Исаев Олег : другие произведения.

Майечка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Борик - типичный представитель бывшей советской закавказской республики. Он с радостью и радушием принимает гостей, при этом раскрываясь во множестве талантов. Но со своей подругой он нетерпим, подчас резок и груб, циничен, несдержан. Надо отдать должное, что будучи вечно брюзжащим, он не поднимает на Майю руки. Борику 55 лет.
  
   Майя - не вполне типичная представительница не менее популярного народа. Болтушка и мастерица лить воду, но с такой уверенностью, будто испила этой воды сама, а не зачерпнула из чьего-то разговора. Легковерна, поверхностна, не глубока, чего не скажешь о внутренних переживаниях, которые являются реакцией на серию несправедливостей со стороны мира к ней, Майечке. Есть у Майи один удивительный талант - притягивать к себе неприятности и проблемы: она будет первой, кого обворуют, случайно собьёт полицейская машина на перекрёстке, травмирует человек из окружения на работе и много ещё чего. Но Майечка не унывает, ищет радости в мелочах жизни, чтобы вновь и вновь порхать по ней милой и юной бабочкой, как бывало в юности, когда хрупкая и милая девушка была защищена именем, положением и состоянием своего тогда законного мужа - типичного представителя этого же популярного народа. Майечке 47 лет. Но она ещё ой как ничего! И прилагает все усилия, чтобы сохраниться как можно дольше. У неё свои рецепты удержания веса в норме - таблетки, от которых не хочется есть. Поэтому Майечка готова платить почти любые деньги за доставку таковых с покинутой Родины. Майечке видней, откуда ей получать долгожданный товар, главное результат. А Борику она объясняет желание быть стройной тем, что если её тело поправляется, то она не испытывает оргазма.
   Надо сказать, что ни представители Закавказья, ни не менее популярного народа, в большинстве своём (национальная традиция) не любят худых и тощих женщин. Глядя в глаза Майечке, я мягко намекнул ей об этом и о вреде подобной диеты, но Майечка любит красиво одеться и сокрушается, когда её любимые джинсики не хотят застёгиваться на её не совсем юном животике. Но зато Майечка очень любит рассказывать о претензиях со стороны бойфренда. И ещё она очень любит мечтать, как оставит "это грубое животное" и будет жить у моря - тёплого и ласкового, рядом с любящим и надёжным человеком, который возьмёт все заботы по содержанию Майечки и её счастье в свои сильные благородные руки. Кажется, бывший законный муж Майечки и отец единственной дочери, зовёт её в Штаты, где она снова будет кататься как сыр в масле. Но Майечка, по вполне понятным причинам, отказывается воссоединиться, ибо муж старше её на 25 лет, и чужих портков ей достаточно на работе - Майечка работает закройщицей мужского нижнего белья, а именно такого редкого сегодня под названием "семейные трусы". Надо думать, что и спрос они имеют у поколения постарше, каким и является отец дочери.
  
   У Маечки много знакомых - и тех, и этих и прочих она знает, ибо вхожа в семьи, где проходила свою первую практику закройщицы. Но близких подруг, как я понял, у неё нет. Маечка часто болеет, а потому не бывает на работе, и имеет уйму свободного времени посвятить себе любимой. Последний больничный она получила по случаю производственной травмы. Но Маечка - женщина рациональная и любит совмещать отдых по необходимости с отдыхом для души и тела., ибо продолжает жить в поисках счастья, которое почему-то всегда оказывается там, где Маечки нет. Единственный человек, который способен урезонить Маечку, это её дочь, которая жутко сердится, если мама пытается потревожить или нагрянуть без рандеву.
   Пока Борик работает, Маечка может быть предоставлена самой себе. Но к возращению хозяина в дом она должна уже возвратиться, чтобы печь пирожки по указанному им размеру и просто находиться в доме.
  
   Так и живёт Маечка с Бориком уже более пяти лет, с мечтой о счастье, которое ждёт её где-то у моря...
  
   P.S.
  
   Выставил таки Борик Майечкины вещи на улицу... И осталась обиженная малышка без крыши над головой да средств к существованию... К дочери? Дочь не принимает - у неё своя семья... Побирается по друзьям... Просилась и ко мне, и я предложил ей свой спальник под мостом на время ночного дежурства... Но у дальних друзей условия оказались лучше. Вчера только звонила... не хочет потерять меня по жизни... запасный вариант всегда кстати. Так что, господа жалостливые, Майечка свободна... для совместного проживания на Вашей территории! В противном случае утвердится Майечка в мысли, что настоящие, благородные мужчины канули в Лету...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"