Олейник Николай Владимирович : другие произведения.

Неприкаянный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто попробовал написать фанфик для эпохи мертвых

  Огонь костра медленно дожирал остатки досток найденых в этом временном убежище.Временном-потому, что в любой момент могли пожаловать незваные,они же непрошеные,но все таки ожидаемые гос-ти.Смотря на подпрыгивающие тени на стенах,я ощутил внутренний зов моего организма который буквально проорал:Нужно срочно выпить!..Рука сама собой потянулась во внутренний карман куртки извлекая оттуда початую накануне бутылку водки,противная но согревающая жидкость влилась в меня.Буквально через пару минут приятная слабость разлилась по всему телу.Глаза закрылись сами собой,как во сне пронеслись картинки прошлой жизни.Веселые смеющиеся дети,молодые мамочки прогуливающиеся со своими чадами по парку,бабки-склочницы вечно сидящие у подьездов и знающие все обо всех,соседка тетя Галя каждый вечер ругающаяся со своим мужем-дядей Витей.Легкая улыбка проскочила по моему лицу,как будто вернулся вновь в тот мир.
   Теперь всего этого нет,теперь все другое и все другие.Есть мы и есть они,а еще есть те которых лично я называю стевятниками-самыми опасными тварями,хотя на самом деле они такие же люди как и я.Не дай Боже оказаться на их пути,хотя если уже оказался то все равно существует три выхода:сбежать,сдатся,сражатся.Вообщем каждый выбирает по своему усмотрению одно из трех с.
   Из воспоминаний и размышлений меня вернул легкий шорох и резкий запах аммиака.В считанные секунды я спрыгнул с места где только-что сидел,не успев раскрыть глаз.По ту сторону костра стояли они,два обезображенных,живых трупа.Летом они вообще то очень резвые,бегают,прыгают и больно кусаютcя.Но сейчас слава богу было начало зимы ,декабрь месяц,их движения скованны, медленны вот именно это и спасло меня сейчас.
   Несколько секунд, пока они ковыляли ко мне я думал что мне делать,ведь звуки выстрелов могли сюда привлечь других тварей а могли и не привлечь.Чесно, мне сейчас не очень хотелось вступать врукопашную драку с моими гостями,к стати это были девочки.А девочек бить нельзя хоть они и зомби,да бить нельзя,а про стрелять никто ничего не говорил.Несмотря на риск я решил немного пошуметь,запустил в того кто был поближе,бутылку с водкой которую так и не успел убрать рюкзак,та стукнув его по лбу разлетелась вдребезги.Одновременно с этим выхватил пистолет из кобуры,выстрелил,пуля c чвакающим звуком впилась в голову.Следующий выстрел который предназначался второй у меня не получился ей только снесло правую часть щеки.Оно резко рвануло вперед успев схватить меня своими воняющими мертвечиной руками за воротник,тошнотворный запах изо рта ударил мне в нос.Сдерживая рвотные позывы моего желудка,я направил пистолет ему в лицо,вернее в то что осталось от лица.Закрыл глаза и выстрелил,на меня брызнула противная липкая жижа вылетевшая из его морды,тело обмякло и медленно сползло вниз.Оттолкнув его и все также не открывая глаз вытащил из кармана тряпку,вытер ней лицо,нежелательно что-бы эта гадость попала в организм.Сейчас нужно было смыть бы ее но воды нигде поблизости насколько знаю не наблюдалось,но зато сейчас зима и вокруг полно снега.Выйдя на улицу взяв в руки снег немного подождал пока он подтаял и умылся.
   Когда вернулся во внутрь,костер уже догорал,я полез за новой бутылкой в рюкзак,отхлебнув,почуствовал вродебы немного полегчало.Сунул ее обратно,закурил и глядя на огонек сигареты ду-мал.Думал о том,что еще год назад,весной все было по другому,не было толп мертвецов рыскающих по всей суше в поиках жратвы,не было блокпостов в мирных городах.Не было стен,автомобилей,асфа-льтовых дорог изрошеченых пулями,изуродованных взрывами гранат,не было остатков трупов разбросанных по всем улицам.Не было банд мародеров и убийц которые готовы убить за лишний кусок хлеба,да что там хлеб,за то что-бы просто обладать тем что у тебя есть.Ну не было всего этого!!!За этот год я увидел и пережил больше, чем за всю свою сознательную жизнь.Думал мол привыкну к зомби,к их виду,к висящим кускам плоти,запаху,вообще ко всему этому,нет не привык.Вообще не привык!До сих пор при встречи с ними моментально появляется дрожь в руках,СТРАХ,именно вот такой большой.Вообще-то говорят, что только дураки не боятся.Ну не знаю дурак я или нет?
   Сделав последнюю затяжку легким движение руки,вернее пальцев бычок улетел на х... вообщем далеко.Что-бы как то скрыть следы своего пребывания в этом месте,закидал остатки костра землей вернее строительным мусором,перезарядил пистолет.Прове-рил трофейный Калаш,магазины полные, как положено примотаны друг к другу изолентой,так, на всякий случай дослал патрон в патронник.Нужно было уходить,они хоть и медленные но не глухие,в любом случае причалапают на громкие звуки.Почему-то опять захотелось закурить,уставившись на сигарету чиркнул зажигалкой.По-днял глаза и офигел,от увиденного сигарета выпала у меня изо рта...
  Их было много,штук десять уже прошли в дверной проем,за их спинами было не менее сорока, не считая тех кто пробовал пролезть сквозь окна.Это был самый что ни на есть ПИСЕЦ,именно вот такой.
  Ну что же основываясь на правиле трех с;мне оставалось одно"с"-сражатся.Пока я снимал предохранитель с автомата перед моими глазами пронеслась вся вся моя жизнь,или как минимум последний год ее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"