленность в российских тайнах, готовность заниматься творчеством "несмотря ни на что", обиду на Россию, Виктор Отлепин может стать порядочным и полезным гражданином Соединенных Штатов Америки.
   Агент 7.40.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"