Олейник Александр Александрович : другие произведения.

Аш, мятежный шари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один рассказик про богов. На этот раз про мятяжника. И опять он мне приснился. Чего я такого жую можете даже не спрашивать - самому интересно.


Аш, мятежный шари (сон).

   Чем сон начинался я не уверен что помню, поэтому начну с того что помню на все сто.
   ...Мы бежали по пустыне. Я, часть моих шеров, которые спустились со мной в этот мир, мои друзья из людей и люди нас сопровождавшие. Мы двигались налегке, поэтому, не смотря на то, что нас было больше ста разумных, мы двигались весьма быстро. И не удивляйтесь, что мы шли налегке. Скажите, зачем брать с собой что-то кроме того что на вас одето если у вас в отряде есть хотя бы один шер. А у нас их тридцать, и это не учитывая того что я сам шари. Я так понял, что вы ничего не поняли? Да я понял, что я прав. Ладно, расскажу, кто такие шари и шеры и чем отличаются друг от друга. Шари - это раса разумных, имеющая практически божественные возможности. Именно их почитали за богов там где они появлялись довольно часто. Они способны иметь абсолютно любой облик (причем имеют возможность до нескольких одновременно) и при этом практически всемогущи. Каждому шари одновременно служит 365 шеров. Они тоже практически всемогущи, но в большинстве своем лишь в какой-то отдельной области. Но шеры не могут самостоятельно менять обличия. Они служат шари из-за того что в их присутствии они способны развиваться. И от шести до десяти из них становятся способны стать шари.
   Вот теперь вам стало понятно почему мы не переживали о таких вещах как еда, вода, одежда. Нас даже не волновало то что по песку трудно идти. У одного из сопровождавших меня шеров обнаружились способности к управлению песком, вот он и практиковался.
   А бежали мы от местного правителя. Он желал нас уничтожить. И самое обидное то, что он имел шансы. Я конечно и в одиночку бы смог уничтожить и правителя, и всю его армию, и всех его магов. Если бы дело происходило в божественных землях. А здесь... это лежало за пределом возможного. Предел возможного это как этикет для божественных рас. Вот только его нарушение карается гораздо строже. В этом отношении это скорее закон. Конечно в божественных землях предел дальше, чем в людских, но и там он тоже есть. Конечно, на мелкие нарушения Совет не обращает внимания, но крупные, карает строже, чем закон. Если кто не понял, то Совет это высший управляющий орган божественных земель. Карой являлось всего лишь надеть пояс Эльвира. Этот шари до того как стать "богом" был обычным человеком. Поэтому спустя какое-то время он устав от своих сил и возможностей, а самое главное бессмертия он создает этот пояс. Созданная полоска ткани на тысячу лет лишает бессмертия (правда не вечной молодости), возможности менять облик и возможности ТВОРИТЬ (чародействовать). Эта фиговина оставляет только возможность мгновенного перемещения из любой точки мира в котором ты окажешься заперт ею, в божественные земли и обратно. В общем Эльвир одев пояс стал искать смерти. И нашел ее. А Совет приобрел способ наказания непослушных.
   Пока я так рассуждал, мы довольно далеко ушли от границ вредного государя. Я думаю, что никто из посланных за нами даже не мог подумать, что мы пойдем через пустыню. Да, это самый короткий путь в божественные земли. Но он смертелен для людей. А они все думали, что мы люди. Все.
   По этому пути могли пройти только шари, шеры и те, кого они сопровождали. А до меня никто из моих сородичей не делал этого. Оно находилось слегка вне пределов возможного, что бы бог кого-то сопровождал. Я первый.
   В этот момент я ощутил что огромная армия, в которой столько магов что они смогли бы уничтожить законопослушного шари в людских землях. Не на того напали, усмехнулся я. И увидев на горизонте горы, я передал друзьям что мы идем туда и включился в работу, ускоряя время для нас и замедляя для армии. У меня получилось все что я хотел. Армия только сделала первый шаг по пустыне, а мы уже были в горах. Точнее в созданном и запечатанном подземном городе. А теперь надо подумать что можно сделать. Так их легко можно остановить исходя из общих условий. Мы в пустыне. А что самое страшное в пустыне? Песчаная буря! Но обычную бурю пусть и поддерживаемую моей магией они сломают, как и мой облик.
   Правда это будет так если я не шагну за предел возможного. Один облик они может и сломают, может даже два, с трудом и с десяток, но не терралионы! Я принял решение и занялся претворением его в жизнь. Вокруг скал стала разворачиваться песчаная буря, каждая песчинка, каждое дуновение ветерка в которой были моим обликом. Да-а-а, такое не сможет остановить даже Совет. Все-таки я один из сильнейших шари. Если не самый сильный.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"