Олейник Марьяна Ивановна : другие произведения.

Муки творчества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все персонажи и диалоги вымышлены, любые совпадения неслучайны

- Я собрал вас, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие, - шеф грозно выстукивал по крышке стола "Болеро" Равеля. - Нашему любимому клиенту не терпится узнать, за что он нам платит. Требует немедленно представить ему концепцию рекламной кампании этой его... "Гули". Не представим - дружно пойдем по миру. Эльвира Львовна, вы хотите пойти по миру?

Эльвира Львовна, "замша" директора по финансам, по миру не хотела. Она хотела новую сумку от Monika Ricci. Но если их агентство сорвет выгодный заказ, о сумке придется на время забыть.

- Итак, я рекомендую всем выйти из спячки, - зловеще продолжил шеф, - и озвучить идеи. Начнем с Василия.

Василий, считавшийся в агентстве гением копирайтинга, тряхнул шевелюрой.

- Утро. Замок. Лучи восходящего солнца разбудили молодого графа. Голос за кадром: "Серебристая эстетика инноваций! Сделаем абсолютное идеальным, а идеальное абсолютным!.."

- Вася, брось этот свой постмодернизм! Ты нашего заказчика видел? Как думаешь, оценит он твою "серебристую эстетику"? Думай, Вася, думай!.. Кто следующий? Что молчите, как партизаны? - вкрадчиво поинтересовался шеф. - Пока не родим концепцию, никто из этого кабинета не выйдет!

- Ой, - пискнула младший копирайтер Люся, - а у меня в субботу свидание! А еще у меня... есть мысль.

Все, включая шефа, с удивлением посмотрели на Люсю.

- Одна женщина говорит другой: "Гуля" сделала моего мужа таким сексуальным!.." А та ей: "А разве "Гуля" не слишком дорогая?" "Нет, "Гуля" дешевле, чем ты думаешь!"

- Возможно, я открою вам тайну, Люся, - шеф снова забарабанил по столу, - но наша задача - пробудить у потребителя интерес к продукту! Ин-те-рес! А не идиосинкразию!

- Идио... что? - вырвалось у потерявшего надежду отсидеться Геннадия.

- То самое, е-мое! Генка, у нас тут мозговой штурм! Если б я тебя не знал со школы, я бы подумал, что тебе штурмовать нечем! - взвился шеф. - Показывай, что накреативил! И учти, я еще не забыл твой слоган для Нижнегорского консервного завода: "Приобретайте нашу стеклянную тару - каждому пятому покупателю крышка бесплатно!"

- Да ладно тебе, Кирилл, - забормотал Гена, - у меня куча вариантов. Этой весной "Гуля" с тобой! Секрет успеха - с "Гулей" потеха! С нашей "Гулей" - мягче пуха, выбирай...

- ...Получишь в ухо, - мрачно закончил шеф. - Значит так. Через два часа готовая концепция должна лежать у меня на столе. Идите, работайте.

Оставшись один, шеф откинулся в кресле и посмотрел в окно. "Этой весной - "Гуля" с тобой!" - подумал он. Тьфу, прицепится же!.. Его телефон тихо заурчал и пополз к краю стола. Звонил любимый клиент.

- Да, Сергей Петрович! Работаем в поте лица, завтра мы вас скосим наповал нашим креативом! - пообещал Кирилл.

Положив трубку, он уставился в монитор, по экрану которого невзрачный мужичок обреченно тянул железный агрегат, напоминающий навозного жука. Бегущая строка бодрила: "Газонокосилка Универсальная Ландшафтная (ГУЛя)".

- ...Сделает вас сексуальным, - злобно прошипел Кирилл.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"