Олейник Наталья Александровна : другие произведения.

Ангел без сердца-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подобие продолжения

  Его крылья всегда с ним, он прячет их в багажники своей машины. Однажды он думал, что потерял их. Но та, которая лишила его их, и вернула их обратно. Она светлым образом прошла сквозь его жизнь. И вот он, живя на краю страны, засыпает с мыслью о ней, и с этой же мыслью просыпается.
  Она живет в городе, который они так любят. Она гуляет по улицам, которые он когда-то открыл для нее. У нее всегда будут те окна, в которых он жил. А еще у нее есть память о нем.
  Благодаря ей, он потихоньку собирал осколки своего сердца и склеил их. В его груди бьется сердце. Оно еще болит иногда, в минуты одиночества. Но оно также горячо. Он набирается сил и скоро возможно сможет воспользоваться своими крыльями.
  Она живет и верит в его счастье. И совсем не думает о себе.
  А еще он собирается приехать к ней. Он уже почти придумал предлог.
  Она ждет его, хотя не признается в этом даже себе.
  Однажды он не выдержал и позвонил ей.
  Он забыл о разнице во времени, поэтому его звонок раздался за полночь. Его голос окончательно прогнал следы сна с ее мыслей. Она боялась, что скоро он положит трубку, и она останется совсем одна.
  Она подошла к окну и села на подоконник. Они вспоминали прошлое. Она улыбалась. Ее пальцы скользили по стеклу, и на нем появилось маленькое солнце. Она взглянула на него и ей вспомнились прошлые дни. Те дни, в которых он "рисовал" домики, а она такие вот солнца. Когда они были счастливы. Вспомнила небо на потолке и улицы на стенах. Вспомнила стремянку и разлитую краску на паркете... Ее сердце сжалось, и она заплакала. Тихо-тихо. Он чувствовал каждую ее слезинку. Она сквозь слезы рассказала ему о солнце на окне, и он все понял. Ему хотелось обнять ее и успокоить, но их разделяли сотни километров.
  Когда она успокоилась, они еще немного поговорили. Им не нужны были моря слов, они понимали друг друга с полуслова.
  Он положил трубку и сел на пол. Он плакал. Плакал как ни когда. Ему было больно. Он не мог справиться с чувствами.
  А далеко от него плакала она. Она не могла справиться с этими слезами. Слезами бессилия и жалости. Жалости к нему и себе.
  Каждая его слеза отражалась на ночном небе яркой звездой. Она могла видеть эти звезды. Они всегда напоминали ей о нем.
  Они смотрели на небо в разных городах, но всегда одновременно. Он чувствовал ее. Она чувствовала его.
  Они жили с надеждой на встречу.
  Только боль пронзала его расколотое сердце каждый раз, когда он натыкался на свои крылья. Он почти смирился с их пропажей и теперь, когда они у него были, он уже не мог ими воспользоваться. Ведь они могли поднять в небо только чистую душу.
  А его душа плакала, от отсутствия светлых чувств.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"