Олейник Виктор Иванович : другие произведения.

Я потерял веру в бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История водолаза-глубоководника.

  Я потерял веру в бога
  История водолаза-глубоководника.
  
  Работа участковым врачом дает не только богатую медицинскую практику, но и возможность познакомиться с интересными людьми, яркими самобытными личностями, сильными характерами.
  
  Именно таким был Шевченко Леонид Викторович - сильным, мужественным и обладающим невероятной скромностью человеком. Всю свою сознательную жизнь он прослужил водолазом - глубоководником. Участвовал в аварийно - спасательных работах, в подъеме затонувших кораблей и субмарин. В общей сложности подводный стаж Леонида Викторовича составил 12 тысяч часов! А это, ни много ни мало - полтора года! И надо было не просто находиться под водой, но работать и работать на больших глубинах. Максимальная глубина погружения, на которой пришлось работать Леониду Викторовичу - 176 метров!
  
  После выхода на пенсию он еще некоторое время преподавал водолазное дело в одном из военных вузов Санкт - Петербурга. Был молчалив, замкнут, любил одиночество, прогулки в лесу. Видимо, на характере отразились условия работы - долгие часы пребывания под водой в полном одиночестве и в абсолютной тишине.
  
  Обладая железным здоровьем, Леонид Викторович никогда не обращался к врачам, хотя имел многолетнюю привычку, которую не считал вредной -он ежедневно выкуривал по две пачки "Беломора" и выпивал две банки пива "Балтика 3". Однако годы и последствия тяжелейшей работы водолазом - глубоководником стали сказываться на здоровье, появилась одышка, сильные боли в ногах.
  
  Врачей Леонид Викторович не признавал, в лекарства не верил. Как - то жена, без его ведома, обманом, будто для проведения медицинского осмотра, вызвала меня к нему на дом. Никаких жалоб Леонид Викторович не предъявил, от предложенных обследований в поликлинике или госпитализации в больницу категорически отказался.
   Через несколько дней жена сама пришла ко мне в поликлинику и со слезами на глазах рассказала. Видя, как страдает муж, она снова предложила вызвать врача, но Леонид Викторович опять отказался от всякой медицины. Тогда жена сказала, что тогда она сходит хоть в церковь - поставить свечку за здравие. Леонид Викторович вспылил, накричал на жену: "Если он есть и слышал, как я крою матом.. и в бога, и в мать..., когда на глубине зашивал сваркой огромные пробоины днищ кораблей и субмарин или извлекал трупы погибших молодых моряков - подводников, еще совсем мальчишек, то он давно бы испепелил меня и под водой...".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"