Олейник Марьяна Ивановна : другие произведения.

Курьер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    5-е место по итогам голосования участников конкурса Астра-Блиц-28. Опубликовано в фэнзине "Притяжение" 3/2017

- Свет, так что мы подарим Даньке на день рождения?

- Ребенок уже месяц бредит каким-то деревянным ножом, точь-в-точь, как в его любимой компьютерной игре, - Светлана вздохнула. - Представляешь, уперся: только деревянный нож! Я два дня искала в интернете, наткнулась на интересный магазинчик, заказала, скоро доставят.

- Дожили! - хмыкнул Артем. - Недавно все мальчишки мечтали о световых мечах из "Звездных войн", а сейчас - о деревянных ножах! Скоро ребятня начнет обвешиваться амулетами и рубиться на топорах из Средневековья.

- Зато когда эта штука Даньке надоест, она в хозяйстве пригодится. Я читала, что деревянными ножами разрезали страницы книг...

- Хотел бы я посмотреть, как ты будешь разрезать страницы своей электронной книжки, - поддел жену Артем. - Лучше уж таким ножичком паштет на хлеб намазывать.

В дверь позвонили.

На пороге стоял пожилой мужчина в длинном сером плаще и шляпе, с пакетом под мышкой.

- Это и есть ваш чудо-ножик? - Света развернула пакет. - А почему такая цена за обычную деревяшку?

Курьер посмотрел на клиентов изучающе.

- Цена зависит от сорта осины... Обращаться с ним умеете?

- Чего тут уметь? Раз-два, - Артем с ножом в руке попытался изобразить пару движений из фильмов о ниндзя, - нашинковать - и размазать!

- Вы все же поаккуратнее, - мягко посоветовал гость.

- Вы так говорите, будто им убить можно, - нервно хихикнула Света.

Внезапно по квартире разнеслись гулкие удары. Курьер вздрогнул.

- Не обращайте внимания, это наша соседка, Ираида Семеновна, шваброй по батарее стучит, - пояснил Артем. - Достала уже, ведьма старая, житья от нее нет!

- А, так это вы для нее? - мужчина кивнул на нож.

- Что вы, это мы в подарок нашему сынишке. Ну, где у вас тут расписаться?..

Выпроводив курьера, Света раздраженно бросила:

- Тема, сходи к Ираиде, скажи, будет буянить - вызовем полицию!

Артем, поигрывая ножиком, спустился этажом ниже и нажал кнопку звонка. Ему открыла соседка в махровом халате, тапках и со шваброй наперевес. Увидев нож, она в ужасе вытаращила глаза, взвизгнула и бросилась бежать вниз по лестнице.

Курьер уже шел по двору, когда сзади дверь подъезда шумно распахнулась, и что-то просвистело у него над головой. Он поднял глаза. В небе было пусто, только у верхушек деревьев носилась стайка встревоженных птиц. К его ногам шлепнулся стоптанный домашний тапочек.

- Быстро они с ней управились, - пробормотал Курьер. - Настоящие профи. И ведь как умело шифровались! Я чуть было не поверил...

Он перешагнул через тапочек и двинулся дальше - уже вечерело, а нужно было доставить еще несколько заказов.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"