Олейник Марьяна Ивановна : другие произведения.

Любой каприз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2-е место по мнению жюри и 5-е - по итогам голосования участников конкурса Астра-Блиц-49

  Профессор искоса глянул на посетителя. Пациент как пациент, - правильные черты лица, сияющая кожа, светлый костюм превосходно сидит на идеальной фигуре. Ничего особенного, на прием к генотерапевту такие ходят толпами. Но вот его просьба...
  - Вы хорошо подумали? Все взвесили? - строго спросил профессор.
  Пациент кивнул.
  - На вашем месте я бы не торопился, - профессор поправил очки, на внутреннюю поверхность линз которых выводились данные о здоровье и платежеспособности пациента. - Может, начнем с чего-нибудь попроще? Например, со скоромыслечтения.
  - Уже, - пациент пристально посмотрел на профессора и иронически улыбнулся. Профессор, покосившись на ассистентку, покраснел и закашлялся.
  - Ну, тогда, возможно, левитация? Очень занятно, поверьте моему опыту. Зависнешь эдак в каком-нибудь уютном местечке...
  Посетитель встал, сделал шаг и взмыл над столом. Повисев минут пять, плавно опустился на стул и закинул нога на ногу.
  - Я - левитатор в третьем поколении, - пояснил он. - Могу еще регенерировать поврежденную конечность, показать? У вас найдется чем отрезать?
  - Обойдемся без перформансов, - осадил его профессор. - А вот еще очень популярно сейчас...
  - Способность жить под водой и в вакууме не интересует, - быстро сказал посетитель. - Док, если нельзя, скажите прямо.
  - Почему же нельзя? Любой каприз, как говорится... Кстати, я обязан предупредить, это удовольствие не из дешевых.
  - Цена не важна, - махнул рукой пациент и с надеждой посмотрел на профессора. Тот отвел глаза и задумчиво побарабанил по столу.
  - Мне нужно посоветоваться с коллегами. Соберем консилиум. Если решение окажется положительным, вы должны будете пройти полное обследование, сдать анализы. А вдруг вам это вообще противопоказано?
  - Надеюсь, нет. Я верю, что где-то в глубинах моей генетической памяти... Моей бабушке рассказывала ее бабушка... Или дедушка? Нет, дедушка вряд ли.
  - Видите, вы сами толком не помните! А туда же - сделайте! Ребячество. Повторюсь, такая м-м-м... манипуляция теоретически возможна, но... особенности адаптационного периода еще плохо изучены. Не исключены побочные явления. Последствия непредсказуемы. Оно вам надо?!
  - Надо!
  - А позвольте спросить, зачем?
  - Хочу, как это... грезить о несбыточном, слушая Альбинони! Благоговеть перед полотнами Тициана! Плакать, читая "Муму", наконец!
  - И давно это у вас? Грезить и благоговеть?
  - С тех пор, как моя бабушка...
  - Стоп! Не продолжайте. И охота вам в наше рациональное время, хм, усложнять себе жизнь? Впрочем, это ваш выбор. Нужно еще отправить запрос в главинспекцию, он будет обрабатываться месяц. Это вам не банальная суперпамять!..
  - Нет, вы слышали?! - повернулся профессор к ассистентке, когда пациент наконец покинул кабинет. - Требует вживить ему чувство прекрасного! Другие существуют без этого чувства и не жалуются, а он... И ведь это уже восьмой подобный случай за последние десять дней!
  Ассистентка, всплеснув руками, округлила и без того похожие на блюдца глаза.
  - Неужели вирус?!
  - Без паники! Насколько мне известно, от этого даже раньше никто не умирал, а уж в наше-то время... Вот перечитать "Муму", пожалуй, не помешает. Проверить, так сказать, иммунитет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"