Олейник Александр Александрович : другие произведения.

Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказик о том как иногда не приятно и приятно быть богом в мире который ты же и довел до такого состояния


Бог.

(сон)

   Этот странный сон приснился мне сегодня. Начать стоит пожалуй с того что в нем я был ... Богом. Причем не каким-то мелким божком какого-то мелкого ручья, а кем-то из главных, если не самым главным, богов темного пантеона. И был я не каким-то добрым белым и пушистым, а полностью соответствовал занимаемой должности. Т.е. жестким и даже жестоким и целеустремленным, но все же я не имел права отказать человеку в некоторых вопросах. Рассматривая сон после пробуждения я понял что я стал богом. О том, что я не мог отказать и пойдет речь.
   Чем этот сон начинается, я не помню, но попытаюсь восстановить картину.
   Я где-то витал, когда услышал сильный зов из одного из моих храмов, хотя храмов это сильно сказано. Мой алтарь всегда находился рядом с алтарем, в его храме, Дарсия, великого светлого бога. Так вот я услышал зов. И в отличие от почти всех светлых богов я клялся людям, что если я буду в этом мире или рядом с ним я всегда отвечу. Я бросил взгляд на Землю. Странно. Война не начиналась, катаклизмов рядом с призывающим не происходило. Странно. Ведь они знают, Я всегда откликаюсь, но опять же в отличие от большинства светлых и равновесных богов зав мою помощь придется платить. Я пригляделся еще внимательнее и просто обалдел. Это была девушка. Мало того этого, это была она...
   Я резво создал себе тело и материализовался за ее спиной. Хотя нет я не создавал новое тело нет, я восстановил то тело которым владел до того как стать богом. Она что-то услышала и обернулась почти сразу, ничего себе задатки, она в принципе может стать моим воплощением. Нет. Даже не думать об этом. Я не обреку ни одного человека на это.
   - ТЫ? - как же она удивилась, жуть - Но ты же умер... Как это возможно - в ее голосе звенела обида - хотя Даркаллин способен на все, в том числе и принять другой облик, прими другой облик - теперь злость и раздражение - иначе я не буду говорить.
   - А как же "... между нами не может быть ничего кроме дружбы..."?
   - Егор, ты?!! Но как это возможно? Я ведь своими глазами видела как ты погиб. Он тебя воскресил? Когда ты успел стать его посыльным? И почему? Ведь он раньше являлся сам и не использовал помощников. Когда ты стал его частью?
   Я бросил на нее грустный взгляд и она, похоже, все поняла.
   - Но...не верю... это невозможно - в ее голосе звучал страх.
   Я грустно посмотрел на нее.
   - Да. Это я. Я - Даркаллин.
   После этих слов она выпала в осадок минуты на две. А потом... она меня "убила". Слушайте.
   - Я хочу стать твоим аватаром. Я всегда восхищалась твоими действиями. И я не могу позволить, что бы кто-то из людей страдал. Поэтому я желаю стать твоим воплощением - и, не давая мне вставить и слова, видимо боясь, что я могу успеть переубедить - Я готова платить.

Я клянусь.

Клянусь быть сестрой

Сестрой Творящего Тьму

Я клянусь.

Клянусь Защищать его.

Я клянусь.

Клянусь Умереть но ответить на просьбу людей.

Я клянусь.

Клянусь, Что мои действия не принесут ему и людям боли кроме необходимой.

Я клянусь.

Клянусь не предавать чести

Чести Ночи.

Я клянусь.

Клянусь, Что меня ничего не остановит, если я поклянусь помочь.

   - ДУРА-а-а-а-а! - заорал я - Ты хотя бы понимаешь, что ты сделала? Ты хотя бы знаешь, на что ты себя обрекла? Нет? Так я расскажу.
   Далее следовала дли-и-и-и-инная тирада, в которой я обрисовал все самые негативные стороны жизни воплощения. Потом:
   - Ты еще можешь отречься от клятвы у тебя целые сутки. До их конца я не буду ничего делать, я имею на это право.
   - Да, это так. Но я не отрекусь. Жди меня в это же время завтра.
   После этих слов она стиснула зубы и, развернувшись, вышла из храма. Из соседнего алтаря вышел Дарсий. Потом из соседних вышли наши друзья, моя первая команда. А потом появились и остальные боги. Моя команда сочувственно хлопала по плечам, остальные же откровенно злорадствовали...
   Следующим утром вокруг храма собралась целая толпа народу, естественно, у меня сегодня появится первое воплощение. Теперь пожалуй стоит немного остановиться на теме аватаров. Любой аватар, даже созданный из обычного человека удваивал силы бога. А моим воплощением становиться один из сильнейших магов планеты, причем почти обученный. А если учесть что я гораздо сильнее, не имея ни одного воплощения, любого бога, то это становиться особенно интересно. Открываются двери, и в них входит ОНА. Одета в одежды воина, но сверху плащ мага. Цвета одежды - Цвета мага и моего воина. А над головой - Корона из постоянно меняющейся тьмы - знак моего выбора. Боги и воплощения расступаются с поклонами перед ней. Бледное и уверенное лицо.
   - Я готова.
   - Ты не отрекаешься от клятвы?
   - Нет.
   Ну что ж тогда... я сотворил нож из теней, витающих в храме - все-таки это мой день. Режу себе ладонь и передаю кинжал ей. Она повторила, мои действия слегка поморщившись. Я взял ее раненную руку, и на нас набросила свое покрывало Тьма. Через секунду тьма схлынула. И все боги поклонились ЕЙ:
   - Приветствуем тебя, Младшая сестра.
   Она получила мою силу на уровне до аватара. Я же получил младшую сестру и ее память. Моя же сила уже выросла вдвое. По моим расчетам через месяц она станет больше в 1000 раз. И тут меня пробило. Я вспомнил. Взревев, я перенес всех богов и их воплощения в измерение, специально созданное мной для таких случаев. В этом измерении могли находиться одновременно, вне пределов храмов все боги и аватары, здесь можно было выкладываться до конца, не боясь за мир. Мы оказались на арене, Я и один из равновесников...
   Ее таки уломали сходить к пророку равновесных. Она пошла, сама не поняв зачем. Тот же открывая ей слова бога, сказал: "Если Ты не станешь воплощением Творящего Тьму мир погибнет" и рядом подтверждая его слова зажглась печать бога. А боги, как известно не врут. И она отправилась в храм Дарсия, где имелся и мой алтарь...
   - Я требую боя за ложь людям.
   - Согласен, но выставляю замену.
   И он переместился на трибуну, а напротив меня возник самый страшный и не удобный для меня противник - атакующая 1000 личей, созданных из магов Хаоса - на них почти не действовала моя магия. Я приняв боевой облик бросился в рукопашную. Спустя 5 минут все было кончено. Арена была полностью красной и на ней были разбросаны кровавые куски тел личей. Это я понял когда, тяжело дыша не смог найти очередного врага. Передо мной возник равновесник и, принося извинения, пролил на песок арены свою кровь вместе с половиной своей силы...
   Спустя месяц силы уже пришли в полном объем, и я отдал свою эмблему своей бывшей любимой (ныне аватару). Двуглавый дракон фиолетового с оттенком в черный цвета, звали его Химера.
   Спустя 2 месяца силы полностью подчинялись нам. Я решил, что пора уходить из дома богов. Нам попытались помешать. Моя команда не могла помочь, они разбирались с неполадками на Земле. Поэтому мы с аватарой Просто прошли сквозь строй мешающих богов, раскидав их. Выйдя за ворота, я ими очень громко хлопнул, по стенам пошли трещины. И переместились куда-то...
   На этом месте сон закончился...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"