Олейник Д.К. : другие произведения.

Любовь к красоте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 
  
  Красота неизъяснима. То, за что может зацепиться язык - уже не она. Семен Семенович зацепился взглядом за ангела на небесах. Ангел принимал небесную ванну, сначала крылья вымыл, потом тело. Когда он поднял ножку, чтоб почесать розовую ангельскую пяточку, Семен Семенович не выдержал и больно ущипнул себя за нос.
  Ангел жмурился на ярком солнце. Пообвыкнув, взглянул направо и увидел, что, нагулявшись у реки, с букетом полевых цветов в руках, к нему идёт вся изнутри сияющая баба, и поступь у неё при этом такая плавная, такая томительно медленная, словно она несёт не цветы, а вёдра, полные счастья.
  Ангел не исчез, не растворился в вате облака, наоборот, он оглянулся на щипача и помахал ему ручкой.
  Нос распух, Семен Семенович явственно ощутил увеличение размера и носа, и того, что он не щипал, но этот тот уже мешал штанине. Семен Семенович перевернулся на живот, и мордой почувствовал мокрое.
  - А, проснулся, красавчик! - едко сказал ангел голосом его жены, Зинаиды.
  У Зинки - лошадиное лицо, и она не ангел, смотрит дешевые сериалы и ржет над пошлыми шутками.
  - Ну и где картоха? Всего полведра накопал! Говорила мне мама, не верь алкоголику.
  Алкоголиком Семен не был, пил для душевного ощущения красоты, которую был талантлив распознать в несопоставимой с ней, красотой, материи.
   Вот и сейчас он оглянулся на ангела, каурая заржала и взбрыкнула копытом полупустое ведро.
  - Зачем картошку сажать, в любом маркете можно купить, уже расфасованную.
  - Мама не ест магазинную!
  - А как она узнает? Попачкаю чуток, морковку с ботвой кину, нормалёк.
  - Ага, помню, как ты голландскую клубнику земелькой попачкал! Дотянул до ноября, пропадет картоха, - лошадь, взмахнув хвостом, поковыляла к ранету.
  
  Семен Семенович зажмурился и потянул ноздрями прохладный уже воздух, пахло клубничкой. Приоткрыв щелочкой один глаз он залюбовался увиденной картиной: в лучах заходящего солнца у яблони стояла нимфа и тонкими пальцами срывала с ветки розовый плод. Округлости под хитоном напомнили Семену об обострении размеров в штанине.
  - Одни на даче, без сорванцов сыночков, что сбагрили свекрови на выходные, что я время зря трачу? - и вдохновленной своей клубничной мыслью, перфекционист Семеныч молодецкой походкой пошлепал к яблоне. ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"