Олейник Марьяна Ивановна : другие произведения.

Аква-Вика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Толчком к написанию послужил реальный факт. Остальное выдумано автором

Рассказ написан для журнала 'Добрые советы' и опубликован в номере 6/2017

- Ужас! - Вика, примеряя перед зеркалом новый купальник, показала своему отражению язык. - Ну, не ужас-ужас, конечно... Но надо что-то делать!

Нет, купальник, стоивший немалых денег (и купленный с большой скидкой - с такой скидкой как было не купить?), сам по себе хорош. А вот то, на что он надет... Виктория, как девушка трезвомыслящая, карьерой топ-модели никогда и не грезила. Особенно весной: в холода организм, как известно, запасает жизненные ресурсы активнее, чем летом, но этой зимой Викин организм оказался чересчур запасливым. Результат - налицо, то есть на фигуре. А это значит, что нужно срочно заняться достижением нужной кондиции. Как говорится, переходим к водным процедурам!

В первый же выходной Виктория побросала в рюкзачок все необходимое и отправилась во Дворец плавания. Женщина-администратор на рецепции, сдвинув очки на кончик носа, окинула девушку оценивающим взглядом. "Уже и в бассейне фейс-контроль устраивают", - подумала Вика. Но в этот момент придирчивая тетя поправила бейджик "Маргарита Семеновна" и расплылась в улыбке.

- Деточка, в нашем бассейне сегодня презентация изобретения, которое произведет революцию в аквафитнесе! Его автор готовится к защите диссертации, и нужно устроить, так сказать, испытания и запечатлеть все на видео. Вы не против поучаствовать?

"Деточка" пожала плечами. Почему нет?

- Вот и чудненько! Прошу, проходите, вот ваш ключик от шкафчика!

Вика приняла душ, натянула купальник (который "для бассейна"), шапочку и прошлепала из раздевалки туда, где слышались голоса и плеск воды. Она потянула на себя дверь и... словно очутилась на съемочной площадке очередного сериала.

В помещение набилась куча народу, который толпился вдоль края бассейна, то и дело спотыкаясь об металлические "ноги" расставленных по всему залу осветительных приборов. Многие держали наготове айфоны, а рослый длинноволосый парень в жилетке со множеством карманов пристроил на плечо профессиональную видеокамеру.

У самого бортика суетилась Маргарита Семеновна.

- Дамы и господа, - вещала она, - у нас сегодня историческое событие! Представляю вам уважаемого Вадима Андреевича! Приглашаю наших очаровательных посетительниц принять участие в показательной тренировочке!

С этими словами она выудила из толпы изобретателя - молодого, взволнованного, в шортах, майке, модных очках-половинках и с кудрявым чубом, который он время от времени сдувал со лба. За этот чуб - а еще, разумеется, за его дурацкое приспособление, из-за которого сорвался ее план спокойно поплавать - Вика его с ходу невзлюбила. "И как меня угораздило вляпаться - в буквальном смысле слова - в эту историю!" - промелькнуло у нее в голове.

Революционное изобретение под названием "аквафит" оказалось плавучей платформой, смахивающей на обыкновенный пляжный матрас. Платформы, в количестве четырех штук, одним боком крепились к бортику бассейна, другим - к колоннам, разделяющим дорожки. "Показательную тренировочку" вел сам изобретатель, то бишь Вадим Андреевич. "Очаровательных посетительниц", кроме Вики, набралось три.

Вначале все шло более-менее гладко: Вика вскарабкалась на свою платформу и вместе с другими девушками по команде "тренера" начала махать руками и дрыгать ногами. Однако изобретателю, видимо, показалось, что левой ногой Вика дрыгает недостаточно энергично.

- Девушка! Вот вы, да, вас как зовут? Вика? Виктория, активнее, активнее! Тяните, тяните носочек!

Нормально?! Он еще и придирается!

- Тяну как могу! - огрызнулась Вика. - Я к вам в подопытные морские свинки не набивалась!

В публике раздались смешки.

- Тем более морские свинки никогда не видели моря - а я видела! - воодушевилась Вика. - И кстати, не раз плавала по морю на матрасе, но не додумалась написать об этом диссертацию!

Маргарита Семеновна почувствовала неладное.

- Деточка, вы что, хотите сорвать Вадиму Андреевичу защиту? - зашикала она на разговорчивую испытательницу.

А Вадим Андреевич сдул чуб со лба и ...улыбнулся. И эта улыбка чуть было не примирила Вику с его дурацким изобретением.

- Предлагаю продолжить наше занятие, - сказал Вадим. - Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч...

Вика, стоявшая на четвереньках, выпрямила ноги и попыталась оторвать от платформы руки. Не тут-то было! Стоило ей ослабить хватку, как она чуть не свалилась в воду.

- Виктория, поднимайтесь же! Что вы вцепились в аквафит?

- Я с ним сроднилась, - с трудом балансируя на платформе, сквозь зубы процедила Вика. "Матрас" ходил ходуном и выписывал зигзаги, норовя сбросить с себя девушку. Крепление с одной стороны не выдержало и со щелчком разъединилось, освободившийся край двинулся вперед, развернув Вику к публике тем самым местом, которое в данный момент находилось выше ее головы. Лохматый оператор даже хрюкнул от восторга, запечатлевая Викину попку крупным планом.

- Виталик, опомнись, ты же снимаешь наглядное пособие, а не эротическое кино! - взывала к нему администраторша.

- Вы уверены, Маргарита Семеновна? - отвечал Виталик. - Не переживайте, тут на все жанры хватит! Хотя да, пособие очень даже наглядное!

Виктория снова попыталась выпрямиться, "матрас" взбрыкнул и наконец скинул с себя всадницу. Дно тоже предательски ушло из-под ног. Вода сразу же попала ей в глаза, нос и рот, она испуганно забарахталась, заколотила по воде ногами и руками.

- Тону, - пробулькала Вика, вспенивая воду не хуже средних размеров моторки и поднимая вокруг себя каскады сверкающих в свете софитов брызг.

- Во девчонка отжигает! - восхищенно протянул Виталик. Но Вика этого не слышала. Не видела она и как спрыгнул с бортика Вадим - прямо в шортах, майке и очках. Виктория почувствовала только, как чьи-то сильные руки подхватили ее и попытались поставить на ноги.

- Стойте! Да стой же! Тут мелко! Прекрати тонуть немедленно! Мне здесь только утопленниц не хватало!

- А вы... ты... почему мокрый? - отфыркиваясь, спросила "утопленница".

- Да я, кажется, тоже тону, - с улыбкой ответил Вадим, крепко держа ее обеими руками за плечи.

- Есть, снято! - радостно прокричал Виталик. - Всем спасибо!

Зрители дружно зааплодировали.

Прошло две недели.

Вика, прохаживаясь по аллее, нервно поглядывала на часы. Увидев Вадима, поспешила ему навстречу, он подхватил ее и, смеясь, закружил.

- Ну, как прошла защита? Можно поздравить? Что сказали? - допытывалась девушка.

- Наша профессура развеселилась, когда смотрела видео, и заявила, что мало какой спортинвентарь вызывает столько положительных эмоций! Предложили, правда, еще подумать над названием. Может, мне назвать его в честь тебя - "аквавиком"?.. Вик, а я еще хотел у тебя спросить: ты веришь в любовь с первого вззсс...

- Взгляда?

- Всплеска!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"